
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Alcune alternative alla farina raffinata: farina «tipo 2», cuscus e bulghurEsiste in commercio una farina «tipo 2», leggermente setacciata e ancora ricca di proteine e di minerali. Vi proponiamo anche due prodotti non consueti a base di frumento: il cuscus e il bulghur Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2010 
Preveniamo le malattie da raffreddamento tipiche di questa stagioneL’allontanarsi della bella stagione, la ripresa a pieno ritmo dell’attività scolastica e lavorativa, l’aumento dell’inquinamento atmosferico soprattutto nelle zone urbane sono tutti fattori che possono giustificare l’incremento delle cosiddette malattie da raffreddamento che, a partire da questo mese, diventano decisamente più frequenti. Ecco come prevenirle Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2006 
cristalli biancastri nella confettura d’uva Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2022
Peperoncini piccanti ripieni di pâté di tonno, capperi ed acciugheDalla tarda estate sino a circa metà ottobre, negli orti e sulle bancarelle dei mercati si trovano quei peperoncini piccanti a forma di ciliegia ideali da riempire con uno sfizioso paté: ecco come prepararli Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2006 
Formaggio: il limone al posto del caglioVita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2003
Diventa più completa l' etichetta delle acque mineraliVita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2003
L' argilla cicatrizzaVita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2003
Come realizzare liquori con noci e mele, tipici frutti d' autunnoOttobre, di fatto, apre le porte all' autunno e il frutteto familiare regala anche in questa stagione, diversi tipici frutti. Tra questi ricordiamo le noci, ottime da degustare tal quali, ma con cui si possono preparare anche deliziosi liquori. Tra gli altri prodotti della stagione vi sono le mele che, a seconda della varietà, si possono conservare in magazzino sino a primavera oppure impiegare per realizzare liquori Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2010 
La campagna aiuta chi non è più giovane a vivere meglio e più a lungoUn' indagine condotta dai ricercatori dell' Università di Uppsala (Svezia) ha confermato quanto molti lettori di Vita in Campagna sperimentano tutti i giorni: vivere in campagna e a contatto con la natura, coltivare l' orto e/o il frutteto, curare il giardino ed allevare animali sono attività che aumentano il senso di benessere e l' aspettativa di vita. Vi spieghiamo perché Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2009 
I cavoli nell’alimentazione aiutano a prevenire l’insorgenza di gravi malattieUn’alimentazione sana, bilanciata e il consumo di alcuni ortaggi in particolare sono di grande aiuto
per mantenere il benessere dell’organismo. Tra questi vi sono i cavoli che, grazie alla presenza di vitamina C, fibre, proteine ed altre sostanze protettive, aiutano a prevenire gravi malattie come i tumori Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2004 
I tortelli di zucca mantovani, un «dolce» primo piattoUno degli ortaggi più rappresentativi dell’autunno è sicuramente la zucca, caratterizzata da forme, dimensioni, colori e pesi tra i più svariati. È un «frutto» dalle molteplici proprietà, utilizzato in cucina
per la preparazione di primi piatti, ma non solo. Ecco come realizzare i tortelli di zucca mantovani Vita in Campagna n. 10, pag. 70 del 01/10/2004 
Come preparare deliziose conserve di giuggiole e di zucca, tipici frutti di stagioneAnche se l' estate è ormai finita, il frutteto familiare continua a regalarci i suoi deliziosi frutti. Tra questi ricordiamo le giuggiole, croccanti drupe dal sapore dolce-acidulo, che si prestano ad essere trasformate in confetture e gelatine. Anche l' orto è generoso; tra i prodotti da raccogliere nelle sue aiole non mancano le zucche, con le quali si possono preparare ottime conserve Vita in Campagna n. 10, pag. 70 del 01/10/2009 
Le patate non devono avere parti inverditeVita in Campagna n. 10, pag. 70 del 01/10/2006
Ortaggi da foglia, acido ossalico e calcoli renaliVita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2010
Via libera all' abbinamento di latte fermentato o yogurt con succhi di frutta o frutta frescaVita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2010
|
|
| 
|
|

|