
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Marroni, zucchero e acqua: ecco i marron glacé fatti in casaMarron glacé è il nome francese che indica i marroni canditi e poi ricoperti di glassa di zucchero. Prepararli è semplice e, senza aspettarsi un prodotto di alta pasticceria, si può produrli in casa con tre soli ingredienti: marroni, zucchero e acqua Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/1999 
Come realizzare liquori con mandarini o con agrumi mistiMandarini e agrumi quali arance, limoni e pompelmi sono frutti ricchi di vitamine, in particolare di vitamina C. Ottimi se mangiati tal quali o utilizzati per preparare dissetanti spremute, questi tipici frutti del periodo autunno-invernale si possono però impiegare anche per realizzare squisiti liquori. Vi suggeriamo come prepararne tre, al naturale o aromatizzati con spezie come cannella e vaniglia Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2010 
I pomodori verdi sono dannosi per la salute?Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2006
La conservazione di dadi vegetali per brodo realizzati in casaVita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2006
È in arrivo il Calendario 2024: un anno di benessere tra infusi e decottiVita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2023
Lupini e arachidi, golosi spuntini, ma non solo Vita in Campagna n. 11, pag. 64 del 01/11/2024
Con le castagne portiamo in tavola i sapori dell’autunno Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2023
Ancora a proposito di stitichezzaVita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2009
Passata di pomodoro: l' acqua di vegetazione non contiene proprietà nutritive e va gettataVita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2009
Il consumo regolare di portulaca oleracea è utile a chi soffre di diabete e di malattie cardiovascolariVita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2009
Le malattie cardiovascolari non sono causate solo dai grassi animaliLe malattie che colpiscono il sistema cardiovascolare non sono causate solo da un’alimentazione sbilanciata che preveda un eccessivo consumo di grassi animali, ma anche da uno stile di vita sbagliato. Pure la scarsità di emozioni positive e lo stress quotidiano non fanno che aggravare tutto il quadro Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2004 
Novembre: come conservare e trasformare cavolfiori, finocchi e kiwiPure con il sopraggiungere del freddo l' orto ed il frutteto continuano a fornire abbondanti raccolti. I cavolfiori possono essere sistemati in cassette intervallati da strati di sabbia umida, oppure posti in congelatore o conservati sotto aceto od olio; i finocchi vanno inseriti in sacchetti di polietilene e posti in frigorifero o in adatti locali. I kiwi si conservano in locali freddi, in frigorifero o nel congelatore Vita in Campagna n. 11, pag. 65 del 01/11/2002 
DISTILLAZIONE DEL SUCCO FERMENTATO DI MELE E PEREVita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2002
LE PROPRIETD TERAPEUTICHE DELL' ERBA CAPPUCCINAVita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2002
Il pane di San Martino si fa con farina di castagne e patate lesseQuesto tipo di pane, che per tradizione in passato si preparava nel periodo della festività del Santo, presenta un sapore assai particolare, in quanto all' impasto partecipano anche farina di castagne e patata lessa. Vi indichiamo come prepararlo Vita in Campagna n. 11, pag. 66 del 01/11/2011 
|
|
| 
|
|

|