coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
orto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / orto / orticoltura
Record trovati: 1506 - Pag. 84 di 101« 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Solarizzazione del terreno da coltivare a fragola
Tags: fragola
Speciale Fragola - J d' obbligo la ricerca di tecniche pulite alternative all' uso di bromuro di metile nella fumigazione del terreno, pratica ormai comune per la fragola. Nel Cesenate l' effetto della solarizzazione è risultato significativo, ma inferiore a quello della bromurazione, confermando che l' efficacia dipende dall' andamento stagionale, limite peraltro negli ambienti settentrionali ma non in quelli meridionali
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 39 del 24/10/1997
Scarica file gratis .pdf
Nuove cultivar di patata bio nel futuro della ricerca italiana
Speciale Patata - La resa media italiana nel 2005 per la patata bio è stata di 19,8 t/ha. I nuovi cloni italiani testati hanno fornito risultati produttivi superiori, con una media di 27,4 t/ha. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 40 del 09/11/2007
Scarica file gratis .pdf
La maculatura ferruginea, insidia nascosta per la patata
Speciale Patata - La maculatura ferruginea, o IBS, oltre a essere una problematica crescente in Italia è anche difficile da riconoscere. Essendo i tuberi asintomatici, non è improbabile che lotti con elevata presenza della fisiopatia finiscano nei punti vendita al consumo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 41 del 13/11/2014
Scarica file gratis .pdf
Importanza e diffusione delle tecniche di difesa integrata nella fragolicoltura calabrese
Tags: fragola
Speciale Fragola - L' adozione di pratiche di controllo biologico dei tripidi e, seppur ancora marginalmente, del ragnetto rosso si sta rivelando un innegabile vantaggio commerciale per la fragolicoltura
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 43 del 24/10/1997
Scarica file gratis .pdf
Maculatura ferruginea su patata: tecniche di contenimento
Speciale Patata - Le tecniche agronomiche e le sostanze attive testate, pur applicabili facilmente nella coltivazione della patata, non sono risultate risolutive, ma possono comunque aiutare a contenere significativamente l' incidenza dei tuberi con sintomi da IBS. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 43 del 12/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Selezioni di fragola per gli ambienti di montagna
Tags: fragola
Speciale Fragola - La richiesta di fragole dei mercati nel periodo estivo e la mancanza di varietà pienamente adatte alle aree di montagna hanno indotto a iniziare nell ' 87 un programma di miglioramento genetico specifico. Dopo un lungo lavoro di valutazione è stato individuato un gruppo di selezioni più interessanti da collaudare ulteriormente prima di una eventuale diffusione commerciale
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 52 del 24/10/1997
Scarica file gratis .pdf
Melone e minianguria, varietà a confronto
Riportiamo i risultati dei diversi parametri produttivi e qualitativi emersi dalla 23a sperimentazione sul confronto varietale di 23 cultivar di melone e 21 di minianguria
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 52 del 12/11/2015
Scarica file gratis .pdf
Patate di montagna: una risorsa da tutelare
Le patate tipicamente coltivate ad alta quota, oltre a rappresentare una eccellente opportunità economica per le comunità di montagna, si caratterizzano per i valori nutraceutici spesso superiori rispetto a quelle di pianura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 54 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
Selezioni di fragola per la Sicilia
Tags: fragola
Speciale Fragola - Sono state costituite selezioni agronomicamente valide e adatte alle condizioni pedoclimatiche meridionali e in particolare degli ambienti siciliani. Nel confronto tra tre cultivar brevidiurne, già diffuse commercialmente, e otto selezioni, due emergono quali valide alternative per la fragolicoltura protetta meridionale
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 55 del 24/10/1997
Scarica file gratis .pdf
La sicurezza sanitaria dell' ortofrutta di IV gamma
Le preparazioni di ortofrutta già confezionate e pronte per il consumo hanno trovato negli ultimi anni una grandissima diffusione assieme alla grande distribuzione e allo sviluppo dei pasti fuori casa. Con il loro diffondersi si inizia ad avere anche una maggiore attenzione agli aspetti legati alla loro salubrità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 119 del 03/11/2000
Scarica file gratis .pdf
La coltivazione della carota a mazzetto nell' Agro Pontino
Tags: carota
Quest' area di coltivazione si caratterizza per l' offerta, per circa otto mesi l' anno, di prodotto confezionato in mazzetti da 5-6 carote con foglie
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 127 del 03/11/2000
Scarica file gratis .pdf
Difesa in orticoltura: tanti problemi, spesso da risolvere con pochi mezzi
Speciale Difesa in orticoltura - Presentazione - Gli induttori di resistenza nelle piante. La fusariosi della lattuga. Stolbur, un fitoplasma su pomodoro da industria
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 33 del 03/11/2006
Scarica file gratis .pdf
Consumo interno da rilanciare per la patata italiana
Tags: patata
Speciale Patata - Presentazione - La patata italiana, oltre a evidenziare costi di produzione decisamente più elevati rispetto ai competitor stranieri, soffre di un consumo interno tra i più bassi d' Europa. Il consumatore italiano, però, apprezza e riconosce un plus al prodotto nazionale e su questo occorre fare leva, continuando a puntare sui contenuti innovativi, sia a livello di prodotto fresco, sia trasformato.
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 33 del 17/11/2016
Scarica file gratis .pdf
Gli induttori di resistenza nelle piante
Speciale Difesa in orticoltura - Nel corso del tempo le piante hanno sviluppato i più svariati meccanismi di difesa contro i parassiti, che possono essere utilizzati dall' agricoltore con l' ausilio di sostanze attive di nuova generazione induttrici di resistenza. Certo si è ancora agli inizi in questo settore e molto si dovrà fare per acquisire ulteriori conoscenze, ma le premesse sono incoraggianti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 34 del 03/11/2006
Scarica file gratis .pdf
Resa media e consumi, criticità della patata italiana
Tags: patata
Speciale Patata - Analisi di mercato e del costo di produzione nazionale ed europeo - I produttori di patate del Nord Europa, grazie anche ai minori costi di produzione, resistono meglio di quelli italiani ai periodici crolli di mercato. Per uscire dall' impasse è necessario continuare a puntare sui contenuti innovativi e sulla territorialità delle nostre patate
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 34 del 17/11/2016
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire