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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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La primavera, il fegato e la disintossicazione dell' organismoSecondo la tradizione, così come la terra si rigenera all' inizio di ogni primavera, anche l' organismo va «disintossicato» stimolando il fegato e aiutandolo nella sua attività depurativa. E ancora una volta la Natura ci può dare una mano Vita in Campagna n. 03, pag. 82 del 01/03/2016
Il carbone attivo: una «spugna» naturaleVita in Campagna n. 03, pag. 83 del 01/03/2016
Basilico, origano e maggiorana: aromi in cucina utili per la saluteOltre alle conosciute proprietà aromatizzanti, basilico, origano e maggiorana sono ricchi di vitamine e minerali, nonché di numerose sostanze disinfettanti e antiossidanti utili per il benessere del nostro organismo Vita in Campagna n. 04, pag. 61 del 01/04/2015
Le muffe dei formaggi, da quelle innocue alle pericoloseLa scoperta di chiazze di muffa sul formaggio conservato in frigorifero è un' esperienza molto comune, ma che lascia ogni volta dei dubbi sulla corretta conservazione e sulla commestibilità o meno dell' alimento contaminato Vita in Campagna n. 04, pag. 62 del 01/04/2022
Tempo di asparagi: prepariamo un insolito strudel salatoDurante la primavera, sui banchi degli ortolani troviamo asparagi bianchi, verdi e, talvolta, anche violetti come quelli di Albenga. Oltre ai consueti piatti che li vedono protagonisti, ecco una ricetta per un appetitoso strudel salato Vita in Campagna n. 04, pag. 63 del 01/04/2015
Qual è la dieta giusta per un corretto apporto di calcioA un' analisi attenta dei contenuti di calcio degli alimenti si scopre che ne contengono buone quantità anche diversi di origine vegetale. Una dieta troppo ricca di proteine animali impoverisce l' organismo di questo prezioso elemento Vita in Campagna n. 04, pag. 63 del 01/04/2016
L' importanza di camminare, tanto meglio se in ambienti naturaliMolti studi confermano che le persone che svolgono una costante attività fisica e si alimentano con cibi sani hanno una maggiore aspettativa di vita e minori probabilità di ammalarsi precocemente Vita in Campagna n. 04, pag. 64 del 01/04/2022
Finocchi al forno con mozzarella e pangrattatoVita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2022
Disinfettante naturale per le maniVita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2022
Infortuni in agricoltura: informarsi e formarsi per prevenirliIn tutti gli ambiti lavorativi e anche in agricoltura i potenziali infortuni, anche gravi, possono essere prevenuti e almeno diminuiti attraverso la conoscenza e la formazione. Ai nostri giorni non mancano le occasioni per informarsi e formarsi Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2020
Crostatine salate ripiene di catalogna e cannelloni di ricotta e spinaciIn questo periodo l' orto regala i suoi primi prodotti di stagione. Tra questi vi sono la catalogna e gli spinaci, ortaggi da foglia ideali per preparare deliziose pietanze da forno. Ecco due facili ricette Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2016
Rivalutiamo l' uovo, un alimento proteico eccellenteIl consumo di 2-3 uova alla settimana apporta al nostro organismo proteine di elevato valore biologico e, contrariamente a quanto comunemente si pensa, se cotto in camicia o à la coque, non aumenta il livello di colesterolo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2017
Le fibre, componente preziosa degli alimenti vegetaliQueste sostanze, che non devono mancare nella dieta, sono principalmente presenti nei cereali integrali, nei legumi e nei semi oleosi. Risolvono stitichezza, prevengono tumori, malattie cardiovascolari e controllano il peso corporeo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2018
Tanaceto: va sempre usato con la guida di un medico esperto in fitoterapiaVita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2015
Additivi alimentari: cosa sono, quali sono e a cosa servonoSono le sostanze aggiunte ai prodotti alimentari per svolgere determinate funzioni: colorare, dolcificare, conservare i cibi, oppure migliorarne il sapore, il colore, il profumo. Impariamo a identificarli in etichetta per un consumo ragionato Vita in Campagna n. 04, pag. 66 del 01/04/2019
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