
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
IL GIN PENT : PIANTA CINESE CON PROPRIETD MEDICINALIVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/1999
precisazioni sul cloruro di magnesio usato come integratore alimentareVita in Campagna n. 07-08, pag. 69 del 01/07/1999
La mostarda mantovana, una salsa della tradizione contadinaSe un tempo le famiglie contadine mantovane usavano preparare la mostarda esclusivamente in occasione delle festività natalizie, al giorno d’oggi questa salsa, dal gusto più o meno piccante, viene prodotta e consumata in tutto l’arco dell’anno perché si presta ad accompagnare sia piatti tradizionali, sia ricette moderne. Ecco come prepararla in casa seguendo la tradizionale ricetta Vita in Campagna n. 07-08, pag. 71 del 01/07/2006 
Come recuperare per il consumo le patate inverdite o germogliate e come evitare il germogliamentoVita in Campagna n. 07-08, pag. 71 del 01/07/2007
Come ottenere la pasta lievitata per la preparazione casalinga del paneVita in Campagna n. 07-08, pag. 71 del 01/07/2007
Come migliorare una vinificazione in biancoVita in Campagna n. 07-08, pag. 71 del 01/07/2007
Prevenire la «fioretta» che si forma in un vino acquistatoVita in Campagna n. 07-08, pag. 72 del 01/07/2006
Una salamoia adatta per conservare la zuccaVita in Campagna n. 07-08, pag. 72 del 01/07/2006
L' impegno intellettuale dello studente è favorito da una corretta alimentazioneUna corretta alimentazione riveste un ruolo importante nel favorire l' impegno intellettuale dello studente. Non sempre dolci e merendine si rivelano alimenti idonei, così come sono da evitare i pasti abbondanti e pesanti. J molto indicata invece, tra un pasto e l' altro, la frutta fresca di stagione, fonte di zuccheri digeribili e assimilabili in tempi brevi. Sempre importanti sono le verdure, da consumarsi durante i pasti, e sono utili anche alcuni alimenti speciali come le mandorle e l' avena Vita in Campagna n. 09, pag. 53 del 01/09/1997 
Mostarda casalinga e di CremonaLe due ricette qui presentate illustrano la preparazione della mostarda casalinga così come veniva preparata un tempo e quella della mostarda di Cremona, la cui ricetta è seguita anche a livello industriale Vita in Campagna n. 09, pag. 55 del 01/09/1997 
Tre modi per conservare i lamponiLe ricette qui proposte vi permetteranno di conservare i lamponi in tre modi differenti per poterli assaporare fuori stagione; si va dai lamponi sciroppati alla gelatina, alla marmellata Vita in Campagna n. 09, pag. 56 del 01/09/1997 
COME CONSERVARE I FRUTTI DI MELOGRANO...Vita in Campagna n. 09, pag. 57 del 01/09/1997
... E i tuberi di topinamburVita in Campagna n. 09, pag. 57 del 01/09/1997
Il magnesio, un elemento indispensabile per la nostra saluteIl magnesio è un elemento importantissimo per tutti gli organismi viventi ed è fondamentale per molte attività dell’organismo umano. La nostra dieta abituale è poco ricca di questa sostanza; vediamo quando ne abbiamo più bisogno e quali alimenti ne sono ricchi Vita in Campagna n. 09, pag. 61 del 01/09/2005 
Calcio, minerale «regista» del nostro benessere Vita in Campagna n. 09, pag. 61 del 01/09/2023
|
|
| 
|
|

|