
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
L' acrilamide e' dannosa alla salute?Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2003
Come utilizzare il ribes neroVita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2003
Come realizzare ottime confetture e un delizioso liquore con i frutti di boscoRicchi di vitamine, i frutti di bosco (mirtilli, more, fragoline di bosco, lamponi e ribes) sono ideali da consumare da soli o in fresche macedonie. Questi frutti, però, si prestano anche ad essere utilizzati per confezionare ottime confetture, nonché un delizioso liquore. Vi suggeriamo come prepararli Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2010 
Chiarimenti sul rapporto tra cancro al polmone e carotenoidiVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2009
Succo d' uva: conservazione senza alcol e come ottenerne una bevanda alcolicaVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2009
La soia è un alimento superlativoVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2009
COME PREPARARE IL SUCCO D' UVAVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2000
LE NORME PER PRODURRE CONFETTURE E MARMELLATE BIOLOGICHEVita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2000
Non potete consumare subito mele, pereSucchi di frutta, confetture, sciroppati o, anche, semplicemente la conservazione in fruttaio dei frutti prodotti nei quattro mesi che ci stanno davanti: luglio, agosto, settembre, ottobre Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/1999 
Alcuni accorgimenti per la preparazione di conserve vegetali buone e saneLa prima regola è quella di preparare le conserve nel minor tempo possibile, utilizzando contenitori in acciaio inox che non vengono intaccati dall' acidità dei vegetali e sono più igienici. Occorre infatti essere ordinati e puliti, a partire da tutti gli strumenti di lavoro per finire ai vasi di conservazione Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2002 
Benefici e rischi dell' esposizione alla luce del soleIl sole è la fonte della vita sulla Terra e la salute e il benessere del nostro organismo sono garantiti anche dalla corretta esposizione alla luce solare che però, se eccessiva, accelera l' invecchiamento della pelle e l' insorgere di malattie a essa legate. Per prevenirli occorre esporsi gradualmente ai potenti raggi del sole cercando anche di seguire una dieta sana, varia e bilanciata Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2004 
Estate, tempo di melanzane a fuoco vivo!Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2024
L’importanza del magnesio, minerale dalle pregiate virtù Vita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2023
Come portare in tavola un pezzo di natura con vitalba, malva e melissaLa natura ci dona numerose erbe spontanee come la vitalba, la malva e la melissa. In questo articolo vi suggeriamo come utilizzarle preparando semplici e gustosi piatti Vita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2004 
Come conservare rape, cavoli cappucci e altri ortaggi tramite fermentazione latticaVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2010
|
|
| 
|
|

|