coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Record trovati: 435 - Pag. 1 di 29« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L’estrusione delle materie Prime aumenta produzione e performance

Stalle da Latte n. 01, pag. 32 del 26/01/2023
 
Strategie di insilamento per i cereali autunno-vernini

Stalle da Latte n. 02, pag. 48 del 23/03/2023
 
Inoculi batterici per migliorare l' insilato dei cereali autunno-vernini
Tendenze climatiche e motivi di economicità aziendale hanno favorito l' impiego di insilati di cereali autunno-vernini come complemento al silomais. Questi insilati permettono di mantenere un elevato standard produttivo delle bovine e favorire un uso non competitivo dell' acqua. L' insilamento di questi cereali, tuttavia, presenta alcune criticità dovute al ciclo vegetativo e alle caratteristiche chimiche. BIBLIOGRAFIA
Stalle da Latte n. 03, pag. 46 del 19/05/2022
Scarica file gratis .pdf
La fermentescibilità dell' amido fa la differenza, in latte e reddito
Dall' analisi effettuata in 66 aziende su indici tecnici e di efficienza economica emerge che le razioni migliori risultano quelle nelle quali è previsto l' impiego di amidi meno vicini alla maturazione fisiologica della granella (pastone di mais ceroso) o gli amidi cotti (fiocchi). BIBLIOGRAFIA
Stalle da Latte n. 03, pag. 55 del 18/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Minori emissioni di gas serra con le giuste strategie
Negli allevamenti oggetto dello studio la riduzione delle emissioni si è ottenuta limitando tutte le cause di inefficienza. La maggior parte ha puntato a migliorare il benessere animale, ma anche all' introduzione di gas insaturi nella razione e all' utilizzo razionale dei reflui
Stalle da Latte n. 03 Supplemento Stalle da carne, pag. 30 del 18/05/2021
Scarica file gratis .pdf
Unifeed: la «ricetta» perfetta parte dalla preparazione
L' applicazione di strumenti NIRS sul carro miscelatore permette di verificare la riuscita del processo di preparazione della razione. Inoltre, utilizzare gli indici di omogeneità e di selezione permette di garantire una buona riuscita della razione. Le stalle più produttive hanno una variabilità degli indici di omogeneità più bassa
Stalle da Latte n. 04, pag. 32 del 21/07/2022
Scarica file gratis .pdf
Batteri lattici nell' insilato per inattivare le micotossine
Quali sono gli effetti dell' aggiunta all' insilamento di inoculi commerciali e batteri lattici sui livelli di micotossine in insilati di mais contaminati in campo con un ceppo di Aspergillus flavus altamente tossigeno BIBLIOGRAFIA
Stalle da Latte n. 04, pag. 46 del 15/07/2021
Scarica file gratis .pdf
L' NDF si aggiorna per un razionamento efficiente
Il razionamento per le vacche da latte è sempre più dipendente all' NDF. Ma il metodo ufficiale di analisi da richiedere ai laboratori è l' aNDFom, infatti l' uso del valore di aNDF porta a una formulazione povera di aNDFom che può causare problemi di salute. BIBLIOGRAFIA
Stalle da Latte n. 05, pag. 40 del 17/09/2021
Scarica file gratis .pdf
Gli ingredienti giusti per razioni efficienti e a basso costo
La produzione aumenta con l' impiego di soia fioccata, che però riduce i titoli lipidici. L' aggiunta di tannini ha ridotto l' azoto escreto. L' uso di grassi idrogenati determina un aumento di produzione ma penalizza la proteina
Stalle da Latte n. 06, pag. 38 del 28/10/2021
Scarica file gratis .pdf
L' aceto, alimento e medicamento della tradizione popolare
L' aceto di vino possiede proprietà che lo rendono prezioso in molti casi, senza trascurare che, come la tradizione popolare insegna, è anche un conservante e disinfettante naturale. Benefici sono anche l' aceto di mele e balsamico
Vita in Campagna n. 01, pag. 62 del 01/01/2022
Scarica file gratis .pdf
Cavoli in tavola aiutano a prevenire la formazione di alcuni tumori
Una mensa ricca di vegetali, in particolare di cavoli, riduce il rischio di alcuni tipi di tumore, come confermato da numerosi studi e ricerche. Vediamo insieme le eccezionali proprietà di questi ortaggi e come consumarli
Vita in Campagna n. 01, pag. 63 del 01/01/2014
Scarica file gratis .pdf
Tre appetitose pietanze con alcuni ortaggi di stagione
Tags: ricette
Cavolo cappuccio, radicchio rosso ed erbette, uniti ai sapori di formaggi, spezie e altri ingredienti, sono i protagonisti di tre ricette invernali che una volta servite a tavola avranno successo assicurato
Vita in Campagna n. 01, pag. 64 del 01/01/2014
Scarica file gratis .pdf
La «pappa reale», un concentrato di sostanze di alto valore biologico
Il prezioso nutrimento delle api regine è ricco di proteine nobili, lipidi, vitamine e ormoni; è un potente integratore alimentare dalle proprietà ricostituenti, antibatteriche, antinfiammatorie, immunomodulanti e antidepressive
Vita in Campagna n. 01, pag. 64 del 01/01/2022
Scarica file gratis .pdf
Un principio di economia domestica: riciclare gli avanzi di cucina
In molte famiglie, per mancanza di tempo o perché non si sa come riutilizzarli, si destinano al cassonetto molti avanzi dei pasti che potrebbero invece essere riciclati in ottime ricette a beneficio del corpo e anche del portafoglio
Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2021
Scarica file gratis .pdf
Preziosa e naturale propoli dalle numerose proprietà curative
La ottengono le api dalle sostanze cerose presenti sulle gemme di alberi come pioppo, betulla e olmo. Di colore scuro, profuma di cera, polline e miele. Ha proprietà antinfiammatorie, antibatteriche, antivirali, protettive e antiossidanti
Vita in Campagna n. 01, pag. 65 del 01/01/2018
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati