coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALIMENTAZIONE E MEDICINA Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Record trovati: 829 - Pag. 39 di 56« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
IL SAPORE PICCANTE J UNA CARATTERISTICA DI PREGIO DELL' OLIO EXTRAVERGINE

Vita in Campagna n. 09, pag. 84 del 01/09/2002
 
CANDITI DI CEDRO E DI ALTRI FRUTTI
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 09, pag. 84 del 01/09/2002
 
E' REALE IL PERICOLO DIOSSINE NEGLI ALIMENTI?

Vita in Campagna n. 09, pag. 84 del 01/09/2002
 
Sono cereali meno comuni ma dalle notevoli proprietà nutrizionali
Ai nostri giorni diversi cereali, il cui consumo si era notevolmente ridotto, sono tornati disponibili in molti negozi e supermercati. Tra questi, avena, farro, grano saraceno, kamut, miglio, orzo e segale meritano di essere introdotti nella dieta di tutti i giorni per le loro pregevoli caratteristiche nutrizionali
Vita in Campagna n. 10, pag. 53 del 01/10/2002
Scarica file gratis .pdf
Ottobre: come conservare e trasformare fagioli, carote e mele cotogne
Tags: ricette
L' orto e il frutteto regalano in questo periodo abbondanti raccolti che con semplici metodi di conservazione potrete utilizzare per tutta la brutta stagione. Per i fagioli si ricorre al frigorifero, al congelatore o all' essiccatore; le carote saranno a lungo croccanti se poste in locali freddi o interrate in sabbia umida. Le mele cotogne, invece, devono essere stese su graticci e messe al fresco
Vita in Campagna n. 10, pag. 55 del 01/10/2002
Scarica file gratis .pdf
Dall' orzo si ottiene una salutare bevanda degna sostituta del caffè
Nel corso dei secoli si è sempre cercato di preparare bevande gradevoli e aromatiche utilizzando vegetali alternativi al caffè, merce che in passato non sempre era reperibile facilmente e a buon mercato. Tra questi vegetali c' è l' orzo integrale, dal quale si ottiene una salutare bevanda calda - il caffè d' orzo - assai indicata per le persone che hanno una spiccata sensibilità nei confronti del caffè tradizionale
Vita in Campagna n. 10, pag. 55 del 01/10/2008
Scarica file gratis .pdf
Come preparare quattro squisite mostarde
Tags: ricette
La mostarda è una salsa a base di frutta, zucchero ed essenza di senape - in alcuni casi con l' aggiunta di altri ingredienti come le cipolle - solitamente piccante. Più insolite, ma altrettanto squisite sono le mostarde di soli ortaggi. Eccone quattro tipi, da consumare con piatti salati e/o formaggi stagionati
Vita in Campagna n. 10, pag. 56 del 01/10/2008
Scarica file gratis .pdf
Produzione di un aceto simile al balsamico: la cura dell' acetaia e l' utilizzo in cucina
Dopo che il mosto cotto ha riposato per 30-40 giorni, si procede al riempimento dei cinque barili di diverse capacità (utilizzati nel nostro caso concreto) con lo stesso mosto cotto e una quota (60-70%) di aceto forte. I primi travasi e il prelievo dell' aceto per il consumo iniziano solo a partire dal terzo anno di vita dell' acetaia. I diversi impieghi culinari di questo particolare aceto
Vita in Campagna n. 10, pag. 57 del 01/10/2002
Scarica file gratis .pdf
I crauti, una vivanda che si ottiene dalla fermentazione del cavolo cappuccio
Tags: ricette
Il cavolo cappuccio si coltiva in quasi tutti gli orti, soprattutto in quelli di alta collina e montagna. Di questa pianta si utilizzano le foglie addossate le une alle altre, che nel loro insieme formano una sorta di testa (o palla). Tra gli usi più frequenti di questo ortaggio vi è la produzione dei «cavoli acidi», i cosiddetti crauti, che vengono ottenuti con una particolare fermentazione
Vita in Campagna n. 10, pag. 58 del 01/10/2008
Scarica file gratis .pdf
PATINA BIANCA SUPERFICIALE SU OLIVE IN SALAMOIA
Tags: ricette

Vita in Campagna n. 10, pag. 59 del 01/10/2002
 
Consigli per conservare efficiente la vista il più a lungo possibile
Tags: medicina
I difetti visivi - legati sia all' invecchiamento che a problemi congeniti - che possono insorgere a qualsiasi età vengono corretti con gli occhiali i quali, però, non sono in grado di rallentare il progressivo peggioramento della vista. Vi proponiamo per questo dei metodi di rilassamento - messi a punto da un valente oculista americano - utili per alleviare la stanchezza degli occhi e per restituire ai muscoli oculari una perfetta e rilassata contrattilità. Importante, come al solito, è anche una sana alimentazione
Vita in Campagna n. 10, pag. 59 del 01/10/1997
Scarica file gratis .pdf
I formaggi fortemente fermentati sono saporiti e aromatici
Tags: formaggio

Vita in Campagna n. 10, pag. 60 del 01/10/2008
 
Soprattutto se vivete in campagna vaccinatevi contro il tetano
Tags: medicina
Il tetano - da cui ci si può difendere con un vaccino - è una pericolosa malattia che colpisce anche chi vive in campagna e chi viene coinvolto in incidenti stradali. La sua tossina, però, può essere utile per alcune malattie. Ecco quali sono i sintomi a cui prestare attenzione, le situazioni a rischio e cosa fare in caso di ferita
Vita in Campagna n. 10, pag. 60 del 01/10/2005
Scarica file gratis .pdf
Cosa significano le sigle dei coloranti nei prodotti alimentari

Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/2005
 
J facile ricavare e conservare il succo d' uva
Tags: ricette
In questo periodo dall' uva che non viene impiegata per la vinificazione è possibile ricavare facilmente dell' ottimo succo. Si tratta di una bevanda di grande interesse alimentare, che si presta ad essere conservata a lungo
Vita in Campagna n. 10, pag. 61 del 01/10/1997
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati