|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Il risotto con il cavolo broccolo FiolaroVita in Campagna n. 01, pag. 77 del 01/01/2012
La ricetta dei peperoncini sott' acetoVita in Campagna n. 01, pag. 77 del 01/01/2013
La calendula ha diverse proprietà medicinaliVita in Campagna n. 01, pag. 77 del 01/01/2013
Anemia, quando il ferro è insufficiente la dieta va correttaOgni giorno l' organismo perde circa un milligrammo di ferro, indispensabile per produrre emoglobina e per il funzionamento di ogni cellula dell' organismo. Occorre alimentarsi correttamente per favorire la sua assimilazione Vita in Campagna n. 02, pag. 65 del 01/02/2014
Aglio, agrumi, cereali, legumi e spezie per combattere i mali di stagioneSono alimenti, comunemente presenti sulle nostre tavole, dalle eccellenti proprietà preventive e curative nei confronti dei più diffusi malanni che possono colpirci durante l' inverno. Ecco come consumarli per ottenere i loro benefici Vita in Campagna n. 02, pag. 65 del 01/02/2019
Tempo di Carnevale: prepariamo chiacchiere e ravioli dolciCome tradizione vuole, per la gioia di grandi e piccini, in questo periodo dell' annosi preparano dolci per tutti i gusti. Tra i più diffusi ricordiamo le chiacchiere, il cui impasto si può anche impiegare per realizzare ravioli farciti di confettura Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2014
Prendersi cura delle piante riempie di significati la vita degli anzianiNon è mai troppo tardi per lavorare in un orto o in un giardino. È un impegno costante che stimola e rafforza sia la memoria che la logica, attiva i sensi, previene alcune malattie e crea gratificanti relazioni sociali Vita in Campagna n. 02, pag. 67 del 01/02/2019
Il tarassaco, un' erba selvatica buona e salutareQuesta pianta, presente nei campi tutto l' anno, ha proprietà depurative, diuretiche e disintossicanti. Per gli usi in cucina va raccolta in inverno o a inizio primavera prima che fiorisca, altrimenti diventa troppo amara Vita in Campagna n. 02, pag. 67 del 01/02/2017
Patata, digeribile ma in qualche caso da consumare con prudenzaPortata dall' America dai conquistatori spagnoli, fu destinata fino al Settecento quasi esclusivamente all' alimentazione del bestiame. Pur essendo digeribile, va consumata con qualche attenzione in caso di iperglicemia e colite Vita in Campagna n. 02, pag. 67 del 01/02/2016
Bevande buone e da evitare in presenza di osteoporosiUn' alimentazione sana deve prendere in considerazione anche quel che si beve. Bevande come un' acqua ricca di calcio proteggono dalle malattie degenerative, compresa l' osteoporosi, altre fanno aumentare il rischio di questa e altre patologie Vita in Campagna n. 02, pag. 67 del 01/02/2021
Curcuma, zenzero, chiodi di garofano e cannella: proprietà e controindicazioniOltre a dare profumi e aromi a pietanze sia dolci che salate, queste spezie di origine esotica presentano molteplici proprietà benefiche dato l' alto potere antiossidante. Il loro consumo riduce malattie come diabete e colesterolo Vita in Campagna n. 02, pag. 68 del 01/02/2018
Uova di gallina, di anatra e d' oca e loro contenuto di colesteroloVita in Campagna n. 02, pag. 68 del 01/02/2014
Raffreddore e tosse: un rimedio naturaleVita in Campagna n. 02, pag. 69 del 01/02/2019
Zuppa di riso rosso e marmellata di arance e fichiPer una particolare zuppa alle verdure, ideale anche come piatto unico vegetariano, proponiamo di utilizzare del riso rosso. Per la marmellata occorrono solo arance, fichi secchi e zucchero Vita in Campagna n. 02, pag. 69 del 01/02/2016
Alimenti poveri di nichelVita in Campagna n. 02, pag. 69 del 01/02/2017
|
|
| |
|
|