
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Coccoliamoci con il sapore avvolgente di una torta di cachi Vita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2024
Come preparare un dolce di castagneIngrediente principe del dolce che vi proponiamo sono le castagne. Questi tipici frutti d' autunno, ottimi se degustati arrosto, meno appetitosi se lessati, si prestano ad essere utilizzati anche per preparare deliziosi dolci Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2010 
Riciclare gli avanzi di cucina, un comportamento civile che fa risparmiareNon buttare nemmeno un boccone di cibo era, un tempo, una regola alla quale tutti si attenevano. Oggi in Italia viene giornalmente buttata nei rifiuti un' enorme quatità di cibo, anche per motivi igienici. In molte famiglie non si ha il tempo o non si sa come riutilizzare gli avanzi di cucina; si preferisce perciò disfarsene. «Riciclarli» è un comportamento civile, che fa pure risparmiare. Ecco qualche consiglio utile Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2007 
Un sano riposo e un buon sonno per il benessere del corpo e della menteIl riposo è un bisogno dell' organismo che in determinati casi può anche diventare un farmaco. D' altra parte anche in campagna il riposo della terra consente di mantenere nel tempo la fertilità del suolo. Vediamo insieme quanto dormire e cosa fare per dormire bene Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2003 
Qualche piccolo accorgimento utile per conservare e sviluppare la memoriaCon il passare del tempo - in particolare tra i 70 e gli 80 anni, ma qualche avvisaglia si percepisce già tra i 40 e i 50 - la memoria va incontro a una naturale involuzione, dapprima lenta e poi più evidente. Questa minore agilità della memoria è fastidiosa e complica non poco la vita. Vediamo quali accorgimenti adottare per prevenire o rallentare questo naturale decadimento Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2008 
Con la fermentazione lattica si ottengono alimenti più digeribiliCon la tecnica della fermentazione (quella lattica è sicuramente la più interessante dal punto di vista nutrizionale) oltre a facilitare la conservazione di svariati alimenti (dagli ortaggi ai frutti, ai formaggi, alle carni) si inducono sostanziali modificazioni nei cibi, che risultano più digeribili e più ricchi di vitamine. Provate a preparare con questa tecnica i crauti Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2001 
Tre modi per conservare i kakiPer usufruire più a lungo della bontà dei kaki che si raccolgono in questo periodo si può ricorrere alla conservazione in cantina, ma anche alla essiccazione e alla congelazione Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/2004 
COME OTTENERE IL LATTE DI SOIA IN CASAVita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/1999
L' importante ruolo delle fibre alimentari nella prevenzione di molte malattieLe fibre costituiscono la parte non digeribile degli alimenti vegetali e sono contenute principalmente nei cereali integrali, nei legumi, nella frutta e nelle verdure. La loro presenza nella dieta adottata nei Paesi industrializzati occidentali è andata progressivamente riducendosi, parallelamente alle rilevanti mutazioni che si sono determinate negli ultimi 40 anni nelle abitudini alimentari. Invece un loro maggiore consumo è più che auspicabile, in quanto riducono significativamente l' incidenza di malattie come il tumore dell' intestino, l' appendicite, le emorroidi, i calcoli biliari, la stitichezza, ecc. Vita in Campagna n. 11, pag. 67 del 01/11/1998 
Occorre cautela nell’uso alimentare della borragineVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2004
L’untuosità della buccia delle mele è un fatto fisiologicoVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2004
La ricetta dell’acqua di rose da usare come tonico per il visoVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2004
LE UOVA SI POSSONO CONSERVARE IN CONGELATOREVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2001
L' OLIO DI PALMA CONTENUTO NEGLI ALIMENTI J PERICOLOSO PER LA SALUTEVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2001
LA MADRE DELL' ACETO RESTA ATTIVA PER MOLTI ANNIVita in Campagna n. 11, pag. 68 del 01/11/2001
|
|
| 
|
|

|