
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
La leptospirosi si previene e si curaIl contagio avviene nelle acque contaminate dalle urine degli animali (ratti, topi campagnoli, maiali, cani, ecc.) che si sono infettati con le leptospire. Ai primi sintomi (febbre, dolori, congiuntivite, ecc.) occorre rivolgersi al medico, ma anche per questa malattia è meglio la prevenzione che va dall' adozione di comportamenti prudenti alla vaccinazione Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2000 
Movimento e attività fisica anche nei mesi autunno-invernaliBambini, giovani, adulti e anziani (secondo modalità e intensità commisurate alle diverse caratteristiche fisiche e psichiche) hanno tutti bisogno del movimento come del pane quotidiano. E sarebbe un vero peccato rinunciarci nei mesi autunno-invernali, dati i grandi vantaggi che ne derivano Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2001 
Le famose olive di GaetaVi proponiamo due ricette tipiche di olive in salamoia e sott' olio, così come vengono tradizionalmente preparate in quel di Gaeta, in provincia di Latina Vita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/2001 
Riso per tutti i gustiIl riso in commercio non è tutto uguale: diverse sono le varietà e anche le lavorazioni alle quali questo prezioso cereale dopo la raccolta viene sottoposto: si va dal riso integrale ai diversi risi che si prestano ai tipi di cottura e alle preparazioni culinarie preferite Vita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/2000 
Con il lievito di birra proteine di qualità, prevenzione e cura di diverse malattieVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/1999
COME CONSERVARE LE OLIVE NEREVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/1997
J POSSIBILE PELARE LE NOCCIOLE SOLO DOPO LA TOSTATURAVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/1997
DOVE ACQUISTARE IL TRITACARNEVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/1997
L' ESTRAZIONE DELL' OLIO DA NOCCIOLE E NOCIVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/1997
L’asfodelo è commestibile e ha anche proprietà terapeuticheVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/2005
La pastorizzazione del vino è una tecnica ormai in disusoVita in Campagna n. 10, pag. 62 del 01/10/2005
Grassi alimentari nella dieta: è auspicabile un loro uso più consapevole e ragionatoLa relazione che esiste tra il consumo eccessivo di grassi e l' insorgenza o l' aggravamento di molte malattie (aterosclerosi, diabete, tumori, ecc.) è nota e ben documentata. Il problema tuttavia sta nel consumo eccessivo. Confrontiamoci dunque con alcune delle attuali conoscenze scientifiche in modo che l' uso dietetico dei grassi sia guidato da un buon senso informato e consapevole piuttosto che da paure irrazionali e non motivate Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/1998 
La farina di ghianda sta tornando alla ribalta Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2022
Sistema immunitario: rinforziamolo con l’alimentazioneVita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2023
Olio di palma, il dibattito è servito Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2024
|
|
| 
|
|

|