
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Peperoncino piccante, spezia dalle molte virtù salutariProbabilmente già usato attorno a diecimila anni fa come alimento-medicina dalle popolazioni indigene del Messico, il peperoncino piccante, pur con qualche precauzione d' uso, racchiude in sé diversi pregi salutistici Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2014 
Proprietà benefiche e negative delle SolanaceeCon pomodori, patate, melanzane e peperoni si possono preparare ottime e salutari pietanze, ma il loro eccessivo consumo può avere effetti dannosi sul nostro organismo causando infiammazioni a livello articolare Vita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2019 
Succo d' uva: fonte di benessere e saluteVita in Campagna n. 09, pag. 67 del 01/09/2017
Caramelle fatte in casa per mal di gola e raucedine da aria condizionataVita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2019
Botulino, eccovi le «Linee guida» per conservare senza rischiL' Istituto Superiore di Sanità ha pubblicato, per la prima volta, le «Linee guida» per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico. In questo articolo riportiamo i punti più importanti Vita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2014 
Il riso, alimento facilmente digeribile che non deve mancare nella nostra dietaQuesto cereale, molto energetico e di facile digeribilità, rappresenta il nutrimento base per metà dell' umanità. Essendo povero di proteine e di sodio, è ideale per coloro che soffrono di insufficienza renale. Non esistono controindicazioni al suo consumo, se non per i diabetici. Le quattro tipologie in commercio Vita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2012 
Settembre, è tempo di preparare confetture di fichiAnche se siamo sul finire dell' estate, il piccolo frutteto familiare ci gratifica ancora con le sue ultime raccolte di stagione. Tra questi prodotti della tarda stagione ricordiamo i fichi, ottimi da consumare sia freschi che essiccati. Questi frutti, inoltre, si prestano a essere impiegati per preparare insolite confetture Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2012 
La ricetta del liquore alla melagrana fatto in casaSeguite i nostri consigli per preparare un delizioso liquore aromatico, una bevanda alcolica rinfrescante e gustosa. Sono sufficienti due melagrane del vostro giardino e pochissimi altri ingredienti Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2022 
Tarme della farina: da ospiti sgraditi a nuovo alimento per l' uomoLo scorso maggio, per la prima volta, l' Europa ha autorizzato l' impiego delle larve di tarma della farina per l' alimentazione umana. Nonostante l' EFSA ne abbia accertato la sicurezza rimangono ancora molti gli aspetti da chiarire Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2021 
Riso rosso fermentato: abbassa il colesteroloVita in Campagna n. 09, pag. 71 del 01/09/2014
Carciofi sott' olio: con la sterilizzazione si prolunga il tempo di conservazioneVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Come conservare i funghi per l' uso frescoVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Notizie sulla presenza di solanina nelle patateVita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2012
Dal mosto di uva un dolcificante di nome sabaVi proponiamo il procedimento per preparare la saba, un dolcificante molto utilizzato in passato nel mondo contadino. Si ottiene dal mosto di uva matura concentrato attraverso una lenta bollitura Vita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2021 
Mangiare pasta a cena fa maleVita in Campagna n. 09, pag. 73 del 01/09/2021
|
|
| 
|
|

|