
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Chutney, salse a base di frutta e ortaggi insaporite con spezieSono tipiche della cucina asiatica, indiana in particolare, di sapore dolce piccante. Sono ideali come contorno di piatti di carne - come arrosti, bolliti e cacciagione - di riso, ma anche con formaggi e per arricchire torte salate Vita in Campagna n. 09, pag. 62 del 01/09/2015 
Settembre, tempo d' uva: prepariamo insieme un insolito risottoIn questo mese il piccolo vigneto familiare ci regala i suoi dolci grappoli, sia di varietà da vino che da tavola. L' uva, però, si presta anche a essere impiegata sui fornelli per preparare primi piatti, in particolare utilizzando varietà da tavola. Ecco allora un originale connubio: uva e riso Vita in Campagna n. 09, pag. 62 del 01/09/2013 
Il miele si può usare anche per dolci da fornoVita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2013
L' anidride solforosa, un aiuto importante per ottenere vini sani e di lunga durataIn enologia l' impiego dell' anidride solforosa e dei suoi sali è ormai consolidato e ammesso in tutti i paesi produttori. Nella Comunità Europea il contenuto massimo di solfiti è regolamentato e la loro presenza va chiaramente segnalata in etichetta Vita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2017 
Equiseto, pianta spontanea dalle numerose proprietà curativeConosciuta comunemente come coda cavallina, questa specie comune nei luoghi umidi e spesso infestante, presenta proprietà disinfiammanti, diuretiche, emostatiche, rimineralizzanti e ricostituenti. Ecco come impiegarla Vita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2018 
Vini aromatici e benefici con rosmarino, limone, salvia e liquiriziaPreparare vini aromatizzati con essenze vegetali coglie un duplice obiettivo: sfruttare i principi attivi benefici per l' organismo di alcune piante e assaporare in modo insolito un prodotto classico come il vino Vita in Campagna n. 09, pag. 63 del 01/09/2020 
Polline: allevia i sintomi della prostata ingrossata e non soloVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2018
Sì al consumo moderato di noci e altri semi oleosiVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2015
Farina di castagne: per diabetici e celiaciVita in Campagna n. 09, pag. 64 del 01/09/2015
Macchie della pelle, 3 rimedi naturali per attenuarleVita in Campagna n. 09, pag. 65 del 01/09/2020
Diabete: si combatte con l' attività fisica e a tavola con la dietaVita in Campagna n. 09, pag. 65 del 01/09/2020
Come combattere lo stress da rientro dalle vacanze Vita in Campagna n. 09, pag. 65 del 01/09/2023
L’ampeloterapia, ovvero la cura dell’uva Vita in Campagna n. 09, pag. 65 del 01/09/2023
LIME CON BUCCIA NON EDIBILE Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2024
La scarola in semenza è commestibile? Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2024
|
|
| 
|
|

|