riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

LE NOSTRE RIVISTE
Consulta gli ultimi numeri, richiedi una copia di saggio e abbonati on-line.
L'Informatore Agrario 
n. 30 del 22 Settembre
L'Informatore Agrario - rivista settimanale
MAD-Macchine Agricole Domani
n. 09 Settembre
MAD - Mcchine Agricole Domani - rivista mensile
Vita in Campagna
n. 09 Settembre
Vita in Campagna - rivista mensile
La Casa
n. 03 - Autunno
Vivere La Casa in Campagna
Stalle da Latte
n. 05
Stalle da Latte - rivista mensile
Vite&Vino
n. 05
Vite & Vino
Origine
n. 01
Origine - rivista trimestrale
 
 
IN EVIDENZA
Giornata della Biodiversità


L’Italia ha istituito il 20 maggio di ogni anno la giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, oltre a una serie di strumenti operativi. L’obiettivo è non solo la salvaguardia ma soprattutto la valorizzazione di questo patrimonio unico del nostro Paese. [in collaborazione con Veneto Agricoltura]


Fiera di Vita in Campagna, Montichiari oasi del verde per 40mila agricoltori per passione

Borse piene di fiori e taccuino degli appunti ancora in mano. Salutano così i quarantamila visitatori della Fiera di Vita in Campagna, l'appuntamento nazionale per gli amanti del verde che chiude a Montichiari (Brescia) la sua 9ª edizione.

approfondisci
Calabria i semi della legalità


In Calabria operano due Cooperative legate al consorzio Libera Terra: Terre Ioniche e Valle del Marro, nate con l’obiettivo di valorizzare territori stupendi ma difficili, partendo dal recupero sociale e produttivo dei beni confiscati alle mafie per ottenere produzioni eccellenti, attraverso metodi rispettosi dell’ambiente e della dignità della persona, e al fine di creare modelli di sviluppo economico-sociali giusti ed equi.

vai allo sfogliabile
Progetto Verdi Fattorie


L'innovazione giocherà un ruolo sempre più importante nella competizione internazionele che inevitabvilmente le nostre imprese agricole si troveranno ad affrontare.
I piani integrati di filiera (Pif) sono uno degli strumenti messi a disposizione dal Piano di sviluppo rurale regionale per consentire alle imprese, o meglio alle filiere, di analizzare tutti gli elementi della competitività al fine di individuare alcune linee strategiche per rafforzare l'intero sistema agroalimentare.

vai allo sfogliabile
Progetto Avigne


La realizzazione, grazie al progetto Avigne di un Sistema informativo territoriale connesso con GoogleMaps Street view in grado di rappresentare un'interfaccia con il consumatore può essere la base sulla quale sviluppare un'originale campagna di promozione-divulgazione online dell'Aglianico del Vulture.

vai allo sfogliabile


Jatropha: filiera ecosostenibile

La Jatropha curcas è una pianta destinata a ricoprire nei prossimi anni un ruolo di primaria importanza tra le filiere agroenergetiche su cui si basa il futuro successo delle energie rinnovabili nel mondo agroforestale. Questo Supplemento è dedicato all’attività del Consorzio Terre del Sole sul progetto di ricerca, coltivazione, produzione e trasformazione agroenergetica della Jatropha Curcas con lo scopo di svilupparne la coltivazione in luoghi diversi dall’Africa.
approfondisci
Meccanizzazione sostenibile in Basilicata

L'agricoltura conservativa e la precision farming rappresentano le nuove frontiere per una meccanizzazione sostenibile nei sistemi cerealicoli dell’agricoltura lucana. Per questo motivo sono stati al centro di due Pif (Progetti integrati di filiera) finanziati nell’ambito della Misura 124 del Programma di sviluppo rurale e coordinati dalla Facoltà di agraria dell’Università degli studi della Basilicata. Nel supplemento “Meccanizzazione sostenibile in Basilicata” a L'Informatore Agrario n. 38/2015 vengono riportati i principali risultati ottenuti nei due progetti.
approfondisci
Agricoltura sostenibile in Basilicata

L’accumulo di carbonio nei suoli agricoli rappresenta un valido aiuto per ridurre il livello di anidride carbonica in atmosfera e giova all’attività agricola, visto che oggi il contenuto è di circa l’1%, valore limite per classificare un terreno desertico. Aumentare il livello di carbonio dello 0,1% soltanto significherebbe sottrarre il 50% (275 milioni di t di CO2) delle emissioni antropiche totali annue in Italia. Come? Con l’adozione di tecniche agronomiche sostenibili che migliorano la fertilità chimica e microbiologica e le caratteristiche idrologiche dei terreni, oltre che la tolleranza delle piante agli stress biotici e abiotici.
Questo supplemento a L'Informatore Agrario n. 12/2015 raccoglie le diverse ricerche e sperimentazioni condotte in questa direzione dal Gruppo di Ricerca in frutticoltura dell’Università degli Studi della Basilicata, Dipartimento delle Culture Europee e del Mediterraneo: Architettura, Ambiente, Patrimoni Culturali (DiCEM), con il contributo del PSR Basilicata 2007-2013, che si sono avvalse dello Spin-off Accademico “Agreenment” per l’attività di trasferimento.

vai allo sfogliabile

PROPOSTE DAL NOSTRO CATALOGO LIBRI
IL MIO 2023
Orto, natura, casa. Risorse e strategie per fronteggiare i rincari

Come sfruttare al meglio i mezzi a nostra disposizione per destreggiarci in un momento economico difficile: attento monitoraggio delle spese, autoproduzione, riciclo e utilizzo delle risorse per la tutela dei consumatori.
Vai alla sezione
LIQUORI E GRAPPE FATTI IN CASA
Le buone ricette con frutta, erbe e spezie di stagione

69 ricette, facili, di sicura riuscita e illustrate passo dopo passo, per realizzare ottimi liquori a base di frutti, erbe e spezie che orto e mercato offrono di stagione in stagione.
Vai alla sezione
Coltivare e allevare per
L'AUTOSUFFICIENZA DELLA FAMIGLIA

Per aiutarvi nella produzione degli alimenti abbiamo raccolto in questa Guida pratica tutta una serie di indicazioni utili per organizzare una piccola azienda allo scopo di produrre gli alimenti essenziali per la vostra famiglia.
Vai alla sezione
MICROBIRRIFICI E AZIENDE AGRICOLE
Come realizzare una produzione di qualità e redditizia

Tutti i fondamentali tecnici per ottenere una birra buona, genuina e di qualità: caratteristiche delle materie prime, progettazione delle aree lavoro, quadro normativo, stili, consigli per la prima cotta e ricette. Per l’autoconsumo o la vendita.
Vai alla sezione
BOVINE DA LATTE
MANAGEMENT DELLA STALLA
Guida alla corretta gestione

Per ottenere marginalità è necessario essere imprenditori abili e moderni. Questo manuale è l’aggiornamento indispensabile per chi si occupa di controllo di gestione, direzione, gestione economico-finanziaria, analisi tecnica, rapporto col personale.
Vai alla sezione
CONSERVARE LA FRUTTA TUTTO L’ANNO
Confetture, marmellate, mostarde, gelatine

103 ricette riccamente descritte e illustrate, testate dall’autrice stessa, con cui arricchire la propria dispensa: sapori diversi, dal dolce al salato, da abbinare a primi, secondi, formaggi, dessert o da gustare a colazione o merenda. Buoni, sani, sfiziosi.
Vai alla sezione
CONSERVE DELL'ORTO
Vai alla sezione




TIENITI AGGIORNATO
ATTUALITA'
BRUXELLES: FILO DIRETTO



la ricerca

trova 

© 2022 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati