
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Preparate confetture di anguria e di melone, ma anche albicocche e pesche sciroppateÈ estate, e l' orto ed il frutteto regalano in abbondanza i loro succosi e carnosi frutti. Tra questi vi sono angurie e meloni, albicocche e pesche, ideali da consumare sotto la canicola estiva perché dissetanti e ricchi di minerali. Ma questi doni della terra si prestano anche ad essere trasformati in insolite confetture (angurie e meloni) e nella più tradizionale frutta sciroppata (albicocche e pesche) Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2009 
Come essiccare, in modo naturale o artificiale, frutta e ortaggiL' essiccazione di frutta (albicocche, fichi, kaki, mele, pere, susine, ecc.) e di ortaggi (carote, pomodori, zucchini, ecc.) al sole è un metodo di conservazione antico, con il quale si priva quasi totalmente il vegetale dell' acqua di cui è composto. Frutta e ortaggi si possono però essiccare artificialmente impiegando essiccatori elettrici. Ecco come operare nei due casi Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2010 
La produzione di vino frizzante e spumante nella piccola cantina familiareLa soddisfazione di aprire per gli amici una buona bottiglia di spumante prodotto con le nostre mani è sempre impagabile. Si tratta però di una produzione non facile, per la quale occorre conoscere bene i meccanismi e le tecniche della fermentazione naturale in bottiglia, oltre a saper scegliere i materiali adatti. Ve lo spieghiamo dettagliatamente in questa prima puntata Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2005 
IL NICHEL è presente in molti vegetaliVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/1998
il modo corretto per congelare e scongelare le pescheVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/1998
Attraverso la dieta, ma non soloAttualmente nel nostro Paese ogni persona di 65 anni può aspettarsi di vivere mediamente ancora circa 15 anni (se maschio) e 18 anni (se femmina). Un risultato - impensabile fino a qualche anno fa - che è stato raggiunto grazie alla maggiore disponibilità di cibo, ai progressi della medicina e della tecnica chirurgica e all' aumento delle conoscenze scientifiche Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/1999 
COME PREPARARE IL CAVIALE CON LE UOVA DI TROTAVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/1998
Conservazione dei frutti sotto vetro: confetture e gelatineLa preparazione delle conserve di frutta, sia confetture che gelatine, è tra le più sicure per la nostra salute: non sono infatti necessari particolari accorgimenti per inibire la crescita di microrganismi deterioranti. Lo zucchero, l' acidità dei frutti e i tempi di cottura creano una combinazione insuperabile rispetto a tutti gli altri preparati sotto vetro Vita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2003 
COME ESSICCARE GLI ORTAGGI PER LA CONSERVAZIONEVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2001
COME FARSI IN CASA LA PASSATA DI POMODOROVita in Campagna n. 07-08, pag. 62 del 01/07/2001
Bevande sane e ristoratrici per l' estateReintegrare le perdite di acqua che avvengono attraverso la sudorazione e la respirazione accelerata è fondamentale per il benessere dell' organismo. Le bevande adatte e alcune ricette originali Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2002 
Prepariamo il perseghino e il centerbeSono due liquori che si ottengono con i noccioli di pesca e con le foglie di diverse piante aromatiche Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2000 
Il sapere del passato aiuta a non sprecare frutta e verdura Vita in Campagna n. 07-08, pag. 63 del 01/07/2024
I curiosi utilizzi culinari di fico d' India e agave americana nel MessicoNel nostro Paese il fico d' India viene sfruttato per la produzione dei frutti, mentre l' agave è considerata unicamente ornamentale. Ma nel loro Paese di origine - il Messico - sono ambedue di grandissima importanza, specialmente alimentare Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2000 
A chi rivolgersi per informazioni e acquisti di prodotti a base di veleno d' apiVita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2003
|
|
| 
|
|

|