
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Le proprietà alimentari e terapeutiche della peraVita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/1997
Come educare i bambini al consumo della frutta fresca e delle verdure crudeAlle volte basta poco: se i più piccoli disdegnano la frutta e le verdure fresche non resta che dar loro il buon esempio più con i fatti che con le parole. La famiglia intera dovrebbe educarsi a un uso oculato e costante dei vegetali, senza inutili ottusità, cercando di inserire nella dieta i più graditi perché molto probabilmente nel tempo sarà possibile far piacere, anche con un po' di fantasia, vegetali diversi Vita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/2000 
Prepariamo insieme del buon pane con farina bianca e semintegraleProseguiamo la serie di articoli dedicata alla produzione casalinga di pane e altri prodotti da forno. Ecco come preparare del salutare pane con farina bianca di frumento tipo «0», ricca di minerali, e con farina semintegrale, ricca di fibre, preferibilmente biologiche e macinate di fresco Vita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/2011 
Consumo alimentare di alghe: benefici e rischi Vita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/2025
Il codice numerico stampato sul fondo dei contenitori Tetra Pak indica il lotto di stampa dell' imballaggioVita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/2011
L' alimentazione vegana, una scelta salutare che richiede però qualche attenzioneL' alimentazione vegana, spesso adottata per motivi di salute, è un' alimentazione basata sui vegetali, che esclude categoricamente il consumo di prodotti di provenienza animale. Se bilanciato, questo modo di alimentarsi può essere seguito per tutta la vita, con un' unica eccezione: l' apporto di vitamina B12 è insufficiente. Chi opta per questa alimentazione può fare una scelta salutare e, per certi versi, responsabile Vita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/2008 
IL miele FERMENTATO NON J COMMESTIBILEVita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/1997
CON IL lievito di birra E IL LIEVITO NATURALE alimenti miglioriVita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/1997
come addolcire il gusto delle cipolleVita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/1997
L' apipuntura: una terapia che utilizza il veleno delle apiE' risaputo che le persone che hanno ravvicinati contatti con le api difficilmente soffrono di artrosi. Delle proprietà terapeutiche delle punture d' api erano già a conoscenza gli antichi Egizi. Vi esponiamo gli effetti sull' organismo, le indicazioni e le controindicazioni dell' uso del veleno d' api Vita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/2003 
La patata al selenio , un ortaggio che può rallentare l' invecchiamentoSi tratta delle patate ottenute con un nuovo sistema di coltivazione che contempla l' impiego del selenio, un minerale che aiuta l' organismo umano a rallentare l' invecchiamento Vita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2000 
Buoni biscotti fatti in casaLe tre ricette proposte riguardano dei biscotti tradizionali di facile preparazione, ideali per il tè e le merende di tutti i giorni Vita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/1999 
Tre facili ricette per conservare sott' olio gli zucchiniContinuiamo la serie di articoli dedicati alla conservazione casalinga dei prodotti dell' orto e del frutteto familiare, suggerendovi tre facili ricette per conservare sott' olio gli zucchini. Le conserve che vi invitiamo a realizzare, aromatizzate con aglio e cipolla e profumate con timo, menta e basilico, arricchiranno di stuzzicanti sapori la vostra mensa Vita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2008 
È necessario togliere il mallo delle nociVita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2011
Il polline è un ottimo integratore alimentareVita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2011
|
|
| 
|
|

|