|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Semi di finocchio, un aiuto naturale per la digestioneVita in Campagna n. 02, pag. 69 del 01/02/2021
zeolite: cos’è e a cosa serve? Vita in Campagna n. 02, pag. 70 del 01/02/2023
Passata di peperoncino Meglio di noVita in Campagna n. 02, pag. 70 del 01/02/2016
Caigua: ottima contro il colesterolo e non soloVita in Campagna n. 02, pag. 70 del 01/02/2016
Una particolare pasta al pomodoro con un tocco da chefVi illustriamo come preparare un gustoso primo piatto con un curioso formato di pasta (le busiate) condita con pomodori cucinati secondo il metodo «confit», cioè in forno a bassa temperatura per tre-quattro ore Vita in Campagna n. 02, pag. 70 del 01/02/2018
Ortaggi più salutari se coltivati all' apertoVita in Campagna n. 02, pag. 71 del 01/02/2018
Consumate semi germogliati, alimento di elevato valore nutritivoI semi germogliati che si trovano comunemente in commercio, tipo quelli di soia o di erba medica, costituiscono un alimento prezioso che vi consigliamo di consumare. Nei germogli, infatti, avvengono trasformazioni di grande interesse nutrizionale e assai vantaggiose per il nostro organismo Vita in Campagna n. 02, pag. 71 del 01/02/2013
Come leggere l' etichetta del miele per un acquisto consapevoleSaper leggere l' etichetta di un prodotto alimentare come il miele è molto importante per valutarne origine e qualità, per un acquisto mirato che metta in conto, tra l' altro, di privilegiare la produzione italiana Vita in Campagna n. 02, pag. 72 del 01/02/2020
Il tetano, malattia da non sottovalutare soprattutto per chi lavora la terraIl bacillo di questa malattia, presente nell' intestino degli animali erbivori oltre che dell' uomo, si diffonde nell' ambiente mediante le feci. Penetra nell' organismo attraverso ferite, che ci si può procurare in campagna lavorando la terra, ma anche in incidenti stradali. È perciò una malattia che può colpire chiunque: ecco le situazioni più a rischio e come evitarla Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2012
Dall' ambiente alla tavola: cause ed effetti delle microplasticheDai rifiuti plastici hanno origine piccole particelle che finiscono per entrare nella catena alimentare. Gli effetti sulla salute sono ancora ignoti, ma spesso la plastica contiene degli additivi tossici che potrebbero risultare dannosi Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2022
Come preparare un' appetitosa torta salata per dare sapore alla vostra tavolaÈ una semplice ricetta che si può preparare anche il giorno prima e che vede tra gli ingredienti patate, cipollotti e olive. Si presta a essere degustata sia come antipasto che come piatto unico Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2013
Psoriasi, anche l' alimentazione può essere d' aiuto nel contrastarlaQuesta malattia della pelle si manifesta con tipiche incrostazioni biancastre, che interessano soprattutto cuoio capelluto, gomiti, ginocchia, schiena e natiche. Una dieta che mette al bando determinati cibi aiuta a tenerla sotto controllo Vita in Campagna n. 02, pag. 73 del 01/02/2015
Limoni: come preparare una marmellata e conservare succo, spicchi e scorzaCon questi frutti, tipicamente acidi, si può preparare un' insolita marmellata, nel nostro caso «addolcita» con mele. Vi suggeriamo anche alcuni semplici metodi per conservarli nel tempo Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2015
Prepariamo insieme del fragrante pane con la zuccaQuesto tipo di pane prevede l' utilizzo di una miscela di due farine, allo scopo di conferire al prodotto finale un sapore più marcato. L' impiego della polpa di zucca, tipico ortaggio della stagione autunno-invernale, caratterizza il pane con un sapore dolciastro. Vi indichiamo come prepararlo Vita in Campagna n. 02, pag. 74 del 01/02/2012
Un' altra ricetta sul cavolo broccolo Fiolaro e come conservarlo, fresco o lessatoVita in Campagna n. 02, pag. 75 del 01/02/2012
|
|
| |
|
|