
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Come prevenire e curare «naturalmente» i dolori alle articolazioniVita in Campagna n. 05, pag. 78 del 01/05/2007
L' aceto casalingo si può conservare nei fustini di plastica per alimenti non più di due mesiVita in Campagna n. 05, pag. 78 del 01/05/2007
Le caratteristiche di un olio d' oliva di ottima qualitàVita in Campagna n. 05, pag. 79 del 01/05/2004
Coltivare la terra protegge dalle malattie e allunga la vita?Sembrerebbe di sì, stando ai risultati di una ricerca presentata qualche mese fa da Dino Amadori, responsabile del Dipartimento di Oncologia dell' Ausl di Forlì e membro del comitato scientifico dell' Istituto Oncologico Romagnolo. La ricerca, effettuata esaminando 88.000 agricoltori dal 1969 al 1993, ha permesso di effettuare confronti (soprattutto per quanto riguarda le cause di morte) tra il gruppo indagato e l' insieme di tutta la popolazione residente nella provincia di Forlì Vita in Campagna n. 05, pag. 79 del 01/05/2002 
Bere quando si ha sete va bene, ma ci sono numerose eccezioniVita in Campagna n. 05, pag. 80 del 01/05/2009
Maggio: come conservare e trasformare piselli, fagiolini, fragole e ciliegieI piselli ed i fagiolini si possono conservare per due-tre giorni in frigorifero per poterli utilizzare allo stato fresco; si può anche congelarli per gustarli per quasi tutto l' anno. Le fragole saranno ottime per macedonie se conservate con zucchero in vasi di vetro. Le ciliegie congelate le potremo degustare come se fossero fresche anche dopo molti mesi Vita in Campagna n. 05, pag. 81 del 01/05/2002 
L' AFFUMICATURA FAMILIARE DELLA TROTAVita in Campagna n. 05, pag. 82 del 01/05/2002
UN OTTIMO E SAPORITO BRODO VEGETALEVita in Campagna n. 05, pag. 82 del 01/05/2002
PICCOLA VENDITA DI VERDURE ESSICCATE MESCOLATE A SALEVita in Campagna n. 05, pag. 82 del 01/05/2002
L' attività fisica all' aria aperta contribuisce al benessere dell' organismoL' attività fisica ha notevoli riflessi positivi su tutti gli organi del corpo, nessuno escluso: dal sistema cardiovascolare a quello respiratorio, dalla pelle ai reni, dall' intestino alle ghiandole, dalla struttura scheletrica fino all' attività mentale. Tutti questi organi e funzioni si allontanano più o meno rapidamente dal loro punto di equilibrio quando l' organismo non può svolgere un' attività muscolare soddisfacente Vita in Campagna n. 06, pag. 53 del 01/06/1998 
IL FORNO A MICROONDE È DANNOSO PER LA SALUTE?Vita in Campagna n. 06, pag. 55 del 01/06/1998
TRE VARIANTI PER LA RICOTTA: AFFUMICATA, STAGIONATA, IMPASTATA CON IL PEPEVita in Campagna n. 06, pag. 55 del 01/06/1998
Frutta e verdura: semplici accorgimenti per ridurre i residui di antiparassitariLa frutta e gli ortaggi presentano spesso residui di antiparassitari, a meno che non si tratti di produzioni biologiche certificate o del proprio orto-frutteto non sottoposto a trattamenti. Per eliminare - o almeno ridurre - possibili pericoli per la salute si possono adottare alcuni semplici accorgimenti tra i quali la scelta, opportuna e saggia, di consumare frutta e ortaggi di stagione di produzione nazionale (o almeno europea) dopo averli lavati accuratamente in acqua corrente. I pro e i contro della cottura Vita in Campagna n. 06, pag. 57 del 01/06/1997 
Piccole scottature e grandi ustioni: che fare?Nei bagni di sole delle calde giornate o in casa durante le quotidiane faccende domestiche è piuttosto frequente incorrere in piccole scottature o grandi ustioni. In ogni caso è bene sapere cosa si deve fare, non solo per limitare le sofferenze di chi ha subito tale incidente, ma anche per non ostacolare (con provvedimenti errati adottati sull' onda dell' impulsività) l' eventuale lavoro dei medici, assolutamente necessario nei casi più gravi Vita in Campagna n. 06, pag. 57 del 01/06/2001 
I chutneys , frutti e salse in agrodolceLa preparazione dei chutneys , frutti e salse in agrodolce, è molto diffusa all' estero e solo da qualche anno queste ricette sono apprezzate anche in Italia come contorno di piatti di carne (arrosti, bolliti, cacciagione) e formaggi e si prestano anche ad arricchire torte salate e panini. Due ricette per provare Vita in Campagna n. 06, pag. 59 del 01/06/2001 
|
|
| 
|
|

|