coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1522 - Pag. 6 di 102« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Nitrati, l' Ue contesta l' Italia
Effetti dell' applicazione della normativa sui nitrati
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 30 del 18/01/2008
Scarica file gratis .pdf
Facciamo i conti (economici) con il benessere animale
Speciale Benessere - Costi e redditività in funzione della salute della mandria - Una dislocazione dell' abomaso arriva a costare da 192 a 215 euro/caso, una chetosi da 130 a 254 euro/caso, la metrite arriva fino a 275 euro. Attraverso una revisione della letteratura, cerchiamo di evidenziare i diversi aspetti economici e produttivi derivanti da una gestione attenta alla salute fisica e mentale delle bovine da latte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 30 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Ricerca e sviluppo in stalla, un progetto che va realizzato
La chiave del successo di ogni impresa è racchiusa nello sviluppo creativo dell' investimento aziendale. Anche il comparto zootecnico non può più prescindere da questo aspetto al quale, dati alla mano, basterebbe che ogni allevatore dedicasse il 5% del suo tempo. Ecco una traccia con alcuni, iniziali suggerimenti da seguire
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 31 del 25/01/2018
Scarica file gratis .pdf
Malattie metaboliche, tipiche patologie della produzione del latte
È necessario adottare un approccio complessivo nella gestione delle malattie metaboliche della bovina, perché ogni patologia o cattiva performance di allevamento scaturisce da eventi fortemente concatenati la cui ottimizzazione è l' unica via per ottenere il massimo profitto dalla produzione di latte
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 33 del 20/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Troppe mastiti e cellule somatiche negli allevamenti di montagna
Incontri zootecnici - La qualità intrinseca del latte di montagna è generalmente superiore a quella del latte prodotto in pianura, ma spesso viene compromessa da tecniche di mungitura sbagliate e condizioni di allevamento delle bovine poco attente alla salubrità della stalla e delle cuccette. Alcuni utili consigli
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 34 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Gestire i vitelli nelle fasi a rischio
Gli obiettivi di un buon management dei vitelli che consentono di limitare i danni economici sono: mortalità inferiore al 10% prima dello svezzamento e al 2% dopo lo svezzamento; natimortalità inferiore al 10% nelle primipare; incremento in peso del vitello di 360 g/giorno. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 34 del 18/01/2008
Scarica file gratis .pdf
Per gestire e prevenire le zoppie bisogna riconoscerle
Registrare le zoppie delle vacche e farle analizzare da un consulente permette di avere indicazioni importanti sui problemi di gestione della mandria. Alcuni studi hanno stimato in 328 euro il costo di ogni caso di zoppia; se ogni allevatore fosse al corrente del mancato guadagno a seguito di tali problemi metterebbe in atto strategie gestionali per ridurre perdite spesso molto onerose
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 16/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Compost barn, una soluzione alternativa alle cuccette
Adottato circa vent' anni fa da Usa e Israele, questo metodo comunque innovativo prevede la lavorazione della lettiera per favorire il rimescolamento e il compostaggio delle deiezioni con il materiale organico utilizzato come lettime. Oggi il compost barn sta conoscendo una interessante diffusione anche in Europa. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 25/01/2018
Scarica file gratis .pdf
Stabulazione, le dimensioni che fanno la differenza
Speciale Benessere - Per la stesura di un progetto adeguato che risponda alle aspettative e agli obiettivi dell' allevatore, illustriamo alcuni parametri dimensionali per la progettazione di stalle per vacche da latte a stabulazione libera con zona di riposo a cuccette. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Attenzione alla genetica di stalla: condiziona la redditività
Incontri zootecnici - Il miglioramento genetico della mandria consente di ottimizzare l’efficienza dell’allevamento e recuperare marginalità: in provincia di Bergamo l’indice genetico della razza Bruna mostra un trend positivo negli anni ma c’è ancora spazio di miglioramento. Attenzione: il seme utilizzato per fecondare le vacche oggi condiziona il futuro produttivo della stalla
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 36 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Gli indici di bilancio per orientare le scelte gestionali
L' articolo spiega quali sono gli indici di bilancio necessari per confrontare le performance aziendali con la media del settore ed elaborare proiezioni finanziarie con l' obiettivo di massimizzare il reddito
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 37 del 18/01/2008
Scarica file gratis .pdf
Un nuovo metodo per un’efficiente gestione del vitello
Incontri zootecnici - Lo studio condotto dal Sata ha evidenziato che la tradizionale alimentazione dei vitelli, tipica degli allevamenti italiani, non soddisfa i fabbisogni nutritivi degli animali, ritardandone la crescita e compromettendone la produttività futura. Un’alimentazione intensiva sperimentata in Lombardia consente di arrivare più precocemente al parto e di avere animali più sani e produttivi
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 38 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Gli interventi per abbattere il tasso d' infezione da mastite
La qualità del latte è influenzata da svariati parametri, per questo effettuare un' analisi dinamica dell' impianto tramite la registrazione del flusso del latte con il Lactocorder permette di evidenziare la preparazione all' eiezione e la buona funzionalità dello stacco automatico
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 16/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Vitelli, fasi di preparazione allo svezzamento
Il periodo precedente allo svezzamento rappresenta un tempo significativo per preparare i vitelli a utilizzare proficuamente alimenti solidi. Impostare un programma nutrizionale, fondato su alcuni principi fondamentali, permette di ottenere manze morfologicamente e fisiologicamente pronte alla 1a fecondazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Wam, il nuovo piano di accoppiamento online di Anafi
Il programma Web Anafi Mate può essere utilizzato dall' allevatore in totale autonomia dopo aver acquistato il seme. L' obiettivo è quello di ottimizzare l' impiego del toro sulle singole vacche e/o manze. Inoltre, le informazioni gestite dal Sistema allevatori permettono di consultare tutti i dati produttivi, riproduttivi e genetici della mandria
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 25/01/2018
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati