
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
La relazione fra gli alimenti ultra processati e la nostra salute Vita in Campagna n. 03, pag. 65 del 01/03/2025
Istruzioni per la raccolta delle more in natura La preparazione della confetturaLa raccolta delle more selvatiche, che inizia nel nostro Paese nel mese di luglio, è facile e dà grande soddisfazione. Richiede solo qualche piccolo accorgimento, come ad esempio quello di utilizzare, per conservare i frutti sia durante la raccolta che in frigorifero, recipienti di plastica a chiusura ermetica del tipo per alimenti. Le modalità di preparazione della marmellata Vita in Campagna n. 03, pag. 66 del 01/03/1999 
Boccioli di tarassaco sotto acetoVita in Campagna n. 03, pag. 66 del 01/03/1997
IL PREZIOSO MAGNESIO: GLI ALIMENTI OVE J CONTENUTOVita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/1997
Se la dieta è corretta gli integratori vitaminico-minerali sono inutiliGli integratori vitaminico-minerali, oggi di moda, possono essere evitati adottando una dieta corretta. Buona cosa sarebbe, potendolo fare, produrre in proprio ortaggi e frutta ma, dovendoli acquistare, è bene scegliere alimenti provenienti dall' agricoltura biologica che sono più ricchi di nutrienti. Solo in alcuni momenti e situazioni (crescita e sviluppo, gravidanza, ecc.) le integrazioni minerali possono essere utili Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2008 
I tanti benefici di andare per erbe a inizio primavera Vita in Campagna n. 03, pag. 67 del 01/03/2025
Il microbiota intestinale, «organo» vitale per il nostro organismo Vita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/2023
Tre facili ricette per conservare le fave sott' olio e sott' acetoLe fave vengono coltivate in molti orti familiari, specialmente al centro e al sud del nostro Paese. Questo legume, solitamente consumato fresco e abbinato ai cereali, caratterizza numerosi piatti della nostra cucina, e di quella di molte altre aree del mondo, ma si presta egregiamente anche ad essere impiegato per preparare a livello casalingo squisiti sott' oli e sott' aceti Vita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/2008 
LA PATINA BIANCASTRA SULLE OLIVE NERE SOTTO OLIO NON J NOCIVAVita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/1999
DOVE TROVARE PENTOLE IN PIETRAVita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/1999
NON J POSSIBILE PREPARARE IN CASA IL PROSCIUTTO COTTOVita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/1999
Amarene conservate sotto zucchero: le cause di un risultato scadenteVita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2010
Olive in salamoia: non è necessario sterilizzare i vasettiVita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2010
La ricetta dei pizzoccheri della ValtellinaVita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2010
L' aromaterapia e l' utilizzo delle erbe aromatiche in cucinaLa vera e propria aromaterapia, ovvero l' utilizzo a scopo curativo delle essenze od oli essenziali ricavati dalle erbe aromatiche, andrebbe riservata al medico competente ed esperto, mentre l' uso in cucina delle stesse piante è privo di qualsiasi controindicazione e alla portata di tutti. Le essenze possono essere somministrate per bocca, per via inalatoria, per via rettale e attraverso la cute Vita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2011 
|
|
| 
|
|

|