coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VIGNETO Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VIGNETO / tecnica: viticoltura
Record trovati: 1526 - Pag. 68 di 102« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Vitigni a bacca rossa resistenti nel mirino della ricerca
Sperimentazione svolta nel 2015-2018 in Veneto - Il tema dei vitigni resistenti si sta sempre più ponendo all' attenzione dei viticoltori, con curiosità, interesse e anche con perplessità. Il loro impiego nelle situazioni di criticità, vicinanza a siti sensibili come scuole, strade, abitazioni è auspicabile per puntare alla sostenibilità della filiera
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 64 del 05/09/2019
Scarica file gratis .pdf
Impronta carbonica vitivinicola: metodi di calcolo a confronto
Il calcolatore italiano dell' impronta carbonica per il settore vitivinicolo Ita.Ca®, prodotto nel 2009, è stato aggiornato secondo il Protocollo dell' Oiv. A breve daremo conto dei risultati della sua applicazione nelle aziende che l' hanno adottato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 64 del 07/09/2012
Scarica file gratis .pdf
La defogliazione meccanica agevola la vendemmia manuale
L' operazione, eseguita con una macchina a rulli controrotanti il giorno precedente la vendemmia, ha migliorato i tempi di raccolta con un risparmio, al netto dei costi del trattamento, di 462 euro/ha
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 66 del 11/09/2014
Scarica file gratis .pdf
Il Sangiovese per la viticoltura del 2000
Il Sangiovese è ormai il principale vitigno coltivato in Italia e sta avendo una notevole diffusione anche all' estero. La ricerca su questa varietà italiana internazionale è stata al centro del Simposio tenutosi recentemente a Firenze, di cui questa nota offre una sintesi
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 71 del 01/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Cambiamenti climatici e caratteristiche produttive di un' area ad alta vocazione viticola in Sardegna
Le variazioni termiche previste da qui al 2055 incideranno sulle caratteristiche vocazionali dell' area, sulla quantità e qualità della produzione viticola e sulla gestione colturale della vite. In particolare, l' incremento dell' indice di Huglin fa ipotizzare un sostanziale cambio vocazionale nei confronti dei vitigni. RIASSUNTO. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 85 del 27/08/2004
Scarica file gratis .pdf
Il futuro della viticoltura nelle mani della genetica
Speciale Ricerca sul genoma della vite - La ricerca italiana sul genoma della vite - rappresentata quasi interamente dai Progetti raccontati nello Speciale - non ha eguali nel mondo, ma rischia di non produrre risultati trasferibili alla viticoltura del nostro Paese
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 25 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Progetto VIGNA
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 28 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Genomica applicata all' Iga di Udine
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 30 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
S. Michele all' Adige: mappe genetiche e sequenziamento
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 31 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Il progetto Pidiceuve
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 33 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Vitigni autoctoni: opportunità per il «vigneto Italia»
Speciale Vitigni autoctoni - Presentazione - Che siano a diffusione nazionale, regionale o locale, le varietà autoctone caratterizzano da sempre la viticoltura e i vini italiani, che spesso portano il nome del territorio e non del vitigno stesso. In particolare gli autoctoni consentono di differenziare i vini e stimolare la curiosità dei consumatori, soprattutto per produzioni di nicchia, configurandosi come leva di marketing.
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 33 del 17/09/2010
Scarica file gratis .pdf
La flessibilità dei vitigni autoctoni
Speciale Vitigni autoctoni - I vitigni autoctoni rappresentano per la vitienologia italiana un' opportunità. Sono a oggi circa 350: una ricchezza da indagare e valorizzare nel caso si trovino varietà di qualità
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 34 del 17/09/2010
Scarica file gratis .pdf
Veneto: effetti del terroir sulla Corvina
Speciale Vitigni autoctoni - Dallo stesso vitigno, la Corvina, coltivato in 5 aree diverse della Valpolicella (Verona), sono stati ottenuti vini con caratteristiche diverse: un ulteriore elemento di unicità che può essere valorizzato con il marketing. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 35 del 17/09/2010
Scarica file gratis .pdf
Toscana: Orpicchio, interessante vitigno autoctono
Speciale Vitigni autoctoni - Questo antico vitigno è presente nell' Elenco delle varietà idonee alla coltivazione in Toscana dal 2007; grazie alle sue qualità enologiche è interessante per diversificare e caratterizzare le produzioni della regione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 38 del 17/09/2010
Scarica file gratis .pdf
Sardegna: individuati circa 150 vitigni autoctoni
Speciale Vitigni autoctoni - Le indagini hanno rivelato un panorama varietale originale e storico più ampio di quello conosciuto finora. Un patrimonio per valorizzare le produzioni vitivinicole doc e dei vitigni in via di sparizione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 40 del 17/09/2010
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati