coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   
Banca Dati Articoli   Macchineagricoledomani  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
allevamenti Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Record trovati: 1480 - Pag. 5 di 99« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Disolabruna: la risposta al mercato degli allevatori di Bruna
Tags: formaggio
Molti esperti del settore lattiero-caseario sono ormai convinti che il futuro dell’industria di caseificazione si giocherà in buona parte sulla capacità di proporre prodotti di alta qualità e tipicità: caratteristiche che tuttavia devono essere anche scentificamente dimostrabili. In questo contesto Anarb ha elaborato e sostenuto il progetto Disolabruna per giungere alla produzione di un formaggio monorazza dal latte di vacche Brune
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 20 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Migliorare l' ambiente e la gestione del parto aumenta il reddito
È risaputa l' importanza dell' alimentazione nel periodo di transizione, ma ogni sforzo è vano se non si tiene conto del benessere animale, specialmente in relazione agli spazi a disposizione della vacca e alle movimentazioni
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 20 del 20/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Razione secondo natura
Speciale La razione secondo natura - Presentazione - Oltre alla produzione, i requisiti per fare reddito - Innovazioni nutrizionali dal «rumine in vitro»
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 21 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Per fare reddito non basta produrre molto latte
Speciale La razione secondo natura - Negli ultimi 50 anni la produzione per vacca è più che raddoppiata, ma le lattazioni per capo sono diminuite del 17%. Il nuovo carattere vincente per le vacche del futuro sarà la capacità di sopportare sfide ambientali di diversa origine. In quest' ottica, i moderni programmi di alimentazione delle bovine dovranno indirizzarsi verso diete ricche di foraggio che risultino in linea con la fisiologia di una specie ruminante. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 22 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Guida pratica al parto

L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 22 del 20/01/2012
 
Come un allevatore diventa direttore d' azienda di successo
L' allevatore deve gestire le performance finanziarie, il personale e gli animali, nonché pianificare sul breve e lungo periodo le scelte imprenditoriali e gli investimenti. Un utile strumento può essere l' analisi dei punti forti e deboli, delle opportunità e dei rischi (SWOT). Occorre poi scegliere attentamente alcuni dati tecnico-economici su cui basare il controllo dei punti critici aziendali
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 22 del 16/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Come massimizzare il reddito con un prezzo del latte basso
Per massimizzare i redditi è necessario tenere sotto controllo i costi di produzione ma a volte l' allevatore guarda dalla parte sbagliata: raramente conviene diminuire le spese per alimentazione, fertilità e salute degli animali. Buone opportunità si possono ottenere eliminando o mettendo in asciutta al momento giusto le vacche
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 23 del 18/01/2008
Scarica file gratis .pdf
Gli Incontri zootecnici bergamaschi accompagnano gli allevatori
Tags: zootecnia
Incontri zootecnici - Anche nel 2004 l’APA di Bergamo e il SATA hanno proposto un programma di incontri tecnico-formativi per gli allevatori di vacche da latte. Sono stati affrontati i temi: aflatossine; zootecnia di montagna; ottimizzazione dell’efficienza economica aziendale, supportata da una sperimentazione sulle aziende lombarde; una nuova tecnica per la gestione del vitello
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 25 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
Un nuovo impegno per il SATA
Tags: zootecnia

L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 26 del 21/01/2005
 
Innovazioni nutrizionali dal «rumine in vitro»
Speciale La razione secondo natura - Dalle analisi in vitro si possono ottenere dati nutrizionali utili e complementari alle analisi chimiche: fermentazioni in laboratorio di carboidrati (fibrosi e amilacei) e sostanze azotate potrebbero fornire informazioni avanzate e innovative su oltre il 75% della razione per le bovine da latte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 26 del 24/01/2019
Scarica file gratis .pdf
Sistemi pratici di calcolo per fare più reddito in stalla
Incontri zootecnici - Il Sata ha sperimentato su 62 aziende un semplice strumento informatico, «Dairy Economics», per orientare le scelte dell’imprenditore e migliorare la redditività aziendale. I risultati sono stati ottimi in riferimento alle decisioni: introduzione della terza mungitura, messa in asciutta e sostituzione della bovina, acquisto di nuove quote latte
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 27 del 21/01/2005
Scarica file gratis .pdf
DNA barcoding, la tracciabilità molecolare entra in stalla
Grazie al codice a barre del DNA è oggi possibile identificare una determinata specie/razza e autenticare i prodotti alimentari che ne derivano, nel rispetto della massima trasparenza di filiera. Un valido strumento in grado anche di prevenire il fenomeno sempre più diffuso dell' agropirateria. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 27 del 25/01/2018
Scarica file gratis .pdf
Igiene e riposo le basi della salute podale
Il primo obiettivo che ogni allevatore dovrebbe avere è quello di permettere alle vacche almeno 12 ore al giorno di riposo e avere quindi cuccette idonee in numero, dimensioni e materiali. L' aumento del riposo, infatti, incrementa la ruminazione dell' animale ottimizzando l' efficienza digestiva e il pH ruminale, migliora la sanità podale e riduce il numero di infezioni mammarie
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 16/01/2009
Scarica file gratis .pdf
Azioni concrete per un latte «sano»
Una serie di azioni semplici e fattibili per avere un latte di qualità e sano, alla luce dell' entrata in vigore della scadenza che fissa a 400.000 cellule/mL il limite per poter commercializzare il latte. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 20/01/2012
Scarica file gratis .pdf
Stoccaggi e superfici per rispettare la direttiva nitrati
Per determinare gli eventuali adeguamenti in termini di capacità di stoccaggio e di superfici per la distribuzione dell' azoto nel rispetto dei limiti di 170 e 340 kg/ha, tutte le aziende zootecniche dovranno, entro il prossimo 30 settembre, inoltrare al Comune comunicazione in merito a produzione e/o utilizzo di specifiche quantità di azoto
L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 29 del 18/01/2008
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2019 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Cookie Policy


La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l'”Utente”) del presente sito WEB e comunque a tutti i siti di proprietà di EDIA (www.informatoreagrario.it, www.vitaincampagna.it , www.macchineagricoledomani.it , www.ediagroup.it, www.viteevino.it, www.lafiera.vitaincampagna.it, www.ediaeventi.it di seguito “siti WEB”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l'”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Edizioni l'Informatore Agrario S.r.l. Sede legale: Via Bencinvenga-Biondani, n. 16, 37133 – Verona (Italia).
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione dei Siti WEB.

Cos’è un cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).
Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa dei Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dalla Società e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account.
Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sui Siti WEB.
I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni dei Siti WEB.

Cookie di profilazione
I Siti WEB utilizzano anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione dei Siti WEB e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.
A tal fine, i Siti WEB acquisiscono il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita dei Siti WEB. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere ai Siti WEB, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Cookie di terza parte
Nel corso della navigazione sui Siti WEB, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sui Siti WEB possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai nostri Siti WEB. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate i Siti WEB e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato i Siti WEB. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni dei Siti WEB, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte Nome Caratteristiche e finalità Durata
.informatoreagrario.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.vitaincampagna.it __gads Cookie usati per marketing 2 anni
.informatoreagrario.it _ga Cookie analitici 2 anni
.vitaincampagna.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _ga Cookie analitici 2 anni
.ediaeventi.it _gat Cookie analitici durata della sessione
.informatoreagrario.it _gid Cookie analitici 24 ore
.vitaincampagna.it _gid Cookie analitici 24 ore
.ediaeventi.it _gid Cookie analitici 24 ore
Google 1P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
Google APISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 1 mese
.3bmeteo.com Array Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it ASPSESSIONIDCCSDCSDC Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it BDO%5FsesLogin Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.3bmeteo.com ci_session Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 24 ore
www.informatoreagrario.it ckPolicy Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito 1 anno
Google CONSENT Utilizzato per il consenso dei servizi di Google 20 anni
.doubleclick.net DSID Cookies pubblicitari 15 giorni
Google HSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 2 anni
.doubleclick.net IDE Cookies pubblicitari 1 anno
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCap Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FABB%5FProvincia Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
www.informatoreagrario.it Informatoreagrario%5FCODICI%5FCodice Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
ww7.virtualnewspaper.it JSESSIONID Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
Google NID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 6 mesi
Google P_JAR Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps 1 mese
www.vitaincampagna.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
ediaeventi.it PHPSESSID Cookie tecnico di sessione durata della sessione
Google SAPISID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
Google SIDCC Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ 3 mesi
Google SSID Cookie di terze parti per le funzionalità del social network Google+ (Google Maps) 2 anni
.informatoreagrario.it vuidjson Cookie tecnici per il corretto funzionamento del sito durata della sessione
.facebook.com act Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com c_user Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com datr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com fr Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com pl Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi
.facebook.com presence Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook durata della sessione
.facebook.com sb Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 2 anni
.facebook.com wd Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 24 ore
.facebook.com xs Cookie tecnici per il collegamento al proprio account facebook 3 mesi


Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare e disattivare i cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html



 

Ultimo aggiornamento 18 luglio 2019

Precedenti aggiornamenti:
- 25 maggio 2018
Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.


 
 
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link.
Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.
Ho capito Desidero
approfondire