coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALLEVAMENTI Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALLEVAMENTI / tecnica: zootecnia
Record trovati: 1511 - Pag. 88 di 101« 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' alimentazione degli struzzi
Tags: struzzo
Sono ormai numerosi gli errori commessi dagli allevatori di struzzi per quanto riguarda l' alimentazione. Spesso non sono considerate la peculiare anatomia e la fisiologia degli struzzi che essendo degli erbivori necessitano di foraggi aziendali (erba medica in primis) integrati da un apposito mangime nucleo. Risultati di un' interessante esperienza negli Usa
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 111 del 29/10/1999
Scarica file gratis .pdf
Unifeed: gli americani lo usano meglio di noi
Nonostante l' Italia sia la maggiore produttrice europea di carri unifeed, gli allevatori non hanno ancora potuto utilizzare al meglio questa tecnica che negli Stati Uniti continua a dare risultati superiori ai nostri sia in termini di livelli di ingestione che di produzione di latte. Necessaria una maggiore attenzione nella valutazione dell' ingesta (fibra) e dell' escreta (deiezioni)
L'Informatore Agrario n. 42, pag. 115 del 02/11/2001
Scarica file gratis .pdf
Migliora nel 2016 l' efficienza, per il futuro serve lungimiranza
L' elaborazione dei bilanci mostra come le aziende, nonostante la congiuntura negativa, abbiano lavorato bene migliorando il loro punto di pareggio. Questo stimola a raggiungere il valore del 75° percentile, che nel 2016 è risultato pari a un utile di 3,3 euro/100 L di latte
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Vitelli, l' importanza dell' acqua nell' alimentazione
L' acqua è un alimento essenziale per i vitelli: nella gestione quotidiana, la qualità unita a quantità, tempi, metodi e temperature di somministrazione condiziona lo sviluppo del rumine, l' assunzione di starter e l' incremento di peso giocando un ruolo decisivo. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 16 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
Foraggi aziendali, le analisi attestano il valore nutrizionale
Il controllo delle qualità nutrizionali degli alimenti aziendali può aiutare i nutrizionisti a ridurre gli errori di formulazione determinati proprio da una scarsa conoscenza del prodotto utilizzato. In questo caso le minori performance produttive e i maggiori costi da sostenere per la razione causerebbero un' inevitabile perdita economica. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 17 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Gas Endeavour®, l' innovazione che valuta gli elementi nutritivi
Sviluppato presso il Dipartimento di scienze medico-veterinarie dell' Università di Parma in collaborazione con una ditta specializzata svedese, questo strumento applica il concetto della gas production (la fermentazione degli alimenti nel rumine) nel calcolo del valore nutritivo degli alimenti attraverso un moderno processo ampiamente testato e molto affidabile
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 23 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Stalle da latte, incroci da carne per migliorare la redditività
Numerose simulazioni hanno dimostrato i vantaggi economici dell' utilizzo del seme sessato e della genotipizzazione di tutte le vitelle: maggior efficienza economica della rimonta, riduzione del carico di bestiame, maggior facilità al rispetto delle normative sulla gestione dei liquami, minori costi di mantenimento
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 23 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
Una genetica efficiente: la rimonta in 4 fasi decisive
Focalizzare il proprio obiettivo, mettere a punto la strategia più adatta per raggiungerlo, rendere operative le scelte di selezione e misurare progressivamente i risultati ottenuti: sono le quattro mosse per costruire una rimonta dal valore genetico superiore a quello della mandria attuale
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 26 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
È ottima la competitività dei tori genomici italiani
Il miglioramento della selezione genetica è un aspetto prioritario in ogni allevamento. Si tratta però di un percorso molto delicato, in cui diversi fattori giocano un ruolo chiave per raggiungere i risultati attesi riguardo la produttività e la redditività aziendale. Occorre allora partire da alcuni punti di riferimento molto precisi
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 28 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
La gestione della vitellaia esige obiettivi chiari e precisi
I fattori che concorrono al contenimento delle percentuali di natimortalità, mortalità neonatale e morbilità dei vitelli sono numerosi e possono garantire i migliori risultati solo con una conduzione imprenditoriale della stalla, dove la collaborazione tra allevatore, nutrizionista e veterinario deve essere prioritaria. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Benessere e innovazione nella stalla del futuro
Valentino Falappi conduce un allevamento da 280 vacche da latte in provincia di Brescia. Il latte è conferito a una cooperativa che produce varie tipologie di formaggi. Robot di mungitura, ricerca delle migliori soluzioni per garantire ottime condizioni di confort al bestiame e attenta gestione del farmaco sono i capisaldi della sua attività
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 32 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
Polpe di bietola nella dieta, preziose per la ruminazione
Le polpe di bietola sono ricche di fibra solubile e aiutano a massimizzare l' efficienza ruminale, colmando la quota ottimale di fibra solubile nella razione. Alcuni nutrizionisti americani le utilizzano per diminuire l' uso di foraggi, portando la fibra solubile da concentrati a livelli altissimi, ottenendo così - in alcuni casi - produzioni di assoluto rilievo
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 22/11/2018
Scarica file gratis .pdf
Mastiti sotto controllo solo se la diagnosi è corretta
Le tecniche diagnostiche oggi a disposizione sono molteplici e devono essere scelte con razionalità per poter applicare poi una terapia efficace e prudente al tempo stesso. Un obiettivo che può essere raggiunto, però, a patto che le analisi condotte vengano correttamente interpretate. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 37 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
La ripresa nelle zone terremotate passa anche dalla Sopravissana
Nelle zone colpite dal terremoto dell' agosto 2016 l' allevamento delle pecore affonda le sue radici in tempi lontani e rappresenta un' attività molto importante per le popolazioni locali. Anche attraverso la riscoperta del patrimonio storico e artistico esistente le istituzioni possono contribuire a non disperderne il valore
L'Informatore Agrario n. 42 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 23/11/2017
Scarica file gratis .pdf
Procedure da seguire per aprire un minicaseificio
Dalla fine del 2007, e dopo l' abrogazione delle leggi di filiera verticale del settore lattiero-caseario, sono definitivamente entrati in vigore i nuovi regolamenti e oggi aprire un minicaseificio aziendale è più semplice di quanto non lo fosse anni fa
L'Informatore Agrario n. 43, pag. 50 del 13/11/2009
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati