coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 70 di 102« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Strategie per migliorare la gestione degli allevamenti di lattifere
L' autore, analizzando i dati forniti dalle organizzazioni di settore, individua le criticità della produzione del latte in Italia negli scarsi livelli produttivi e qualitativi, causati da una gestione inadeguata della stalla. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 55 del 09/09/2011
Scarica file gratis .pdf
Analisi e limiti dei sistemi di controllo della fertilità della mandria
Le cause dell' infertilità non sono sempre dovute a problemi infettivi (virali, batterici, protozoari), ma anche ad altri fattori, legati alle moderne tecnologie, alla struttura e alla gestione dell' allevamento
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 59 del 30/08/2002
Scarica file gratis .pdf
I probiotici in suinicoltura
Sia i lieviti che i fermenti lattici utilizzati nella sperimentazione hanno permesso di raggiungere, nell' allevamento dei suini, gli stessi obiettivi che normalmente sono ritenuti possibili con l' impiego di antibiotici senza però destare nessuna preoccupazione per la salute dell' uomo. BIBLIOGRAFIA. SUMMARY. SOMMARIO
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 67 del 27/08/1999
Scarica file gratis .pdf
Qual è il miglior tipo genetico per produrre latte al pascolo
Allevare le bovine da latte al pascolo significa innanzitutto scegliere il tipo genetico più adatto alle condizioni caratteristiche di questa modalità di allevamento. Ecco come orientare la propria scelta - Razza, morfologia, costi alimentari e fabbisogni. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Una razione sostenibile dai sottoprodotti molitori
L' impiego di farinaccio nella razione delle vacche in lattazione a parziale sostituzione delle farine di mais e soia si è dimostrato un percorso tecnico percorribile, in grado di mantenere le medesime performances produttive ed economiche, e contribuire in maniera sostanziale alla riduzione delle quote di energia e proteina derivanti da alimenti che possono essere impiegati per l' alimentazione umana. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Utili informazioni dal latte analizzando nuovi parametri
Antiossidanti, iodio, lattosio, cellule differenziali e beta-idrossibutirrato (predittore della chetosi bovina) sono parametri rilevabili con analisi veloci che consentono di avere informazioni rapide e importanti sui valori nutrizionali del latte, la salute delle bovine, l' attitudine casearia. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 19 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Ricadute economico-produttive di un' asciutta gestita bene
Da un progetto volto a migliorare la gestione della fase di asciutta sono emerse alcune risposte interessanti da parte dei 170 allevatori che hanno compilato il questionario: con una media produttiva di 33 kg/giorno/capo e una durata dell' asciutta media di 60 giorni, il 37% delle aziende utilizza antibiotici in modo mirato e l' 8% non ne fa uso
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Efficiente e razionale, la stalla che aiuta l' ambiente
Con una previsione a 30 anni che vedrà aumentare la popolazione mondiale a più di 9 miliardi come potrà il settore agroalimentare soddisfare la sempre maggior richiesta di beni alimentari coniugando resa agronomica e rispetto dell' ambiente BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Le potenzialità nascoste nel latte di razze autoctone
Il parametro più rilevante ai fini della caseificazione è senza alcun dubbio il contenuto di caseina. Parametro per il quale tra le razze esaminate i valori più elevati sono stati ottenuti dalle razze Ottonese e Pontremolese
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 36 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Misuriamo i reali vantaggi della genotipizzazione
Il miglioramento della genetica di stalla ha effetti diretti sulla redditività, infatti selezionando il miglior 10% per Indice economico salute si può ottenere un guadagno di 3.500 euro per bovina. La genotipizzazione degli animali permette di individuare con buona precisione quelli veramente migliori
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 08/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Quale latte conviene produrre?
Nel 1997 il prezzo del latte alimentare è stato inferiore di ben 450 lire rispetto al prezzo del Parmigiano-Reggiano (-40%) e a quello del Grana Padano di 290 lire (-26%). Le variazioni dei costi di produzione tra i tre gruppi, invece, si sono dimostrate molto contenute. Nel complesso il buon prezzo del Parmigiano ha ripagato la maggiore intensità di investimento
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 27 del 04/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Disinfezione, disinfestazione, derattizzazione nelle strutture zootecniche
Tags: zootecnia
Spesso viene sottovalutata l' importanza di questi interventi di profilassi mentre la gestione degli allevamenti, soprattutto quelli a carattere intensivo per il notevole affollamento degli animali, non può prescindere da una corretta e razionale applicazione dei processi di disinfezione, disinfestazione e derattizzazione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 29 del 05/09/1997
Scarica file gratis .pdf
Il futuro della stalla per vitelli
In Europa si sta notando, nell' allevamento del vitello, un ritorno a metodi più naturali, ma con l' ingresso di indispensabili modernizzazioni che tengano conto sia del benessere dell' animale che dell' ambiente
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 31 del 04/09/1998
Scarica file gratis .pdf
Carne di qualità dalla razza Piemontese
La Piemontese è oggi considerata la più importante razza italiana per la produzione della carne. La selezione e le tecniche di allevamento hanno consentito l' ottenimento di un bovino a mole media che trasforma bene il pascolo e il foraggio non in peso vivo ma in bistecche data la sua alta resa alla macellazione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 35 del 05/09/1997
Scarica file gratis .pdf
Attività dell' Anaborapi
Costituita nel 1960 ed eretta ad ente morale nel 1963 con decreto del presidente della Repubblica sono ad essa affidati dallo Stato compiti di interesse generale inerenti all' attività di miglioramento genetico della razza bovina Piemontese e la valorizzazione economica di tale attività a favore degli allevatori.
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 39 del 05/09/1997
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati