
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Succo di mela: al posto dello zucchero nelle confettureVita in Campagna n. 09, pag. 75 del 01/09/2009
Contro la stitichezza cibi giusti e un decalogo di comportamentoVita in Campagna n. 09, pag. 75 del 01/09/2009
Pane fatto in casa: consigli su utilizzo e conservazione della «pasta madre»Vita in Campagna n. 09, pag. 75 del 01/09/2009
Come realizzare squisiti liquori con menta piperita o con mielePreparare liquori utilizzando menta, una delle più comuni piante aromatiche presenti in quasi tutti gli orti e i giardini, non è cosa insolita: realizzare liquori con il miele è invece poco consueto. Ecco come prepararli, profumandoli con camomilla, scorza d' agrumi e spezie Vita in Campagna n. 09, pag. 76 del 01/09/2010 
Tre facili ricette per realizzare in casa squisite confetture di fichiNei frutteti e negli orti di campagna, dove il clima lo permette, è facile imbattersi in qualche pianta di fico, che proprio in questo periodo regala i suoi frutti migliori. Dolci e ricchi di vitamine e fibre, i fichi sono ottimi se consumati freschi, ma si prestano egregiamente ad essere trasformati in deliziose confetture, da spalmare su una fetta di pane o per accompagnare saporiti formaggi Vita in Campagna n. 09, pag. 76 del 01/09/2007 
PREGIUDIZI SUI MORSIVita in Campagna n. 09, pag. 76 del 01/09/1999
Settembre: come conservare e trasformare basilico, peperoni, mele e perePrendiamo in considerazione il basilico, aromatica largamente apprezzata che potrete assaporare anche in inverno tramite la congelazione. La conservazione in congelatore e al... naturale dei peperoni. Mele e pere si prestano a lunghe conservazioni con qualche accorgimento in ambienti idonei Vita in Campagna n. 09, pag. 77 del 01/09/2002 
La produzione casalinga di un buon aceto simile al balsamicoIn questo primo articolo vi illustriamo le caratteristiche di un locale da destinare ad acetaia per la produzione di un aceto simile al balsamico. Poi con una batteria di cinque barili e altri semplici strumenti sarà possibile, armati di buona volontà e pazienza, arrivare a ottenere, come meglio vedremo nel prossimo numero, un prodotto di qualità da destinare alla mensa Vita in Campagna n. 09, pag. 78 del 01/09/2002 
Stevia rebaudiana: come ricavarne l' estratto dolcificanteVita in Campagna n. 09, pag. 78 del 01/09/2007
Un aperitivo profumato con petali di rosaVita in Campagna n. 09, pag. 78 del 01/09/2007
Formaggio di capra che diventa amaro dopo la stagionaturaVita in Campagna n. 09, pag. 78 del 01/09/2007
La cottura diminuisce significativamente il contenuto nutritivo di frutta e ortaggiVita in Campagna n. 09, pag. 78 del 01/09/2010
La zucca, il riso e la mela: prodotti tipici di settembre molto utili all’organismoUn ortaggio, un cereale e un frutto, prodotti tipici di fine estate: tre preziosi doni della terra assai importanti per la salute del nostro organismo. Conosciamone le proprietà Vita in Campagna n. 09, pag. 81 del 01/09/2004 
Comportamenti e alimenti che possono aiutare nella lotta alla stitichezzaVita in Campagna n. 09, pag. 82 del 01/09/2004
La conservazione delle olive nereVita in Campagna n. 09, pag. 82 del 01/09/2004
|
|
| 
|
|

|