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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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ALIMENTAZIONE E MEDICINA
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Prepariamo un buon pane fatto in casa per la mensa nataliziaVi proponiamo la ricetta per preparare un pane casalingo di circa 1 kg a partire da farina di frumento semintegrale e con l' impiego del lievito madre anziché del lievito di birra tradizionale. Si ottiene un pane di migliore consistenza, più saporito e digeribile. Preparatelo per il Natale Vita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/1997 
L' AROMATIZZAZIONE DELL' OLIO D' OLIVAVita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/1998
OLIVE VERDI IN SALAMOIAVita in Campagna n. 12, pag. 59 del 01/12/1998
Dicembre: come conservare e trasformare cavolini di Bruxelles e aranceAnche in questo freddo mese l' orto ed il frutteto regalano buoni e succosi raccolti. Per i cavolini di Bruxelles si ricorre al frigorifero, al congelatore oppure alla conservazione in salamoia. Le arance si manterranno succose a lungo se poste in locali freddi, mentre il loro succo si conserverà anche per un anno se posto nel congelatore. Con questi frutti si possono inoltre preparare deliziose marmallate o squisiti canditi da consumare come digestivi, per preparare dessert o per aromatizzare il tè Vita in Campagna n. 12, pag. 60 del 01/12/2002 
CHE COS' E' l' ACETO FORTE NECESSARIO PER OTTENERE L' ACETO BALSAMICO?Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2002
PELLICOLA BIANCASTRA SUPERFICIALE NELLA PREPARAZIONE DELL' ACETO BALSAMICOVita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2002
Contro il freddo movimento e... vitamineL' esposizione al freddo favorisce molte delle malattie di stagione più conosciute: si va dai classici raffreddori e influenze alle infiammazioni artroreumatiche, a tutta una serie di piccole e grandi affezioni che minano la nostra salute. La prevenzione passa attraverso l' uso di indumenti adeguati, il graduale adattamento dell' organismo al freddo di stagione, un' alimentazione più calorica e ricca di vitamine Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2001 
Influenza: alla collaudata prevenzione si affianca ora la possibile curaOltre alla classica prevenzione, rappresentata dal vaccino, è oggi possibile ricorrere a un prodotto attivo contro il virus specifico dell' influenza, efficace se assunto nelle prime 48 ore di attacco influenzale Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/1999 
L' AGGIUNTA DI LIMONE RENDE PIE GRADEVOLI ED EFFICACI LE TISANEVita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/1997
DOVE ACQUISTARE UN PICCOLO MOLINO PER MACINARE IL GRANOVita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/1997
COME FARE IL VINCOTTOVita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/1997
COME FARE IL PROSCIUTTO CRUDO DI MAIALEVita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/1997
Sfatiamo alcune comuni leggende sui cibi della nostra tavolaAncora oggi sono diffuse numerose convinzioni preconcette sui cibi che vengono tramandate senza la necessaria verifica scientifica. A questa categoria appartengono, ad esempio, le affermazioni che l' uovo è «pesante» per il fegato, che gli spinaci contengono molto ferro, che grissini e cracker fanno dimagrire e che la margarina è più leggera del burro Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2007 
L' aglio, un dono della natura dalle molteplici proprietà curativeL' aglio è da sempre impiegato, grazie alle sue molteplici proprietà, sia in cucina sia per curare malattie e disturbi vari, soprattutto quelli cardiocircolatori. Sono noti anche i suoi effetti positivi sull' ipertensione e le infiammazioni. Si può utilizzare pure durante la gravidanza Vita in Campagna n. 12, pag. 61 del 01/12/2003 
Da Germania e Austria una facile ricetta per le feste di Natale: i brezelnI brezeln sono delle curiose specialità gastronomiche di Germania e Austria. E' un tipo di pane che si accompagna un po' con tutto ma soprattutto con i wurstchen bianchi. Prepararli è alla portata di tutti, basta seguire la ricetta qui riportata Vita in Campagna n. 12, pag. 62 del 01/12/2003 
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