|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
GESTIONE AZIENDA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / GESTIONE AZIENDA / tecnica: economia
Olivicoltura delle aree interne, un comparto che va rilanciatoSpeciale Vinitaly - L' evoluzione in senso moderno dell' olivicoltura delle aree interne italiane è una sfida difficile, ma non impossibile. Bisogna intervenire su vari fronti per raggiungere quell' efficienza produttiva e quella massa critica economica indispensabili per confrontarsi con i competitor del mercato globale L'Informatore Agrario n. 12, pag. 42 del 29/03/2018
Vino, andare oltre la crisi crescendo sui mercati esteriLe opportunità più immediate per il vino italiano si trovano sui mercati esteri, ma l' Italia soffre della mancanza di una struttura di supporto strategico alla promozione, che coordini i soggetti già operativi secondo le analisi e le indicazioni fornite da un «Osservatorio di mercato» L'Informatore Agrario n. 12, pag. 49 del 25/03/2011
Costi e mercato del vino, focus su Emilia-RomagnaLo studio ha evidenziato per il comparto vitivinicolo dell' Emilia-Romagna caratteristiche e peculiarità specifiche rispetto agli altri principali sistemi vitivinicoli italiani che si traducono in altrettanti termini di forza o di debolezza piuttosto evidenti L'Informatore Agrario n. 12, pag. 50 del 24/03/2016
Costi di produzione dei vini passiti in Friuli Venezia GiuliaI costi del vino passito sono molto superiori a quelli del vino da uve fresche e ciò ne giustifica il prezzo più elevato. Per i vini passiti, inoltre, non si verifica una lineare riduzione del costo unitario all’aumentare del livello produttivo a causa della dispersione dei costi di produzione rispetto alla media, mancando una standardizzazione di processo L'Informatore Agrario n. 12, pag. 53 del 18/03/2005
Costi di produzione dei vini passiti in Friuli Venezia GiuliaI costi del vino passito sono molto superiori a quelli del vino da uve fresche e ciò ne giustifica il prezzo più elevato. Per i vini passiti, inoltre, non si verifica una lineare riduzione del costo unitario all’aumentare del livello produttivo a causa della dispersione dei costi di produzione rispetto alla media, mancando una standardizzazione di processo L'Informatore Agrario n. 12, pag. 53 del 18/03/2005
Come finanziare l' azienda vitivinicola e la cantinaInserto - Il ventaglio completo delle opportunità di finanziamento, che derivano soprattutto dall' ocm vino e dai Psr, per favorire la competitività delle imprese del settore L'Informatore Agrario n. 12, pag. 55 del 25/03/2011
Il marketing, aspetto essenziale per innovare e competereIl progetto Farm Inc. offre una formazione pensata per le esigenze dei piccoli agricoltori e delle loro associazioni nell' ambito del branding, del marketing e dell' internazionalizzazione. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 12, pag. 55 del 24/03/2016
Pac: due annate a confrontoL'Informatore Agrario n. 12, pag. 101 del 14/03/1997
Come avere sotto controllo la situazione aziendaleDopo aver redatto il Conto economico e lo Stato patrimoniale, si può procedere a un' analisi approfondita della situazione aziendale dal punto di vista tecnico, economico e finanziario. Si conclude quindi con questo articolo la rubrica del SATA dedicata alla gestione economica delle stalle da latte L'Informatore Agrario n. 12 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 24/03/2016
Pagamenti supplementari: un aiuto poco appetibileGli adempimenti dell' articolo 69 per il 2005 valgono anche nel 2006 - Le trattenute assegnate all' articolo 69 sono destinate ai settori dei seminativi, delle carni bovine e ovicaprine e da quest' anno sono in discussione anche per il settore bieticolo. I requisiti blandi per accedere agli aiuti hanno determinato un forte calo degli importi preventivati. Il Mipaf avrà tempo fino alla prossima estate per intervenire L'Informatore Agrario n. 13, pag. 26 del 24/03/2006
Ristorazione agrituristica, la più richiesta e discussaLa ristorazione è un elemento centrale dell' attività agrituristica, al quale va dedicata grande attenzione. È necessaria una particolare professionalità degli operatori, in grado di valorizzare adeguatamente le peculiarità delle produzioni agricole aziendali e del territorio L'Informatore Agrario n. 13, pag. 26 del 27/03/2009
Nuova legge per le assicurazioni, ora tocca alle compagnieSpeciale Assicurazioni L'Informatore Agrario n. 13, pag. 29 del 19/03/2004
Carne, in Italia la produzione calaPer la prima volta negli ultimi decenni la produzione in quantità di carne bovina viene superata (per oltre il 5%) da quella di pollame. Sono soprattutto i bovini vivi a incidere sugli andamenti della bilancia commerciale del 2008, con una contrazione del numero di capi importati del 23% per i bovini da allevamento e del 15% per i bovini da macello L'Informatore Agrario n. 13, pag. 30 del 02/04/2010
Efa: traduzione pratica di regole assurdeAnalisi nuova pac - Il 2015 va visto come anno di prova dell' applicazione delle regole del greening, anche alla luce della graduale applicazione delle penalità previste per chi non rispetta i requisiti. Agli agricoltori consigliamo prudenza L'Informatore Agrario n. 13, pag. 30 del 02/04/2015
Assicurazioni agricole, servono le risorseSpeciale Assicurazioni - Presentazione - Campagna assicurativa in ritardo, mancano le risorse finanziarie. Boom dei valori assicurati nella campagna 2008. Polizze multirischio, opportunità da valutare L'Informatore Agrario n. 13, pag. 31 del 27/03/2009
|
|
| |
|
|