
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Proprietà nutrizionali e terapeutiche di alcuni frutti «riscoperti»In questi ultimi anni la riscoperta di alcuni frutti un tempo assai apprezzati e la possibilità di reperirli abbastanza facilmente in commercio ci permette di beneficiare delle loro interessanti proprietà nutrizionali e curative Vita in Campagna n. 10, pag. 63 del 01/10/2018 
Il glutine tra celiachia e intolleranze al frumentoQuesto complesso proteico è imputato come responsabile della celiachia e della cosiddetta «intolleranza al glutine». Se il suo ruolo nella celiachia è ormai assodato, la sua implicazione nell' intolleranza non è facilmente dimostrabile Vita in Campagna n. 10, pag. 64 del 01/10/2021 
Trifoglio rosso: proprietà e benefici in menopausaVita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2020
Cibi precotti: consigli e precauzioniVita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2020
Come preparare il brodo e la composta di giuggioleCon questi frutti ben maturi, che si raccolgono a settembre-ottobre, si possono preparare un liquore leggermente alcolico e una composta ideale da accompagnare a formaggi stagionati o da spalmare sul pane Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2018 
Alimenti e indice glicemico: quali mangiare per restare in salutePer mantenere sano il nostro organismo bisogna condurre un corretto stile di vita, che prevede un' alimentazione corretta, bilanciata e senza eccessi di carboidrati, responsabili dell' innalzamento dell' indice glicemico nel sangue Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2019 
Come preparare chips di zucca (e topinambur) fritte o al fornoQuesti ortaggi autunnali, ingredienti di tipiche pietanze regionali, si prestano a essere impiegati anche per preparare sfiziose chips, molto apprezzate dai più piccoli, soprattutto se fritte Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2016 
Celiachia, intolleranza alimentare sempre più diffusaSi manifesta in soggetti predisposti dopo l' assunzione di cibi che contengono glutine, sostanza presente in alcuni cereali e in altri alimenti. Questa intolleranza causa l' infiammazione dell' intestino e può essere tenuta sotto controllo con la dieta Vita in Campagna n. 10, pag. 65 del 01/10/2014 
Polenta: non solo di mais, ma anche Di grano saraceno, castagne e patateDi grano saraceno, castagne e patate Già gli antichi Greci e Romani consumavano una sorta di polenta, anche se quella di mais giunse sulle nostre tavole solo dopo la scoperta dell' America. Esistono altre polente: vediamo quali sono e loro principali caratteristiche Vita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2017 
Olio di vinaccioli: proprietà, benefici e utilizziVita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2021
Glicemia: marmellate (quasi) senza zuccheroVita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2021
gastrite: cosa mangiare e cosa no Vita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2023
Conserve e confetture fatte in casa: come evitare il botulino Vita in Campagna n. 10, pag. 66 del 01/10/2023
Diverticolite del colon: la zucca è un ottimo disinfiammanteVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2016
Il consumo di carote abbassa il colesteroloVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2016
|
|
| 
|
|

|