coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
orto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / orto / orticoltura
Record trovati: 1639 - Pag. 80 di 110« 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Zucchino bio e convenzionale, sono possibili rese simili
Tags: zucchino
Le due prove su zucchino hanno messo a confronto la coltura convenzionale con quella bio in serra e in pieno campo, evidenziando come il metodo bio possa eguagliare quello convenzionale in resa commerciale e numero di frutti per pianta. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 56 del 29/08/2008
Scarica file gratis .pdf
IV gamma: opportunità concreta per il carciofo italiano
Tags: carciofo
Il carciofo pronto da consumare è un successo assicurato, ma vanno scelte le varietà adatte, impostate le giuste epoche di maturazione e particolare attenzione deve essere prestata al post-raccolta
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 57 del 03/09/2010
Scarica file gratis .pdf
Rapporto tra industria e produttore di fagiolino
Speciale Fagiolino da industria - L' industria stipula con il produttore un contratto nel quale si impegna a ritirare il prodotto. Attualmente il produttore ottiene una plv di 3-3,3 milioni di lire per ettaro
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 58 del 01/08/1997
Scarica file gratis .pdf
La surgelazione del fagiolino da industria
Speciale Fagiolino da industria - La surgelazione racchiude in sé diversi aspetti positivi sia per il mantenimento delle qualità organolettiche che per i vantaggi che ne trae il consumatore. Sono necessari però alcuni accorgimenti
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 60 del 01/08/1997
Scarica file gratis .pdf
Battere la concorrenza di Spagna ed Egitto con nuovi calendari di raccolta
Tags: carciofo

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 60 del 03/09/2010
 
Importanza della concimazione azotata sulla quantità e qualità della bietola da coste
Da una prova sperimentale è emerso che, relativamente agli aspetti quantitativi e qualitativi della produzione, su terreno relativamente fertile è consigliabile somministrare 60-120 kg/ha di N. Così operando, a rese alquanto soddisfacenti corrispondono valori di nitrati e nitriti nel prodotto molto inferiori a quelli massimi consentiti in sede europea
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 63 del 01/08/1997
Scarica file gratis .pdf
Compost di qualità in orticoltura
Nelle prove, effettuate su orticole di pieno campo, le tesi utilizzanti compost da matrici organiche selezionate hanno mostrato performance produttive ottimali, miglioramenti qualitativi del prodotto e anche delle caratteristiche chimico-fisiche del suolo. Il compost di qualità rappresenta quindi una reale risorsa per l' agricoltura, risolvendo inoltre parte dei problemi relativi allo smaltimento dei rifiuti. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 65 del 25/08/2000
Scarica file gratis .pdf
Come concimare il carciofo irrigato con acque salmastre
Tags: carciofo
Esperienza con concimi organo-minerali nella piana di Gela - L' impiego di organo-minerali ha comportato un miglioramento sia della precocità di produzione che del ritmo di emissione dei capolini, soprattutto quando è stata utilizzata acqua con elevata conducibilità elettrica. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 71 del 25/08/2006
Scarica file gratis .pdf
Cambiamento climatico, agrotecniche per mitigarlo

L'Informatore Agrario n. 33, pag. 36 del 10/10/2023
 
Bene il monitoraggio digitale per le colture protette

L'Informatore Agrario n. 33, pag. 40 del 10/10/2023
 
Zucchino in pieno campo: produzioni e qualità

L'Informatore Agrario n. 33, pag. 50 del 11/10/2022
 
Meloni retati a confronto per resa e qualità dei frutti
31 cultivar in prova nel 2021 nel Rodigino - Tra le varietà maggiormente produttive si segnalano Macigno e RET 171353, con produzioni di bacche commerciabili superiori a 5 kg/m², mentre per le caratteristiche «estetiche» si evidenzia la retatura della buccia di Graffio e il colore della polpa di Aiace e Grenato
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 55 del 14/10/2021
Scarica file gratis .pdf
Cultivar di cavolfiore e broccolo per il ciclo estivo-autunnale
Cavolfiore e broccolo in aziende irrigue campane, dove si coltivano tradizionalmente i tabacchi scuri, possono fornire ricavi abbastanza competitivi come alternative al tabacco, a condizione di una scelta informata delle cultivar, specialmente per il broccolo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 61 del 04/09/2009
Scarica file gratis .pdf
Materiali di copertura per tunnel e serre
Il vetro rappresenta ancora oggi il materiale più efficiente per ottenere l' effetto serra ma il peso, la fragilità e soprattutto il costo elevato fanno preferire i film plastici, in particolare quelli di ultima generazione che presentano caratteristiche ottiche e meccaniche migliori rispetto al passato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 69 del 01/09/2006
Scarica file gratis .pdf
La salinità dell' acqua condiziona qualità e resa del pomodoro
Nelle coltivazioni di pomodoro in serra, entro certi limiti, l' aumento della salinità dell' acqua di irrigazione, migliora le caratteristiche qualitative e deprime le produzioni; l' aumento dei volumi di adacquamento migliora le dimensioni medie delle bacche, ma peggiora la qualità. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33 Supplemento Meridione, pag. 6 del 27/08/2004
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati