|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / turismo rurale
Quali finanziamenti per l' agriturismo?Vita in Campagna n. 07-08, pag. 64 del 01/07/2004
Su «Agrometeo Tourist» tutto ciò che si può trovare e vedere nelle campagne veneteSi tratta di un bollettino pubblicato su Internet dell’Unità operativa di Agrobiometeorologia dell’Arpa del Veneto che ha lo scopo di segnalare alle aziende agrituristiche, alle agenzie turistiche e agli appassionati della vita in campagna tutto ciò che c’è da vedere e da conoscere nell’ambito agrario nelle sette province venete. Il bollettino viene aggiornato ogni due settimane Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2006
L' agriturismo «minimo»Vita in Campagna n. 07-08, pag. 65 del 01/07/2015
Agriturismo e norme antincendioVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2006
Agriturismo: degustazioni aziendali e attività ricreativeVita in Campagna n. 07-08, pag. 66 del 01/07/2007
Andiamo nel cuore agricolo della Pianura Padana colpito dal terremotoLo scorso anno, a maggio, uno spaventoso sisma ha devastato alcune delle più importanti province agricole del Nord Italia, causando numerose vittime e ingentissimi danni anche ad attività imprenditoriali. Tutti, con grandi sforzi, si sono rimboccati le maniche. Vi invitiamo perciò a visitare questa meravigliosa terra e alcune realtà agricole colpite che si sono rimesse di nuovo in campo Vita in Campagna n. 09, pag. 52 del 01/09/2013
Sui colli Euganei alla scoperta delle giuggiole di Arquà PetrarcaCi troviamo in Veneto, in provincia di Padova, dove questo frutto di origine orientale è il simbolo del suggestivo borgo medievale in cui il poeta Francesco Petrarca trascorse gli ultimi anni della sua vita Vita in Campagna n. 09, pag. 54 del 01/09/2015
L' agriturismo è tale anche con la sola ristorazioneVita in Campagna n. 09, pag. 56 del 01/09/2013
Dalla terra e dal mare di Campania sua tipicità il Provolone del MonacoLa Campania è un territorio ricco, oltre che di storia ed arte, anche di un patrimonio naturale e produttivo
di inestimabile valore. Tra i prodotti di spicco del settore lattiero-caseario vi è il Provolone del Monaco, un formaggio frutto di antiche tecniche di lavorazione e di un ambiente unico, quello della Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari. Eccovi questa delizia e le bellezze naturali di questa terra Vita in Campagna n. 09, pag. 56 del 01/09/2005
Il Museo della Canapa di Sant' Anatolia di Narco, in UmbriaTessuti, biancheria per il corredo, carta e corde nascevano dalla lavorazione di questa pianta un tempo assai diffusa. Una bella collezione ne racconta la storia, dalla semina alla macerazione, fino alla tessitura in antichi telai Vita in Campagna n. 09, pag. 57 del 01/09/2015
I fagioli Badalucco, Conio e Pigna, gustose varietà del Ponente Ligure Vita in Campagna n. 09, pag. 58 del 01/09/2023
Bed & Breakfast: dovuto il pagamento del canone tv specialeVita in Campagna n. 09, pag. 59 del 01/09/2005
In bicicletta nella Marca trevigiana, tra storia, ambiente ed agricolturaSiamo nel Veneto sulle colline del Collalto, nel cuore della Marca trevigiana, in un territorio collinare ancora ben conservato, ricco di storia e di vigne che danno il rinomato vino Prosecco. Gli ultimi tepori estivi e l’autunno sono il momento migliore e la bicicletta è il mezzo ideale per organizzare piacevoli escursioni alla scoperta di dolci declivi e scorci rimasti ancora intatti Vita in Campagna n. 09, pag. 59 del 01/09/2006
A Bressanvido, nel vicentino, rivive l' antico rito della transumanzaQuesta località veneta celebra con una grande festa, dal 24 settembre al 3 ottobre, il ritorno di seicento vacche dall' Altipiano di Asiago, circa novanta chilometri percorsi in tre giorni dai transumanti in sella ai cavalli e camminando Vita in Campagna n. 09, pag. 60 del 01/09/2016
Andiamo in Val di Gresta, l' «Orto biologico del Trentino»È una terra di antica tradizione agricola e dalle straordinarie bellezze naturalistiche, tutte da scoprire. Qui, circa quarant' anni fa, ha preso forma un consorzio che promuove la produzione biologica di ortaggi di alta qualità Vita in Campagna n. 09, pag. 61 del 01/09/2014
|
|
| |
|
|