|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
allevamenti
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / allevamenti / zootecnia
Normativa sulla riproduzione animaleL'Informatore Agrario n. 03, pag. 87 del 17/01/1997
La medicina della produzione per un allevamento efficienteSi tratta dello strumento migliore per affrontare in modo corretto le sfide che l' allevatore deve gestire in un moderno allevamento di bovine da latte. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03, pag. 93 del 20/01/2012
Il futuro del latte italianoL'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 21/01/2005
Concorrenza internazionale e strategie difensive del latte UeI Paesi esportatori di latte e derivati con prezzi più bassi di quelli Ue sono Australia, Nuova Zelanda, Stati Uniti, Argentina, Perù e Cile. I produttori Ue e italiani in particolare devono puntare su latte e derivati da consumo fresco e formaggi tipici e certificati L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 21/01/2005
All' APA di Bergamo la formazione continuaL'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 11 del 16/01/2009
Per ogni distretto del latte un costo di produzione diversoPer la prima volta i costi di produzione del latte vengono analizzati con la stessa metodologia nei diversi distretti produttivi italiani. In questo modo è possibile evidenziare una qualche correlazione tra la struttura delle aziende e quella dei costi. Le spese di alimentazione sembrano quelle più variabili e che maggiormente condizionano il costo del litro di latte L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 21/01/2005
Cellule differenziali e mastite, prima analisi mondialeDalla collaborazione tra i vari attori dei controlli funzionali, pubblichiamo una rappresentazione dei risultati della conta delle cellule differenziali. È la prima a livello mondiale. Un' analisi rivoluzionaria e performante, sintesi di vecchi e nuovi parametri che danno precise indicazioni sullo stato sanitario della mandria. Primo passo per una lotta incisiva, proattiva e meno dipendente dall' uso di farmaci alla mastite bovina L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 24/01/2019
Impianti di mungitura, come migliorare le prestazioniGeneralmente le caratteristiche tecniche degli impianti, pur legate alla linea imposta da ogni ditta costruttrice, svolgono un' azione pressoché identica. Nonostante ciò, le funzioni possono essere migliorate con l' obiettivo di ridurre i tempi di mungitura e quelli di sovramungitura L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 25/01/2018
Transizione, gli accorgimenti che fanno la differenzaIl benessere animale e le nuove diete a energia controllata sembrano oggi le carte vincenti del periodo di transizione. Sono necessari strumenti e capacità che permettano un' applicazione intelligente, efficiente e adeguata a ciascun allevamento L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 16/01/2009
Incontri Zootecnici, risposte agli allevatoriIl consolidato appuntamente degli Incontri Zootecnici toccherà i temi più sentiti dagli allevatori per i loro risvolti economici L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 13 del 20/01/2012
La stalla da latte può ancora fare redditoCosti degli alimenti sempre maggiori, aumento del prezzo dei mezzi di produzione e mercato del latte stagnante possono far variare di molto il costo di produzione del latte condizionando il profitto aziendale. Per evitare di perdere redditività l' allevatore deve conoscere i diversi centri di costo per individuare le aree di perdita-guadagno, analizzandone le cause L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 14 del 20/01/2012
Insilati e fieni aziendali, una risorsa che va monitorataLa disponibilità di strumenti in grado di valutare i foraggi prodotti in azienda da un punto di vista chimico, biologico, sanitario e fermentativo con l' obiettivo di migliorare l' autocontrollo rappresenta oggi una realtà molto importante a cui i nutrizionisti devono guardare per ridurre gli eventuali errori nella formulazione della razione. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 17 del 25/01/2018
Migliorare lo stato sanitario e ridurre i costi: ecco i segretiPerdere 2,6 L di latte/giorno per bovina (293 euro/lattazione) sembra una follia, invece è quello che accade in moltissime realtà zootecniche. Dal 2002 al 2017 la presenza di agenti contagiosi in allevamento è aumentata del 66%. È indispensabile perciò conoscere come e quali strategie applicare per risparmiare, ad esempio, fino a 28.248 euro all' anno per un allevamento di 132 vacche positivo a Staphylococcus aureus. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 17 del 24/01/2019
L' APA di Bergamo festeggia 10 anni di Incontri ZootecniciL'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 19 del 18/01/2008
Quando la fertilità dipende da patologie post partoIl 90% delle vacche ha una contaminazione batterica dell' utero nel post parto, ma solo una percentuale limitata sviluppa metrite puerperale. Diagnosi accurate, terapie mirate e protocolli per la registrazione delle patologie sono strumenti necessari per evitare una riduzione del tasso di concepimento che può arrivare anche al 30% e un calo della produzione fino a 250 L per lattazione. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 03 Supplemento Stalle da latte, pag. 19 del 16/01/2009
|
|
| |
|
|