|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Polline, uno dei nutrienti più antichi e ricco di effetti beneficiQuesto vero e proprio cibo è uno dei prodotti più preziosi che ci fornisce l' alveare a seguito dell' incessante lavoro di impollinazione compiuto dalle api. Riduce le infiammazioni, fornisce energia, controlla il colesterolo e non solo Vita in Campagna n. 03, pag. 68 del 01/03/2022
Sensazione di prurito e pelle secca dopo una docciaVita in Campagna n. 03, pag. 69 del 01/03/2019
Arriva la Primavera: è tempo di depurarsi! Vita in Campagna n. 03, pag. 70 del 01/03/2023
Maschera all' argilla per il viso: è molto utileVita in Campagna n. 03, pag. 70 del 01/03/2020
Conosciamo e preveniamo il pericoloso tetanoQuesta grave malattia può colpire l' uomo e i mammiferi ed è provocata da un bacillo che produce una tossina in grado di bloccare il sistema nervoso fino al decesso. La prevenzione si attua attraverso la vaccinazione Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2021
Alimenti confezionati e merendine sotto la lente del salutistaQuesti cibi, resi accattivanti dalla pubblicità che li palesa come leggeri e salutari, sono spesso elaborati e con l' aggiunta di troppi zuccheri, grassi e sale. Molto meglio ricorrere a preparazioni casalinghe di cibi semplici Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2022
Colesterolo alto: non sempre è colpa dell' alimentazioneVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2022
Croccanti dolcetti al miele: gli struffoli napoletaniVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2021
Menù di Pasqua con erbe e fiori spontanei di stagioneA inizio primavera in campagna riprendono a vegetare tarassaco, aglio orsino, luppolo, silene, primule, pratoline e violette, erbe e fiori spontanei commestibili che si possono usare per preparare deliziose pietanze Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2018
Il limone, prezioso frutto-medicamento che disintossica l' organismoIl succo di questo agrume possiede numerose proprietà benefiche, in quanto migliora il generale stato di salute e di benessere del nostro organismo. Il suo impiego - che va comunque sempre consigliato da un medico esperto - deve essere moderato, soprattutto da parte di chi presenta corporatura esile, si affatica rapidamente e tende a perdere peso con facilità Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2013
Ecco la ricetta per preparare in casa un' ottima sfoglia per la pastaDa generazioni le massaie si tramandano i segreti della sfoglia all' uovo fatta in casa, base indispensabile per ottenere pasta fresca di vari formati. Vi illustriamo una ricetta che prevede l' utilizzo del mattarello Vita in Campagna n. 03, pag. 74 del 01/03/2013
È Pasqua, prepariamo dolci colombine di pasta sfoglia e una focaccia salataIn vista delle prossime festività, vi insegniamo a preparare simpatici dolci di pasta sfoglia e mele e una focaccia salata decorata con uova, da proporre in tavola o per un pic-nic in campagna Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2013
Fava, un antico legume molto apprezzato ancora oggiQuesto legume, conosciuto fin dall' antichità, è stato molto consumato fino all' arrivo dei fagioli dalle Americhe. L' apprezzamento riguarda ancora oggi il suo notevole contenuto nutrizionale Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2015
Miele, alimento energetico di altissima qualitàQuello che i Greci consideravano «il cibo degli dei» è un validissimo ricostituente per il nostro organismo, ricco di carboidrati e di altre preziose componenti come vitamine ed enzimi. Ecco come sceglierlo e consumarlo Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2014
Con l' arrivo della primavera è tempo di disintossicare il fegatoIn primavera occorre aiutare questo organo, che trasforma gli elementi nutritivi derivati dalla digestione in sostanze disponibili per l' organismo, affinché possa espletare al meglio la sua importantissima attività metabolica Vita in Campagna n. 03, pag. 77 del 01/03/2018
|
|
| |
|
|