
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
gestione azienda
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / gestione azienda / economia
I costi di produzione del latte nel 2021 in Veneto si impennanoMonitoraggio Aprolav in collaborazione con CRPA - Su un campione di 10 allevamenti di eccellenza della regione, l' aumento dei costi rispetto al 2019 è stato dell' 11%, imputabile soprattutto alle materie prime per l' alimentazione del bestiame, all' energia e ai carburanti Stalle da Latte n. 03, pag. 22 del 19/05/2022 
Fare l' allevatore conviene Ecco i calcoli per scoprirloL' allevatore deve essere focalizzato a ridurre i costi alimentari (il 65% dei costi totali e l' 85% dei costi variabili) e migliorare i ricavi dalla vendita di latte. La cosiddetta «area del profitto» si realizza nella proporzione in cui i costi fissi vengono diluiti su una sempre maggiore quantità di beni prodotti. Cosa significa per una stalla Stalle da Latte n. 03, pag. 27 del 19/05/2022 
La nuova Pac non penalizza i bovini da carne all’ingrasso Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 4 del 19/05/2023
Il Psn penalizza gli allevamenti di bovini da carneChiesti al ministro Patuanelli interventi correttivi a favore della competitività e della sostenibilità del settore, che altrimenti rischia un ingiusto danno. Le proposte dell' Aop Italia Zootecnica Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 4 del 26/05/2022 
Aumento dei prezzi e impatto sui costi di produzioneAnalisi Ismea sull' andamento delle quotazioni - I prezzi dei mangimi per l' ingrasso sono in aumento di oltre il 21%, per i ristalli di circa il 7%. I costi totali di produzione dei vitelloni sono risultati pari a 2,53 euro/kg (2021). Considerando che i costi di alimentazione rappresentano un quarto del costo totale di produzione, persistono forti criticità nonostante gli aumenti dei prezzi registrati anche per gli animali venduti al macello Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 6 del 26/05/2022 
Carne bovina bio: una filiera da strutturare Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 9 del 19/05/2023
Ridurre l' impatto ambientale della stalla può diventare un' opportunitàIl futuro del settore bovino da carne è sempre più legato al contenimento dell' impatto ecologico e al contemporaneo miglioramento delle performance produttive. L' attuale contesto normativo della comunità europea potrebbe riconoscere agli allevatori e all' intera filiera dei valori economici in cambio della riduzione delle emissioni di gas clima-alteranti. BIBLIOGRAFIA Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 10 del 26/05/2022 
Il robot di mungitura è un investimento che convienePer poter investire in modo redditizio sul robot di mungitura è necessario, dopo aver fatto un serio business plan, valutare i principali costi e ricavi, aumentare la concentrazione di alimento in mangiatoia e utilizzare alimenti economici per il robot, aumentare il numero di spinte della miscelata verso le vacche; ma fondamentale è saper calcolare l' Iofc per robot e raggiungere gli obiettivi di efficienza Stalle da Latte n. 04, pag. 14 del 21/07/2022 
Impianto a biogas in stalla: come calcolarne la convenienza economica Stalle da Latte n. 04, pag. 14 del 25/07/2024
Gli allevatori di successo come e cosa fannoAnche con un mercato imprevedibile e difficile come l' attuale, ci sono produttori di latte che fanno progressi costanti. Affrontano gli stessi alti e bassi di chiunque ottenendo risultati diversi e di successo. Cosa stanno facendo di diverso Stalle da Latte n. 04, pag. 14 del 15/07/2021 
Chi conosce realmente i costi di produzione del latte? Stalle da Latte n. 04, pag. 16 del 13/07/2023
Superfici e costi di costruzione per le stalle da latteSpeciale Edilizia zootecnica - In questo lavoro vengono presentati i costi di costruzione aggiornati al 2020 di 17 modelli di stalle suddivisi in tre gruppi, che si differenziano per tipologia di stabulazione, dimensione della mandria, sistemi di mungitura e tecnologie adottate: si va da un minimo di circa 330 euro/m2 a oltre 550 euro/m2 Stalle da Latte n. 04, pag. 18 del 15/07/2021 
La nuova azienda agricola «circolare» Stalle da Latte n. 04, pag. 21 del 13/07/2023
Come il robot di mungitura diventa un investimento di successo Stalle da Latte n. 05, pag. 12 del 17/10/2024
Per chiudere i bilanci in positivo sarà decisivo il secondo semestre Stalle da Latte n. 05, pag. 14 del 22/09/2022
|
|
| 
|
|

|