|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Un minifrantoio per produrre olio d' oliva di qualità destinato alla vendita direttaLa produzione aziendale di olio d' oliva si colloca perfettamente nell' ambito della multifunzionalità dell' azienda agricola. L' adozione di un impianto oleario di piccole dimensioni offre la possibilità di ottenere produzioni di olio all' interno di aziende olivicole, ottenuto lavorando le olive raccolte giornalmente, accorciando la filiera e recuperando margini di reddito Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2013
Il Puzzone di Moena, «profumato» formaggio trentino dall' intenso saporeCome si può intuire dal nome, questo formaggio si caratterizza per la spiccata personalità aromatica: per qualcuno «puzza», ma per i buongustai profuma di erba alpina e frutta matura. Il Puzzone di Moena si produce in Trentino basandosi su tecniche di lavorazione tradizionali. Ve lo presentiamo, invitandovi a visitare il bellissimo angolo di Dolomiti in cui si produce Vita in Campagna n. 01, pag. 67 del 01/01/2012
Come organizzare una «fattoria didattica», dall' accoglienza al programma propostoQuesta attività dell' azienda agricola prima di essere intrapresa deve essere studiata al meglio, fin nei più piccoli dettagli: si va dalla predisposizione dell' accoglienza di bambini e ragazzi alla sicurezza, allo studio e all' elaborazione di programmi didattici che spieghino il mestiere dell' agricoltore, i prodotti della terra, la natura Vita in Campagna n. 01, pag. 70 del 01/01/2012
Agriturismo: aiuti ai giovani imprenditori dai programmi di sviluppo ruraleVita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2012
Esposizione di vecchi attrezzi agricoli nell' azienda agrituristicaVita in Campagna n. 01, pag. 72 del 01/01/2013
Vino Santo Trentino, il passito delle nostre AlpiLa Valle dei Laghi, in Trentino, è la culla di questo vino liquoroso dolce. Si tratta di una delizia per il palato, eccellente anche dopo cinquant' anni dall' imbottigliamento, apprezzata in buona parte d' Europa già dall' Ottocento Vita in Campagna n. 02, pag. 59 del 01/02/2014
L' antico Gioco dell' oca rivive in un percorso didatticoA Fanna, in provincia di Pordenone, sui terreni dell' azienda agricola La Contrada dell' Oca, è stato realizzato un percorso totalmente immerso nella natura: un esempio di buona volontà, solidarietà e amicizia Vita in Campagna n. 02, pag. 62 del 01/02/2014
La mozzarella di bufala, dalle paludi a regina della nostra tavolaNelle aree paludose della Campania e del Lazio trova i suoi natali uno straordinario prodotto caseario che non ha eguali, la mozzarella di bufala. Questa squisitezza per il palato è il frutto della lavorazione del latte di bufala, un bovino introdotto e allevato nel nostro Paese già in epoca preromana. Assaporiamola e conosciamo più da vicino la sua meravigliosa e inconfondibile terra d’origine Vita in Campagna n. 02, pag. 63 del 01/02/2005
Le procedure per aprire un' agrigelateriaVita in Campagna n. 02, pag. 64 del 01/02/2014
In Carnia, un percorso nella storia sui luoghi della Grande GuerraIn Friuli Venezia Giulia, in provincia di Udine, nei pressi del Passo di Monte Croce Carnico, la Prima guerra mondiale ha lasciato segni indelebili; camminamenti e trincee si possono oggi visitare scoprendo le attività montane e i prodotti tipici del posto. In questa prima parte, partendo da Sutrio, ci rechiamo a Cercivento e Paluzza Vita in Campagna n. 02, pag. 64 del 01/02/2016
In Toscana alcuni imprenditori agricoli diventano birraiA Cafaggio, località a pochi chilometri da Prato, i titolari di un' azienda agricola dedita alla produzione di ortaggi e olio hanno dato vita a uno dei primi birrifici agricoli toscani. Il luppolo, essenziale per conferire alla bevanda il caratteristico aroma, così come l' orzo vengono prodotti in azienda. Vi raccontiamo questa singolare esperienza e la meravigliosa terra che l' ha vista nascere Vita in Campagna n. 02, pag. 65 del 01/02/2012
La Borsa internazionale del turismo (Bit) apre le porte al turismo ruraleA Milano, dal 12 al 15 febbraio 2005, all’interno della Bit si tiene per la prima volta Bit Green, un salone dedicato alla valorizzazione del turismo rurale. Le Edizioni L’Informatore Agrario all’interno di Bit Green organizzano uno spazio denominato Vita in campagna dove sono presentate, in forma animata, alcune attività che si svolgono in un’azienda agrituristica, in particolare l’animazione didattica Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2005
Andiamo nell' alta Valnerina, terra di lenticchie e di farroLa zona compresa tra le province di Perugia e Macerata, ha un' antica tradizione agricola, tanto da essere culla di eccellenti prodotti tipici. Tra questi ricordiamo la Lenticchia di Castelluccio di Norcia e il Farro di Monteleone di Spoleto, che hanno rispettivamente ottenuto il riconoscimento Igp e Dop. Una visita in questa terra riserva però anche interessanti occasioni culturali e naturalistiche Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2013
A Padova, una preziosa collezione di modellini agricoli ottocenteschi Vita in Campagna n. 02, pag. 66 del 01/02/2023
L’Oasi degli stagni di Casale, verde mosaico di ecosistemi Vita in Campagna n. 02, pag. 68 del 01/02/2024
|
|
| |
|
|