
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Infortuni in agricoltura: informarsi e formarsi per prevenirliIn tutti gli ambiti lavorativi e anche in agricoltura i potenziali infortuni, anche gravi, possono essere prevenuti e almeno diminuiti attraverso la conoscenza e la formazione. Ai nostri giorni non mancano le occasioni per informarsi e formarsi Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2020 
Crostatine salate ripiene di catalogna e cannelloni di ricotta e spinaciIn questo periodo l' orto regala i suoi primi prodotti di stagione. Tra questi vi sono la catalogna e gli spinaci, ortaggi da foglia ideali per preparare deliziose pietanze da forno. Ecco due facili ricette Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2016 
Rivalutiamo l' uovo, un alimento proteico eccellenteIl consumo di 2-3 uova alla settimana apporta al nostro organismo proteine di elevato valore biologico e, contrariamente a quanto comunemente si pensa, se cotto in camicia o à la coque, non aumenta il livello di colesterolo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2017 
Le fibre, componente preziosa degli alimenti vegetaliQueste sostanze, che non devono mancare nella dieta, sono principalmente presenti nei cereali integrali, nei legumi e nei semi oleosi. Risolvono stitichezza, prevengono tumori, malattie cardiovascolari e controllano il peso corporeo Vita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2018 
Tanaceto: va sempre usato con la guida di un medico esperto in fitoterapiaVita in Campagna n. 04, pag. 65 del 01/04/2015
Additivi alimentari: cosa sono, quali sono e a cosa servonoSono le sostanze aggiunte ai prodotti alimentari per svolgere determinate funzioni: colorare, dolcificare, conservare i cibi, oppure migliorarne il sapore, il colore, il profumo. Impariamo a identificarli in etichetta per un consumo ragionato Vita in Campagna n. 04, pag. 66 del 01/04/2019 
Succo di frutta di mela fatto in casaVita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2018
Le proprietà benefiche dell' acqua di kefirVita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2017
Preparare in casa il «primo sale», formaggio fresco di pronto consumoIdeale come formaggio fresco da tavola, è ottimo anche consumato da solo con del pane oppure accompagnato a verdure crude o cotte. Si prepara con latte vaccino, di capra o di pecora Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2016 
La ricotta, eccellente alimento che non deve mancare nella nostra dietaOttenuta dal siero di latte vaccino, di pecora e anche di bufala, la ricotta presenta proteine di eccellente qualità e pochi grassi. Si tratta di un alimento assai digeribile e con un ridottissimo contenuto di sale, che in cucina si presta a diverse preparazioni Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2013 
Le piante che conciliano il sonno sono più efficaci se assunte in tisanaQualora si soffra di insonnia, oltre a cercare di risolvere eventuali cause di questo disturbo (per esempio errate abitudini alimentari e/o ritmi di vita sregolati), è possibile aiutarsi ricorrendo ad alcune piante che hanno la proprietà di conciliare il sonno. Per un loro migliore effetto conviene assumerle in forma di tisana, preparazione lenta che consente di ritagliarsi un po' di tempo per sé Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2012 
La «lunch box» suggerimenti per il pranzo da casa Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2023
Primavera: strategie per depurare l’organismo Vita in Campagna n. 04, pag. 67 del 01/04/2023
si tratta di un fungo commestibile? Vita in Campagna n. 04, pag. 68 del 01/04/2024
come conservare le fragole in congelatore Vita in Campagna n. 04, pag. 68 del 01/04/2024
|
|
| 
|
|

|