
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / alimentazione
Enfisema polmonare: come curarlo con prodotti naturaliVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2019
Capelli rovinati dal sole Ecco un rimedio naturaleVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2019
Una dieta salutare è la chiave dell' antinvecchiamento per il cervelloVita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2018
Torta di nocciole e «Brutti ma buoni» di nociNocciole e noci, deliziose da sgranocchiare da sole o con altra frutta secca, si impiegano da sempre per preparare dolci di vario tipo. Vi suggeriamo due semplici ricette che prevedono l' impiego di questi frutti Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2014 
Melograno, frutto salutare poco presente in tavolaÈ uno scrigno di preziose sostanze utili per la salute. Consumarne il succo ha un effetto protettivo nei confronti di aterosclerosi e di varie malattie degenerative. Può anche abbassare la pressione sanguigna Vita in Campagna n. 10, pag. 67 del 01/10/2015 
Frittelle di zucca e frutta mista cotta al fornoL' autunno è generoso di raccolti. Tra questi c' è la zucca, con la quale si possono anche preparare deliziose frittelle. Con mele, pere, arance e altri frutti vi suggeriamo, invece, come cucinare un' insolita portata di fine pasto Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2015 
Un antipasto, un primo piatto e un dolce a base di zuccaCon questo ortaggio tipico del periodo autunno-invernale si possono preparare numerose pietanze. Vi proponiamo perciò un menù che comprende uno sfizioso antipasto salato, un classico risotto e una crostata con mandorle e pinoli Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2017 
le patate germogliate si possono mangiare? Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2024
il miele aiuta a calmare la tosse Vita in Campagna n. 10, pag. 68 del 01/10/2024
Come combattere un lieve reflusso gastricoVita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2014
Curcuma e zenzero, esotiche spezie dalle numerose proprietà benefichePer molti piatti della nostra cucina si usano aromi vegetali (erbe e non solo) che ne esaltano sia gusto che appetibilità. Ma questi «odori» hanno anche effetti positivi sulla digestione e su altri aspetti della nostra salute. Oltre ai nostrani salvia, rosmarino, timo e alloro, non dovrebbero mancare nelle nostre dispense spezie esotiche come curcuma e zenzero, benefiche ma da impiegare con attenzione Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2012 
Come tenere sotto controllo il diabete senza rinunciare alla frutta autunnaleMele, pere e kaki, tanto per fare alcuni esempi, sono tipici frutti di stagione piuttosto ricchi di zuccheri. Chi è affetto da diabete, comunque, non li deve bandire totalmente dalla tavola. Ecco pertanto come deve consumare frutta autunnale, e in quali dosi, chi soffre di questa malattia o vuole prevenirla Vita in Campagna n. 10, pag. 69 del 01/10/2013 
La buona e tradizionale zucca: consigli per conservarla e cucinarlaLa zucca, alimento dalle molteplici virtù - vedi l' articolo pubblicato sullo scorso numero, a pag. 57 - è un ortaggio assai versatile in cucina, in quanto la sua polpa è un eccellente ingrediente per piatti dolci e salati. Persino i semi, dopo essere stati tostati, diventano stuzzicanti salatini. La zucca si può conservare, oltre che in magazzino durante l' autunno-inverno, anche in congelatore per diversi mesi Vita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2013 
È tempo di confetture autunnali, con mele, kiwi e pereMelo, actinidia (kiwi) e pero, specie tra le più coltivate nei piccoli frutteti familiari, forniscono in questo periodo i loro dolci raccolti. Nel caso siano particolarmente abbondanti, destinatene una parte alla preparazione di alcune confetture da consumare nei mesi a venire e/o da regalare a parenti e amici Vita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2012 
Pomodori secchi sottolio: ecco come prepararliVita in Campagna n. 10, pag. 71 del 01/10/2017
|
|
| 
|
|

|