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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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La pasta madre per fare il pane in casaVita in Campagna n. 01, pag. 66 del 01/01/2014
Consumare legumi mantiene in salute l' organismoDalla pasta e fagioli alle zuppe, i legumi vengono ampiamente impiegati in numerose pietanze regionali. Sono un alimento salutare: ecco le loro benefiche qualità e una gustosa ricetta Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2018
La cottura al vapore delle verdure: riduce al minimo la perdita di vitamine e mineraliVita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2021
Quanta acqua bisignerebbe bere ogni giornoVita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2021
Allergie e intolleranze alimentari: cosa sono e l' importanza della diagnosiSi parla molto, spesso confondendole, di allergie e di intolleranze causate dai cibi che portiamo in tavola. Vediamo quali sono le differenze tra le due, le allergie alimentari più diffuse e perché è importante diagnosticarle Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2020
Quali sono le cause del dimagrimento negli anzianiVita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2022
Confetture con più del 100% di fruttaVita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2022
Se è «da re», una prima colazione sana nutre bene e previene malanniRicerche in ambito nutrizionale dimostrano che una regolare colazione sana e abbondante contribuisce anche alla riduzione del rischio di molte malattie cronico-degenerative, come obesità e diabete, e di patologie cardiovascolari Vita in Campagna n. 01, pag. 69 del 01/01/2020
Avena e tarassaco aiutano ad abbassare il colesteroloVita in Campagna n. 01, pag. 69 del 01/01/2018
L' argilla aiuta a mantenerci in salute e anche belliÈ un minerale costituito da granuli di piccolissime dimensioni, al quale la ricerca scientifica e la tradizione hanno riconosciuto diverse proprietà, sia salutistiche che cosmetiche Vita in Campagna n. 01, pag. 69 del 01/01/2016
Il colon irritabile (colite) è dovuto a un' alimentazione poco curataI problemi di colite nascono quasi sempre da una dieta non adeguata e monotona che esclude frutta, verdure crude e fibre. Un aiuto arriva dagli integratori di fermenti e da alcune piante officinali Vita in Campagna n. 01, pag. 69 del 01/01/2017
Mele e pere, frutti salutari per grandi e piccini da consumare tutti i giorniPiccole o grosse, rosse, verdi o gialle, profumate, croccanti o farinose, dolci oppure acide, le mele sono un frutto irrinunciabile per il nostro benessere assieme alle pere, eccellenti regolatrici dell' intestino Vita in Campagna n. 01, pag. 69 del 01/01/2015
Due facili e gustose ricette con porri e patateCon il porro, tipico ortaggio della stagione invernale, e la patata, presente sulle nostre tavole durante tutto l' anno, si possono preparare due gustose ricette: un sugo di porri e speck e un tortino di patate e porri Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2015
Deliziosi muffin con pinoli per colazione e merendaDi questi dolcetti facili da preparare vi proponiamo una ricetta con pinoli. Sono ideali al mattino per accompagnare un cappuccino o un caffè, mentre a merenda si possono gustare con un tè o una cioccolata calda Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2017
Come preparare golosi canditi con la scorza di arance, limoni e cedriCon la scorza di questi agrumi, che rendono salutari e colorate le nostre tavole quasi tutto l' anno, si possono preparare deliziosi canditi decorati con zucchero o con cioccolato fuso Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2016
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