coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1554 - Pag. 82 di 104« 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Vite, la produzione durevole si decide nei primi anni di potatura
Speciale Potatura della vite - Gli interventi di potatura effettuati nella fase giovanile devono mirare alla costituzione della struttura permanente della vite e a porre le basi per una fase di produzione costante e durevole. Il potatore nel periodo di allevamento deve effettuare i tagli più idonei allo scopo di costituire la struttura permanente e avviarla a una fase di produzione costante e durevole
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 44 del 07/11/2019
Scarica file gratis .pdf
Ottimi risultati con vite a «Siepe» e potatura semiminima
Speciale Potatura vite - Un nuovo sistema di allevamento sperimentato su Sangiovese - La Siepe è semplice da realizzare, consente di ottenere un' ottima qualità e una buona produttività ed è integralmente meccanizzabile. Nella Siepe i grappoli sono piccoli e spargoli ed è possibile evitare o ridurre al minimo i trattamenti antibotritici. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 46 del 11/11/2011
Scarica file gratis .pdf
Buone performance produttive di cv Durella con potatura corta

L'Informatore Agrario n. 42, pag. 46 del 19/12/2024
 
Uva da tavola: lievito inattivato che migliora colore e antociani
Migliorare la colorazione delle uve da tavola a bacca rossa, sia con seme sia apirene, rappresenta un aspetto di cruciale importanza che incide fortemente sul valore della produzione. Il CREA di Turi ha testato l' applicazione fogliare di uno specifico lievito inattivato che ha confermato la sua efficacia nel miglioramento di questa caratteristica. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 47 del 07/11/2019
Scarica file gratis .pdf
Uva da tavola: urge innovare per aumentare la competitività

L'Informatore Agrario n. 42, pag. 48 del 19/12/2023
 
Formula innovativa per Vinitech-Sifel
Attenti alle esigenze della realtà produttiva, gli organizzatori del Salone biennale dedicato alle filiere vitivinicola e ortofrutticola hanno ampliato l' offerta con particolare attenzione alla formazione, all' incontro tra domanda e offerta di lavoro e ai contatti BtoB. Di grande interesse le novità premiate
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 50 del 13/11/2014
Scarica file gratis .pdf
Vinitech-sifel, vicini agli operatori
Attenti alle esigenze della realtà produttiva, gli organizzatori del Salone biennale dedicato alle filiere vitivinicola e ortofrutticola hanno ampliato l' offerta con particolare attenzione alla formazione, all' incontro tra domanda e offerta di lavoro e ai contatti BtoB. Di grande interesse le novità premiate
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 51 del 13/11/2014
Scarica file gratis .pdf
L' impronta carbonica nelle aziende vitivinicole
Risultati dei primi 2 anni di applicazione di Ita.Ca® - Calcolare le emissioni di CO2 di un' azienda vitivinicola è virtuoso per le importanti ricadute sulla riduzione di gas serra, come stanno facendo numerose aziende italiane. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 51 del 09/11/2012
Scarica file gratis .pdf
Nuovi input sulla fertilità basale del Trebbiano romagnolo
Prove quadriennali di speronatura - Nel quadriennio 2014-2017 sono state valutate la reazione del Trebbiano romagnolo alla potatura corta (1 gemma) e la capacità di produrre da parte delle gemme basali a confronto con la potatura tradizionale eseguita su Casarsa, evidenziando una buona fertilità basale anche se potato a una gemma, contrariamente a quanto ritenuto sino ad ora
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 54 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
La ricetta della Nuova Zelanda: qualità, marketing e ricerca
Nel giro di un decennio la superficie vitata è triplicata, arrivando a superare i 27.416 ha. Il Paese, grazie a corrette strategie di mercato, si è ritagliato una buona fetta di mercato: infatti conosciuto in tutto il mondo è il Sauvignon prodotto in Nuova Zelanda
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 57 del 07/11/2008
Scarica file gratis .pdf
Un sistema esperto a supporto della zonazione vitivinicola
Questo sistema esperto è in grado di assistere il decisore nella definizione, in una prima fase, delle aree a maggiore o minore attitudine alla coltura della vite. In seguito, e parallelamente alla messa in campo di altre professionalità e altre tecniche, la stessa metodologia costituisce uno dei tasselli nella definizione delle aree vocazionali per i differenti obiettivi vitienologici prefissati
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 113 del 31/10/2003
Scarica file gratis .pdf
Potatura invernale meccanizzata di vigneti a controspalliera
Le prove di meccanizzazione della potatura invernale con attrezzature e modalità differenti condotte su Guyot e cordone speronato, forme di allevamento molto rappresentative dell' attuale viticoltura siciliana, quantificano il risparmio di ore a ettaro conseguibile grazie all' incremento della produttività del lavoro. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 125 del 01/11/2002
Scarica file gratis .pdf
La falcia-andanatrice Blader per la gestione del suolo nei vigneti inerbiti
La Blader, tagliando l' erba e convogliandola sulla fila in un unico passaggio, evita che il suo accumulo nell' interfila crei problemi di sopravvivenza allo stesso cotico erboso e costituisce contemporaneamente uno strato di pacciamatura organica nella zona di prevalente concentrazione delle radici. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 131 del 01/11/2002
Scarica file gratis .pdf
L' erba nel vigneto, paure da fugare ed errori da evitare
L' inerbimento è una pratica che anche in Italia, soprattutto al Nord, può avere e ha un elevato interesse nella produzione di vini di qualità. E' fondamentale però gestire la competizione tra la vite e il cotico erboso, ottimizzando questa importante tecnica
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 133 del 02/11/2001
Scarica file gratis .pdf
Nuovo vigneto: costi sotto controllo
Speciale Impianto del vigneto - Presentazione - L' impianto di un nuovo vigneto è da sempre un momento delicato, infatti le scelte da effettuare sono molte. Tutte si ripercuoteranno sull' efficienza dell' impianto e, di conseguenza, sulla sua redditività, anche perché i costi possono raggiungere i 30.000 euro/ha e oltre. Particolare attenzione va posta nella scelta del materiale vegetativo, valutandone il sistema di moltiplicazione e propagazione.
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 31 del 30/11/2017
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati