
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Un formaggio fresco da fare in casaVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2005
Le bacche di alloro sono commestibiliVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2005
I semi di mela non contengono sostanze tossicheVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2005
Il pomodoro, un alimento estivo ricco di vitamine e sostanze antiossidantiLa stagione calda richiede che il nostro organismo assuma alimenti ricchi di acqua e di elementi minerali nonché poveri di calorie e di grassi. Il pomodoro presenta queste caratteristiche, ma ha anche in abbondanza elementi protettivi come le vitamine e gli antiossidanti, sostanze che la moderna scienza della nutrizione ritiene oggi irrinunciabili per la nostra salute Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2007 
Le proprietà dei lupini e i tipi di formaggio più adatti alla terza etàVita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2010
Prepariamo insieme grissini con farina semintegrale e semi di sesamoUn impasto a base di farina semintegrale può essere utilizzato sia per preparare pane che altri prodotti da forno. In questo articolo vi suggeriamo di impiegarlo per realizzare fragranti e invitanti grissini arricchiti con semi di sesamo: sono ottimi da sgranocchiare da soli come spuntino, oppure da usare per preparare antipasti o per accompagnare pietanze Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2011 
Angurie e meloni, rinfrescante ristoro contro la canicola estivaAngurie e meloni sono una vera benedizione: la loro straordinaria capacità dissetante contribuisce non poco a ristorare l’organismo messo alla prova dalla canicola estiva. Sono assai ricchi d’acqua, sali minerali, micronutrienti e antiossidanti, preziose sostanze che ci aiutano a mantenerci in salute Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2006 
La fabbricazione industriale e la fabbricazione casalinga del sidroVita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2004
Luglio-agosto: come conservare e trasformare zucchine, cetrioli, pesche e susinePer le zucchine vi proponiamo la congelazione, mentre per i cetrioli vi consigliamo la conservazione sott' aceto. Per quanto riguarda la frutta si va dallo sciroppo alla confettura per le pesche, alla congelazione per le susine Vita in Campagna n. 07-08, pag. 67 del 01/07/2002 
RABARBARO: MARMELLATA E FIORI AL GRATINVita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2002
GIUGGIOLO, CORBEZZOLO, AZZERUOLO: QUANDO SI RACCOLGONO E COME SI CONSERVANO I FRUTTIVita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2002
Se e quando ricongelare alimenti scongelatiVita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2011
Cinque ricette per trasformare e conservare il re dell' orto: il pomodoroNon c' è orto, piccolo o grande, che non ospiti il pomodoro, capace di soddisfare per un lungo periodo dell' anno l' esigenza di un prezioso ortaggio fresco. Per chi lo desidera, grazie poi alla possibilità di ricavarne conserve e altri prodotti, il pomodoro può allietare la nostra mensa per tutto l' anno Vita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2007 
Come preparare gli gnocchi di semolino con lo spinacio di monte Vita in Campagna n. 07-08, pag. 68 del 01/07/2023
Prepariamo in casa la crema di noccioleSe vi piacciono le nocciole, potete preparare una squisita crema da spalmare sul pane tal quale o con aggiunta di zucchero o miele. È molto calorica (655 kcal ogni 100 grammi), quindi consumatela in piccole quantità a colazione, a merenda o quando fate un’intensa attività fisica Vita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/2006 
|
|
| 
|
|

|