coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VIGNETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VIGNETO / tecnica: viticoltura
Record trovati: 1526 - Pag. 69 di 102« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Biodiversità vegetale, importante ruolo nel vigneto

L'Informatore Agrario n. 34, pag. 42 del 17/10/2023
 
Materiali e costi d' impianto per GDC e controspalliere
Queste forme di allevamento, pur a fronte di una struttura molto semplice, impongono la massima competenza per non incorrere in errori grossolani. Si prendono in esame: scelta dei materiali, sequenza e tecniche di realizzazione, stima complessiva del costo di impianto
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 45 del 05/09/1997
Scarica file gratis .pdf
Materiali e costi d' impianto per GDC e controspalliere (SECONDA PARTE)

L'Informatore Agrario n. 34, pag. 45 del 05/09/1997
 
Dalla gestione agronomica alle tecniche di difesa
Speciale Vitis in bio - Presentazione - Pratiche agronomiche per la gestione delle patologie in viticoltura biologica - Adeguamento dei dosaggi dei prodotti fitosanitari, siamo sulla buona strada
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 45 del 15/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Pratiche agronomiche per la gestione delle patologie in viticoltura biologica
Speciale Vitis in bio - Secondo il regolamento UE 2018/848 l' agricoltura biologica prende in considerazione il vigneto a 360 gradi contemplando le interazioni di suolo, pianta, clima e patogeni. Le pratiche agronomiche hanno l' obiettivo di garantire un equilibrio vegetativo per rendere il vigneto resistente ai patogeni e in grado di esprimere e valorizzare al massimo la produzione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 46 del 15/10/2020
Scarica file gratis .pdf
La conduzione del Casarsa per il vigneto sostenibile
La necessità di eseguire la potatura invernale con tempestività, di ridurre i costi di gestione del vigneto e di aumentare la competitività dei vini sul mercato ha portato a rivalutare progressivamente i sistemi a cordone permanente, in virtù della possibilità che offrono di meccanizzare la potatura invernale. Il Casarsa possiede queste caratteristiche
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 47 del 21/10/2021
Scarica file gratis .pdf
Vigneto, cantina e bottiglia: stimata l’impronta carbonica

L'Informatore Agrario n. 34, pag. 48 del 17/10/2023
 
Adeguamento dei dosaggi dei prodotti fitosanitari, siamo sulla buona strada
Speciale Vitis in bio - La possibilità di definire il quantitativo di prodotto da impiegare in funzione dello sviluppo vegetativo risulta applicabile in ambito viticolo su forme di allevamento a controspalliera, consentendo una significativa ottimizzazione dei quantitativi impiegati nelle fasi antecedenti alla fioritura-allegagione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 50 del 15/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Parametri e analisi per valutare la qualità dell' uva
Tags: enologia
Per valutare le potenzialità enologiche delle uve rosse importanti sono la scelta e l' uso dei parametri che definiscono le diverse maturità. Inoltre, bisogna conoscere i limiti applicativi delle metodologie analitiche a disposizione dell' enologo e i vantaggi derivanti dalle informazioni ottenibili
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 53 del 07/09/2001
Scarica file gratis .pdf
Qualità del Sauvignon e vendemmia meccanica
Vendemmiare a macchina il Sauvignon blanc influenza gli aromi varietali riconducibili alle molecole appartenenti al gruppo dei tioli volatili: i vini presentano al naso sentori di frutti tropicali e bianchi accompagnati da note verdi
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 54 del 19/09/2013
Scarica file gratis .pdf
Tre nuove varietà in Lista 2012 dell' uva da tavola (Liste di orientamento varietale 2012)
Sono tre le cultivar di uva da tavola che entrano nella Lista 2012: Afrodite B., Apulia N. e Regal B., tutte apirene
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 56 del 14/09/2012
Scarica file gratis .pdf
Smart Nutrition Vite
Speciale Smart nutrition vite - Presentazione - Cambiamento climatico e concimazione minerale: nuovi approcci in vigneto - Concimazione autunnale della vite, cosa sapere - Inibitori: cosa sono e come agiscono
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 57 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Cambiamento climatico e concimazione minerale: nuovi approcci in vigneto
Speciale Smart nutrition vite - La concimazione minerale gioca un ruolo fondamentale in vigneto ma, alla luce del cambiamento climatico in atto, va aggiornata e rivista anche grazie alle nuove tecnologie
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 58 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Varietà di vite autoctone da rivalutare
L' identificazione e il recupero dei vitigni autoctoni, oltre a salvaguardare la biodiversità genetica, contribuiscono a fornire in alcuni casi risposte concrete agli attuali problemi viticoli ed enologici
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 59 del 07/09/2001
Scarica file gratis .pdf
Concimazione autunnale della vite, cosa sapere
Speciale Smart nutrition vite - Per raggiungere l' obiettivo produttivo e qualitativo prefissato la concimazione del vigneto va eseguita con le dosi e le modalità corrette, tenendo sempre presente il ruolo dei diversi elementi nutritivi e i vantaggi dell' impiego, ad esempio, dei fertilizzanti a lenta cessione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 61 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati