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vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
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VARIE
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Riscoprire il senso della memoria nell' Orto dei frutti dimenticatiL' Orto dei frutti dimenticati, in provincia di Pesaro e Urbino, è una sorta di museo all' aria aperta in cui sono stati raccolti alberi da frutto appartenenti a varietà tradizionali non più coltivate. Vi si trovano anche meridiane, archi e altre opere d' arte che hanno un unico scopo, quello di portare il visitatore a riscoprire il senso della memoria e il gusto di ciò che è antico e semplice: il silenzio, l' infanzia, le relazioni che ci legano alle persone e agli oggetti che hanno preso parte alla storia dei singoli e delle comunità Vita in Campagna n. 04, pag. 70 del 01/04/2004 
Visitiamo insieme il Museo Giardino della Rosa AnticaSulle colline modenesi è stato inaugurato nel 2003 un museo unico in Italia e tra i pochi in Europa per ricchezza botanica: il Museo Giardino della Rosa Antica. Le varietà presenti sono 1000, di cui molte rare e ricercate dai collezionisti. Vi invitiamo a visitarlo per conoscere più da vicino questo fiore Vita in Campagna n. 04, pag. 71 del 01/04/2005 
I prezzi delle aziende agrituristicheVita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2004
Ancora sul bed&breakfastVita in Campagna n. 04, pag. 72 del 01/04/2004
Alla scoperta della Locride, sulle tracce della Magna Grecia Vita in Campagna n. 05, pag. 62 del 01/05/2025
Andiamo in Trentino, in Val di Rabbi, dove nasce il formaggio Casolet Vita in Campagna n. 05, pag. 62 del 01/05/2024
Tra terra e acqua, i colori e i sapori degli orti della SerenissimaIn viaggio nella laguna di Venezia, alla scoperta di alcune isole a vocazione agricola, da secoli ambiente ideale per la coltivazione di vite, dalla quale si ottiene un eccellente vino, e di ortaggi. Tra questi il carciofo violetto di Sant' Erasmo, che a maggio diventa protagonista di una festa molto popolare. Inoltre, queste isole verdi custodiscono al loro interno anche splendide chiese, tutte visitabili Vita in Campagna n. 05, pag. 63 del 01/05/2013 
Il «FigoMoro» da Caneva, dolce frutto di una terra di mezzoTra le campagne di Caneva (Pordenone) e di Cordignano (Treviso) viene coltivato, da circa settecento anni, un fico dalla buccia scura finissima e dalla polpa dolcissima: il «FigoMoro» Vita in Campagna n. 05, pag. 64 del 01/05/2015 
Andiamo in Toscana, nell' Oasi di protezione faunistica di MonteleoniA una quindicina di chilometri da Grosseto si trova, in una zona collinare, questo incontaminato polmone verde, ricco di biodiversità e di sentieri, da percorrere a piedi, in bicicletta o a cavallo in assoluta libertà Vita in Campagna n. 05, pag. 65 del 01/05/2014 
Solo se si svolge attività agricola si può adibire un terreno ad agricampeggioVita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2013
Andiamo a Segusino, dove fioriscono narcisi e piccole produzioni localiSiamo sulle Prealpi trevigiane. Qui, lo S-céch, tipico formaggio di questo borgo montano, è il filo conduttore delle feste paesane che inneggiano alla natura e alla tradizione rurale della montagna Vita in Campagna n. 05, pag. 66 del 01/05/2016 
Una vacanza originale e rilassante in un apiario «olistico» Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2023
In Liguria, nella Piana d' Albenga, si produce l' insolito asparago violettoQuesto asparago era assai coltivato nella Piana d' Albenga (Savona) sino alla prima metà del secolo scorso. Poi i terreni in cui si produceva furono destinati ad altre colture, tant' è che rischiò di scomparire dalle nostre tavole. In questi ultimi anni alcuni agricoltori hanno fortunatamente ripreso a coltivarlo. In questo articolo ve lo presentiamo, invitandovi a visitare l' incantevole terra in cui si produce Vita in Campagna n. 05, pag. 67 del 01/05/2012 
L’asparago verde di Pordenone e il suo straordinario territorioIl Friuli-Venezia Giulia è una regione ricca di prodotti agroalimentari di eccellente sapore tra i quali vi è l’asparago verde di Pordenone. Con questo ortaggio già molto apprezzato al consumo fresco si preparano in più due prelibatezze, l’asparago verde in agrodolce e la vellutata di asparago verde. Assaporiamoli insieme e andiamo a conoscere meglio questo interessante territorio Vita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2005 
Piscina in agriturismo: norme di sicurezzaVita in Campagna n. 05, pag. 68 del 01/05/2014
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