
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
IN FRIULI VENEZIA GIULIA UN MARCHIO SUI PRODOTTI NON MODIFICATI GENETICAMENTEVita in Campagna n. 06, pag. 60 del 01/06/2001
UN LIQUORE CASALINGO FATTO CON LE FOGLIE DELLA LIMONCINAVita in Campagna n. 06, pag. 60 del 01/06/2001
Come conservare peperoni e melanzaneVi proponiamo tre modi per conservare questi ottimi ortaggi di stagione: due ricette che riguardano i peperoni (in salamoia e insaporiti sott' olio) e una, pugliese, che riguarda le melanzane Vita in Campagna n. 06, pag. 60 del 01/06/1997 
L' USO DI SEMI E FARINA DI LINO IN MEDICINAVita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/1997
CON IL LIEVITO DI BIRRA E IL LIEVITO NATURALE ALIMENTI MIGLIORIVita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/1997
Le malattie da polvere dell' agricoltoreAnche la campagna è un ambiente di lavoro e talvolta vi si svolgono attività che possono produrre sostanze polverose la cui inalazione può irritare l' apparato respiratorio Vita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/2000 
Due valide alternative al latte di vaccaVi proponiamo due valide alternative per gli adulti allergici al latte vaccino, ai latticini in genere e/o con colesterolo elevato: si tratta del latte di soia e del latte di riso. Questi due tipi di latte sono adatti anche per l' alimentazione dei bambini; il latte di riso anche per i lattanti Vita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/1999 
I legumi freschi, un buon alimento da consumare anche durante i mesi caldiFagioli, fave, piselli e ceci freschi sono alimenti poco calorici, quindi ideali da consumare dalla tarda primavera a tutta l' estate. Sono ricchi di fibre, indispensabili nella dieta di tutti i giorni per il benessere dell' organismo. Sono anche veloci e facili da cucinare Vita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/2011 
Quattro ricette con albicocche e susineQuesti ottimi frutti di stagione si prestano alla preparazione di diverse ricette che vanno dalle albicocche in composta a un liquore di semi di albicocca, alle susine in agrodolce, alla pasta di susine Vita in Campagna n. 06, pag. 62 del 01/06/2000 
Alcune caratteristiche e proprietà alimentari dell' asparagoVita in Campagna n. 06, pag. 63 del 01/06/1999
Prepariamo insieme quattro confetture a base di fragole e pescheQuesti due dolcissimi frutti sono ottimi da degustare da soli o in fresche macedonie. Si possono anche utilizzare per realizzare squisite confetture, al naturale o arricchite con altri ingredienti, quali per esempio mele, uvetta, mandorle e pinoli. Vi spieghiamo come prepararle Vita in Campagna n. 06, pag. 63 del 01/06/2011 
Consumate cipolle, soprattutto crude, ortaggi ricchi di proprietà terapeuticheSiamo sul finire della primavera e già da qualche settimana si possono raccogliere nell’orto e trovare sui banchi degli ortolani le prime cipolle fresche. Sono ortaggi da consumare preferibilmente crudi e dalle notevoli proprietà terapeutiche Vita in Campagna n. 06, pag. 63 del 01/06/2006 
Come conservare i peperoni e gli zucchini raccolti nell’orto familiareSe avete seguito i consigli dei nostri supplementi «i Lavori», rubrica Orto, già dalla fine di maggio avrete raccolto, sotto protezioni, i primi peperoni. Da metà giugno inizia poi la raccolta in pieno campo degli zucchini. Ecco come conservare questi ortaggi sott’olio o sott’aceto Vita in Campagna n. 06, pag. 64 del 01/06/2006 
LA PREPARAZIONE DELL' ACETO DI MELEVita in Campagna n. 06, pag. 64 del 01/06/2000
LO ZUCCHERO PUO' ESSERE SOSTITUITO DAL SUCCO D' ACERO E DAL MALTOVita in Campagna n. 06, pag. 64 del 01/06/2000
|
|
| 
|
|

|