
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
La ricetta completa del liquore alla mentaVita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2010
Anche in ottobre si possono preparare i pomodori pelatiVita in Campagna n. 10, pag. 73 del 01/10/2009
Riscopriamo il consumo dei frutti minori, importanti per la salute dell' organismoLa presenza sul mercato di frutta fresca di ogni specie in tutte le stagioni dell' anno, resa oggi possibile da un insieme di fattori, ci ha fatto quasi dimenticare, nel giro di qualche decennio, l' esistenza di alcuni frutti cosiddetti «minori», come la mela cotogna, l' azzeruola, la corbezzola, la corniola, ecc., ricchi di nutrienti utili per la salute dell' organismo Vita in Campagna n. 10, pag. 73 del 01/10/2007 
Olive in salamoia e olive saporiteLe olive verdi e sode si prestano ottimamente alla conservazione in salamoia. Per la ricetta delle olive saporite sott’olio che qui vi proponiamo occorrono invece olive mature Vita in Campagna n. 10, pag. 73 del 01/10/2004 
Le caratteristiche di un locale per la conservazione della fruttaVita in Campagna n. 10, pag. 74 del 01/10/2004
Prevenire la toxoplasmosi nella donna in gravidanzaVita in Campagna n. 10, pag. 74 del 01/10/2004
Come preparare in casa tre prelibate confetture di perePer tutto settembre ed ottobre il frutteto familiare offre i più tipici frutti dell' autunno, le pere. Ottime se consumate fresche per accompagnare alcuni formaggi stagionati o per preparare macedonie e dessert, le pere si prestano anche ad essere impiegate per realizzare prelibate confetture Vita in Campagna n. 10, pag. 75 del 01/10/2007 
Orto: è meglio eliminare le traversine ferroviarie usate per la recinzoneVita in Campagna n. 10, pag. 77 del 01/10/2007
Ortaggi: le vitamine diminuiscono in modo sostanziale dopo la raccoltaVita in Campagna n. 10, pag. 77 del 01/10/2007
I prodotti dell' alveare: alimenti e sostanze preziose per la saluteVita in Campagna n. 10 Guida illustrata all' apicoltura familiare, pag. 25 del 01/10/2009
Dalla smielatura alla maturazione, all' invasettamento del mieleVita in Campagna n. 10 Guida illustrata all' apicoltura familiare, pag. 28 del 01/10/2009
L' olio extra vergine d' oliva: digeribile, nutriente e fonte di saluteUsare con regolarità in cucina l' olio extra vergine di oliva, come si fa tradizionalmente in tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, permette non solo di realizzare piatti straordinariamente saporiti, ma garantisce anche notevoli vantaggi sul piano nutrizionale e terapeutico. Previene, ad esempio, le malattie dell' apparato digerente e cardiovascolare, normalizza la pressione arteriosa e la glicemia Vita in Campagna n. 11, pag. 53 del 01/11/1997 
Marmellata e gelatina di kiwiI kiwi sono frutti tipicamente invernali (anche se oggigiorno si trovano fuori stagione con facilità) e con essi è possibile preparare una marmellata e una gelatina davvero ottime Vita in Campagna n. 11, pag. 55 del 01/11/1997 
CONTRO LE SCOTTATURE DA FUOCOVita in Campagna n. 11, pag. 56 del 01/11/1997
L' ELIMINAZIONE DEI RESIDUI DI ANTIPARASSITARI DA FRUTTA E VERDURAVita in Campagna n. 11, pag. 56 del 01/11/1997
|
|
| 
|
|

|