
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
 |
|
|
 |
|
 |
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
La Casa della civiltà contadina nella pieve di GavilleSiamo in provincia di Firenze, dove una straordinaria collezione di arredi e arnesi da lavoro delle campagne toscane custodisce anche preziosi valori immateriali e i segreti della medicina popolare basati sull' impiego delle erbe Vita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2015 
Nella terra dello scalogno di Romagna, tra storia e coltivazioni particolariSiamo in Romagna, una terra ricca di prodotti tipici tra i quali spicca un vero e proprio principe della tavola: lo scalogno. Portato probabilmente dal Medio Oriente in Europa, questo ortaggio ha un sapore dolce-piccante e molte proprietà benefiche per il nostro organismo. Eccovi questo territorio ricco di storia, arte, artigianato e coltivazioni particolari Vita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2006 
Produrre sapone vegetale nell' azienda agricolaVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2012
Lungo il Cammino del Bardolino, sulle sponde del Lago di GardaVita in Campagna n. 05, pag. 69 del 01/05/2023
Agricampeggio: le cose da sapere per chi vuole iniziare l' attivitàVita in Campagna n. 05, pag. 70 del 01/05/2015
Agriturismo: cosa fare per vendere i liquori ottenuti con prodotti aziendaliVita in Campagna n. 05, pag. 71 del 01/05/2005
Un viaggio nella terra dell' asparago bianco in Friuli Venezia GiuliaL' asparago bianco è presente soprattutto nelle province di Udine e Gorizia ove ne sono coltivati circa 200 ettari. In questa area nel 2000 è stata creata la "Strada degli asparagi" che accompagna gli interessati lungo un percorso che collega gli aspetti agricoli e quelli artistici e culturali che in questa parte del Friuli non mancano. E le sagre dedicate all' asparago si svolgono per lo più nel mese di maggio Vita in Campagna n. 05, pag. 72 del 01/05/2004 
Chiarimenti sulle novità della nuova legge sull’agriturismoVita in Campagna n. 05, pag. 72 del 01/05/2006
Andiamo nel Delta del Po veneto, dove la natura è carica di emozioni e storiaQuesto luogo è un intreccio di terra, acqua, isole, lagune e canali. Laddove il grande fiume padano si mescola al Mar Adriatico, regna un paesaggio unico, con flora e fauna straordinarie da scoprire, soprattutto nella bella stagione, insieme a testimonianze culturali e archeologiche, spiagge incontaminate, sapori di mare e di terra, tradizioni e gente ospitale Vita in Campagna n. 06, pag. 54 del 01/06/2013 
La Vecchia Fattoria, un bell' esempio di fattoria sociale all' avanguardiaSituata a Bonavicina (Verona), è gestita da Giulia Lovato, una giovane imprenditrice veronese, vincitrice del premio «Oscar Green 2012» riservato alle migliori intuizioni imprenditoriali di giovani titolari d' azienda agricola. Qui sono state aperte le porte dell' azienda agricola ai bambini con disabilità impiegando i cavalli. Non sono mancate le difficoltà, ma le soddisfazioni sono maggiori Vita in Campagna n. 06, pag. 58 del 01/06/2013 
Alla scoperta dell' Alpago (Belluno), tra pecore, yak e boschi millenariSiamo in Veneto. In questo comprensorio, il recupero dell' allevamento di una razza ovina locale, l' Alpagota, ha risollevato l' economia tutelando l' ambiente. Natura, gastronomia e sport gli aspetti turistici d' interesse offerti dal territorio Vita in Campagna n. 06, pag. 59 del 01/06/2014 
Visitiamo il Museo degli Usi e Costumi della Gente TrentinaA San Michele all' Adige, in provincia di Trento, si trova un museo nel quale viene raccontata la faticosa vita della gente di montagna, scandita da duro lavoro, riti religiosi e anche momenti di svago Vita in Campagna n. 06, pag. 59 del 01/06/2016 
Pomodoro di Belmonte, un gigante che può pesare anche tre chiliSiamo in Calabria, in provincia di Cosenza, in un borgo affacciato sul Mar Tirreno dove si produce un pomodoro che, per peso ma anche per sapore, è da Guinnes dei primati. Ne esistono due tipi: Cuore di bue e Gigante Vita in Campagna n. 06, pag. 60 del 01/06/2015 
L' estate nelle Marche profuma di lavandaNella media Valdaso, tra le province di Fermo e di Ascoli Piceno, alcune aziende agricole valorizzano in chiave turistica la lavanda, pianta officinale da sempre presente nella tradizione locale. Vi raccontiamo le esperienze di due aziende, che oltre a produrre con questa pianta olio essenziale e altri prodotti, coinvolgono i propri ospiti nel suggestivo momento della raccolta Vita in Campagna n. 06, pag. 60 del 01/06/2012 
Scopriamo l’aglione della Valdichiana, l’ortaggio «a prova di bacio» Vita in Campagna n. 06, pag. 61 del 01/06/2023
|
|
| 
|
|

|