
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
COME FARE UNA MARMELLATA DI COTOGNEVita in Campagna n. 06, pag. 78 del 01/06/2002
CHE COS' E' IL LATTE FRESCO ALTA QUALITD ?Vita in Campagna n. 06, pag. 78 del 01/06/2002
Il significato della scritta "gamma" sulle confezioni di ortaggiVita in Campagna n. 06, pag. 79 del 01/06/2004
Il tempo di conservazione delle olive prima della frangituraVita in Campagna n. 06, pag. 79 del 01/06/2004
L' etichettatura delle sostanze che possono dar luogo ad allergieVita in Campagna n. 06, pag. 79 del 01/06/2004
L' estate è la stagione del sole, evitiamone però gli eccessi e gli effetti nociviNegli ultimi anni arrivano dall' ambiente medico segnali preoccupanti rispetto all' abitudine di esporsi senza cautele ai raggi del sole, soprattutto a causa dell' incremento dei tumori della pelle dovuti con tutta probabilità anche ai danni che alcune componenti dei raggi solari esercitano sul patrimonio genetico della pelle stessa. Dando per scontato che la vita all' aria aperta fa bene, vediamo di adottare alcune precauzioni per limitare gli effetti nocivi delle radiazioni solari che si accumulano nel soggetto colpito attraverso gli anni Vita in Campagna n. 07-08, pag. 51 del 01/07/1997 
Pesche essiccate e succo di pescheLa pesca è un frutto molto versatile dal punto di vista della conservazione. Se disponete di una quantità eccedente, o semplicemente se desiderate diversificare il modo di consumarle, potete procedere alla loro essiccazione, all' estrazione del succo e alla preparazione di una marmellata Vita in Campagna n. 07-08, pag. 54 del 01/07/1997 
Un menù completo a base di zafferanoQuello qui proposto è un menù completo con ricette della cucina sarda che contemplano fra gli ingredienti di ogni piatto lo zafferano Vita in Campagna n. 07-08, pag. 56 del 01/07/1997 
I sistemi naturali per prevenire e curare le vene varicoseLe varici costituiscono probabilmente la malattia più diffusa; si calcola, infatti, che circa il 40% della popolazione europea compresa tra i 30 e i 50 anni soffra di una qualche forma di malattia varicosa. Per prevenirle e per curarle occorre cambiare stile di vita, orientandolo verso una maggiore attività fisica. È poi importante, come sempre, un' alimentazione corretta, ricca di vegetali Vita in Campagna n. 07-08, pag. 57 del 01/07/1998 
Qualche suggerimento pratico per esporsi al sole senza subire danniIn estate il sole dispiega la sua massima potenza. A beneficio soprattutto di chi passa parecchio tempo all' aria aperta (agricoltori, appassionati orticoltori, ecc.), ricordiamo che adottando un corretto stile di vita e un' alimentazione ricca di vitamine si evitano i danni alla pelle per un' eccessiva esposizione al sole Vita in Campagna n. 07-08, pag. 57 del 01/07/2011 
Il gelato è un buon alimento se realizzato con ingredienti genuiniSi dice che il gelato sia un buon alimento. Gli ingredienti base sono in effetti latte, uova, polpa di frutta, cioccolato, panna, caffè... e zucchero, naturalmente. I gelati meno calorici sono quelli a base di frutta; maggiori calorie sono invece fornite da quelli a base di uova, latte e panna. Al momento dell' acquisto, per conoscere la qualità del prodotto, leggete l' etichetta, sia che si tratti di gelati industriali o artigianali Vita in Campagna n. 07-08, pag. 57 del 01/07/2008 
È estate, tempo di preparare deliziose confetture di pesche e di susineIn luglio ed agosto nel frutteto familiare si raccoglie la maggior parte delle varietà di pesche, sia a polpa bianca che a polpa gialla, e di susine, sia di varietà europee che cino-giapponesi. Pesche e susine sono frutti carnosi dalla polpa profumata, ricchi di vitamine, zuccheri ed acqua, perciò ideali per essere consumati tal quali durante l' estate, ma anche per preparare deliziose confetture Vita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/2008 
Pomodori secchi sott' olio e passata di pomodori freschi con verdureNon c' è orto nel quale non venga coltivata qualche pianta di pomodoro, il re di tutti gli ortaggi. Ve ne sono per tutti i gusti, a seconda della varietà. È un ortaggio molto versatile, che si può anche essiccare e mettere sott' olio, oltre che impiegare per preparare ottime passate Vita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/2011 
come essiccare le susineVita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/1997
PERCHH LA FRUTTA SCIROPPATA RIMANGA CONSISTENTE OCCORRE SCEGLIERE VARIETD A POLPA SODAVita in Campagna n. 07-08, pag. 58 del 01/07/1997
|
|
| 
|
|

|