coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1554 - Pag. 100 di 104« 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' andamento della campagna 2004-05

L'Informatore Agrario n. 50, pag. 45 del 17/12/2004
 
Precisione e qualità in viticoltura: il binomio che emerge da Vinitech
Il forte ingresso di Internet ha caratterizzato questa edizione di Vinitech. La meccanizzazione in viticoltura continua il suo percorso verso sicurezza, ergonomia, automazione e tutela ambientale
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 55 del 22/12/2000
Scarica file gratis .pdf
I punti di forza della viticoltura del Cile
Tags: cile
Condizioni pedologiche, climatiche, fitosanitarie ed economiche, legate soprattutto al basso costo della manodopera e alle dimensioni elevate delle aziende vitivinicole, unitamente a un livello tecnico in crescita, rendono il Cile una delle zone più vocate del mondo per la coltivazione della vite da vino
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 59 del 22/12/2000
Scarica file gratis .pdf
Ruolo di forma di allevamento e terreno su resa e qualità di Merlot e Cabernet
Nei suoli pesanti e strutturati e per vitigni a portamento tendenzialmente verticale (Cabernet Sauvignon e Merlot) il cordone libero sembra adattarsi meglio rispetto al doppio capovolto; nei suoli meno strutturati e poco fertili, il doppio capovolto è risultato invece più interessante per il Cabernet franc a portamento meno verticale. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 59 del 23/12/2005
Scarica file gratis .pdf
Indagine metodologica per la zonazione viticola della provincia di Arezzo
Dallo studio emerge che a caratterizzare i diversi areali viticoli all' interno dei due comprensori viticolli sono le diversità stazionali, mentre le diversità pedoclimatiche non sono mai tali da costituire fattori limitanti la viticoltura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50, pag. 65 del 19/12/2003
Scarica file gratis .pdf
2004: la peggiore annata per l’uva da tavola

L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 17/12/2004
 
L' uva da tavola italiana
La globalizzazione dei mercati coinvolge fortemente l' uva da tavola italiana, prodotto esportato in tutto il mondo. Ogni segmento del comparto è suscettibile di miglioramento, anche con la circolazione dell' informazione: è quanto ci riproponiamo con questo Supplemento
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
1997: una buona annata
l' annata 1997 è stata, in linea di massima, buona: la maggior parte dell' uva prodotta è stata commercializzata allo stato fresco e con ottimi risultati economici
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
L' uva da tavola italiana sul mercato internazionale
Anche l' uva da tavola non sfuggirà all' ulteriore liberalizzazione dei mercati che scaturirà dalla nuova organizzazione commerciale mondiale. Le eccellenti caratteristiche qualitative dell' uva italiana non bastano per affermarsi nella commercializzazione, ci vuole dell' altro...
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
La commercializzazione dell' uva da tavola italiana
L' aumento della produzione associato a un livello medio qualitativo inferiore a quello del ' 97 ha determinato un arretramento dell' export sia in volume che in valore. Diventano sempre più urgenti l' ulteriore diversificazione dei mercati di destinazione e azioni di marketing, non ultima l' istituzione di marchi di qualità, dop o igp, che avrebbero riflessi positivi anche sulla qualità
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 17/12/1999
Scarica file gratis .pdf
Uva da tavola e normativa comunitaria
Il definitivo riconoscimento dell' appartenenza dell' uva da tavola al settore ortofrutticolo è avvenuto il 30 luglio 1996 (regolamento Ce 1592/96). Si esaminano le nuove disposizioni e si avanzano proposte per regolarizzare le pendenze del passato
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf
Commercializzazione: andamenti, problematiche e prospettive
L' Italia si conferma il primo Paese produttore di uva da tavola, ma per le esportazioni il primato è significativamente condiviso con un Paese come il Cile che non risulta leader nella produzione. Dal punto di vista della commercializzazione è necessario conoscere i continui cambiamenti dei mercati e aggregare l' offerta per dare un' immagine meno confusa e più visibile agli operatori esteri della nostra struttura commerciale
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 18/12/1998
Scarica file gratis .pdf
I prezzi dell’uva da tavola dal campo alla borsa della spesa
La flessione dei prezzi medi alla produzione è in atto da tempo e quest’anno ha investito anche quelli all’ingrosso e al dettaglio. I prezzi al consumo non risultano direttamente correlati al canale distributivo e paradossalmente nei canali corti », produttore-distributore, risultano tendenzialmente più elevati
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 7 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Qualità e strategie di marketing nel comparto dell’uva da tavola
Il concetto di qualità non coinvolge soltanto il prodotto, ma l’intero processo produttivo, l’organizzazione dell’azienda e l’ambiente esterno collegato alla produzione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 9 del 17/12/2004
Scarica file gratis .pdf
Commercializzazione dell' uva da tavola
Continua l' espansione dei flussi esportativi verso Est, senza perdere di vista i mercati tradizionali e cogliere le nuove opportunità offerte da quelli nordamericani
L'Informatore Agrario n. 50 Supplemento Uva da tavola, pag. 11 del 19/12/1997
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati