riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

LE NOSTRE RIVISTE
Consulta gli ultimi numeri, richiedi una copia di saggio e abbonati on-line.
L'Informatore Agrario 
n. 23 del 14 Giugno
L'Informatore Agrario - rivista settimanale
MAD-Macchine Agricole Domani
n. 06 di Giugno
MAD - Mcchine Agricole Domani - rivista mensile
Vita in Campagna
n. 06 di Giugno
Vita in Campagna - rivista mensile
La Casa
n. 02 - Estate
Vivere La Casa in Campagna
Origine
n. 01
Origine - rivista trimestrale
Vite&Vino
n. 02
Vite & Vino
IN EVIDENZA
Calabria i semi della legalità


In Calabria operano due Cooperative legate al consorzio Libera Terra: Terre Ioniche e Valle del Marro, nate con l’obiettivo di valorizzare territori stupendi ma difficili, partendo dal recupero sociale e produttivo dei beni confiscati alle mafie per ottenere produzioni eccellenti, attraverso metodi rispettosi dell’ambiente e della dignità della persona, e al fine di creare modelli di sviluppo economico-sociali giusti ed equi.

vai allo sfogliabile
Progetto Verdi Fattorie


L'innovazione giocherà un ruolo sempre più importante nella competizione internazionele che inevitabvilmente le nostre imprese agricole si troveranno ad affrontare.
I piani integrati di filiera (Pif) sono uno degli strumenti messi a disposizione dal Piano di sviluppo rurale regionale per consentire alle imprese, o meglio alle filiere, di analizzare tutti gli elementi della competitività al fine di individuare alcune linee strategiche per rafforzare l'intero sistema agroalimentare.

vai allo sfogliabile
Progetto Avigne


La realizzazione, grazie al progetto Avigne di un Sistema informativo territoriale connesso con GoogleMaps Street view in grado di rappresentare un'interfaccia con il consumatore può essere la base sulla quale sviluppare un'originale campagna di promozione-divulgazione online dell'Aglianico del Vulture.

vai allo sfogliabile


Jatropha: filiera ecosostenibile

La Jatropha curcas è una pianta destinata a ricoprire nei prossimi anni un ruolo di primaria importanza tra le filiere agroenergetiche su cui si basa il futuro successo delle energie rinnovabili nel mondo agroforestale. Questo Supplemento è dedicato all’attività del Consorzio Terre del Sole sul progetto di ricerca, coltivazione, produzione e trasformazione agroenergetica della Jatropha Curcas con lo scopo di svilupparne la coltivazione in luoghi diversi dall’Africa.
approfondisci
Meccanizzazione sostenibile in Basilicata

L'agricoltura conservativa e la precision farming rappresentano le nuove frontiere per una meccanizzazione sostenibile nei sistemi cerealicoli dell’agricoltura lucana. Per questo motivo sono stati al centro di due Pif (Progetti integrati di filiera) finanziati nell’ambito della Misura 124 del Programma di sviluppo rurale e coordinati dalla Facoltà di agraria dell’Università degli studi della Basilicata. Nel supplemento “Meccanizzazione sostenibile in Basilicata” a L'Informatore Agrario n. 38/2015 vengono riportati i principali risultati ottenuti nei due progetti.
approfondisci
Agricoltura sostenibile in Basilicata

L’accumulo di carbonio nei suoli agricoli rappresenta un valido aiuto per ridurre il livello di anidride carbonica in atmosfera e giova all’attività agricola, visto che oggi il contenuto è di circa l’1%, valore limite per classificare un terreno desertico. Aumentare il livello di carbonio dello 0,1% soltanto significherebbe sottrarre il 50% (275 milioni di t di CO2) delle emissioni antropiche totali annue in Italia. Come? Con l’adozione di tecniche agronomiche sostenibili che migliorano la fertilità chimica e microbiologica e le caratteristiche idrologiche dei terreni, oltre che la tolleranza delle piante agli stress biotici e abiotici.
Questo supplemento a L'Informatore Agrario n. 12/2015 raccoglie le diverse ricerche e sperimentazioni condotte in questa direzione dal Gruppo di Ricerca in frutticoltura dell’Università degli Studi della Basilicata, Dipartimento delle Culture Europee e del Mediterraneo: Architettura, Ambiente, Patrimoni Culturali (DiCEM), con il contributo del PSR Basilicata 2007-2013, che si sono avvalse dello Spin-off Accademico “Agreenment” per l’attività di trasferimento.

vai allo sfogliabile

ATTUALITA'
13.06.18 - Aiuti accoppiati, per il 2017 ci sono 22 milioni di euro in più
Gli agricoltori italiani che hanno fatto richiesta degli aiuti accoppiati con la domanda unica della Pac relativa all'annualità 2017 potranno spartirsi circa 22 milioni di euro in più rispetto al 2016.  - segue...
13.06.18 - Segnali incoraggianti dal mercato del latte europeo
A maggio la media europea del prezzo del latte crudo alla stalla è nuovamente diminuita, ma con un tasso percentuale molto meno marcato rispetto ai mesi precedenti.  - segue...
13.06.18 - Olio tunisino, si temono nuove concessioni agevolate
È tornata a salire la tensione sull'ipotesi di un prolungamento della quota supplementare di importazioni a dazio zero di olio d'oliva concessa in via straordinaria alla Tunisia per il biennio 2016-2017 - segue...
13.06.18 - Riconversione e ristrutturazione dei vigneti, domande entro il 30 giugno
C’è tempo fino al prossimo 30 giugno per chiedere gli incentivi comunitari per la ristrutturazione e riconversione dei vigneti per la campagna 2018-2019. - segue...
07.06.18 - Centinaio: il turismo al Ministero delle politiche agricole
«C'è un accordo politico tra Salvini e Di Maio per spostare la delega del turismo dal Ministero dei beni culturali a quello delle politiche agricole. E ho parlato  - segue...
06.06.18 - Antibiotici, accordo Ue su limiti negli allevamenti
Nuovi limiti Ue all'uso dei medicinali negli allevamenti per frenare i fenomeni di antibiotico-resistenza. È il risultato dell'accordo - segue...
06.06.18 - Basta contanti, dal 1° luglio retribuzioni solo con pagamenti tracciabili
Dal 1° luglio prossimo il pagamento di stipendi, salari, compensi, ecc. in contanti è vietato - segue...


BRUXELLES: FILO DIRETTO
04.06.18 - Phil Hogan, gli aiuti diretti saranno distribuiti in modo più equo
- segue...
28.05.18 - Luc Vernet, con i tagli alla Pac 43 miliardi in meno
- segue...
30.04.18 - Leonardo Pofferi, innovazione e organizzazione al centro della nuova Pac
- segue...


PROPOSTE DELLA SETTIMANA
VITE E VINO
GUIDA AL TESTO UNICO

Alleanza delle Cooperative italiane agroalimentare e L’Informatore Agrario hanno realizzato la Guida al Testo Unico della Vite e del Vino. Il vademecum, pensato per facilitare la lettura del nuovo testo normativo.
Vai alla sezione
Manuale di potatura della vite
CORDONE SPERONATO


Il cordone speronato è protagonista del secondo volume dedicato al Metodo Simonit&Sirch che sta ridefinendo in tutto il mondo il ruolo della potatura.
Vai alla sezione
AZIENDA AGRICOLA MULTIFUNZIONALE
Le attività per integrare il reddito


L’azienda agricola è sempre più chiamata a divenire realtà multifunzionale, una spinta all’innovazione e alla diversificazione che offre all’imprenditore agricolo numerose occasioni per integrare il reddito della propria attività. Un manuale utile per conoscere e poter cogliere le opportunità giuste per aumentare il potenziale della propria azienda agricola.
Vai alla sezione
APICOLTURA TECNICA E PRATICA
Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti

Vai alla sezione
COLTIVARE LA VITE
Tradizione, innovazione, sostenibilità

Per poter condurre con professionalità il proprio lavoro è necessario possedere le dovute conoscenze e restare aggiornati per poter fronteggiare al meglio le nuove problematiche di settore.
Vai alla sezione
FARE IL PANE
Come prepararlo nel forno di casa e riutilizzarlo in cucina

I segreti della panificazione e ricette per sfornare fragranti pani e deliziosi dolci.
Vai alla sezione



la ricerca

trova 

© 2018 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.