coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1552 - Pag. 70 di 104« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Tre nuove varietà in Lista 2012 dell' uva da tavola (Liste di orientamento varietale 2012)
Sono tre le cultivar di uva da tavola che entrano nella Lista 2012: Afrodite B., Apulia N. e Regal B., tutte apirene
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 56 del 14/09/2012
Scarica file gratis .pdf
Smart Nutrition Vite
Speciale Smart nutrition vite - Presentazione - Cambiamento climatico e concimazione minerale: nuovi approcci in vigneto - Concimazione autunnale della vite, cosa sapere - Inibitori: cosa sono e come agiscono
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 57 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Cambiamento climatico e concimazione minerale: nuovi approcci in vigneto
Speciale Smart nutrition vite - La concimazione minerale gioca un ruolo fondamentale in vigneto ma, alla luce del cambiamento climatico in atto, va aggiornata e rivista anche grazie alle nuove tecnologie
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 58 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Varietà di vite autoctone da rivalutare
L' identificazione e il recupero dei vitigni autoctoni, oltre a salvaguardare la biodiversità genetica, contribuiscono a fornire in alcuni casi risposte concrete agli attuali problemi viticoli ed enologici
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 59 del 07/09/2001
Scarica file gratis .pdf
Concimazione autunnale della vite, cosa sapere
Speciale Smart nutrition vite - Per raggiungere l' obiettivo produttivo e qualitativo prefissato la concimazione del vigneto va eseguita con le dosi e le modalità corrette, tenendo sempre presente il ruolo dei diversi elementi nutritivi e i vantaggi dell' impiego, ad esempio, dei fertilizzanti a lenta cessione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 61 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Portinnesti di vite deboli nella Piana Rotaliana
Su alcuni cloni di Teroldego e Chardonnay viene messa in luce la notevole influenza esercitata dal portinnesto nel regolare l' attività vegetativa e produttiva. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 63 del 03/09/1999
Scarica file gratis .pdf
Portinnesti del Pinot grigio e prestazioni vegeto-produttive
Il portinnesto deve contenere l' elevata produttività e migliorare l' attività vegetativa del Pinot grigio. Nell' ambiente della prova diversi sono i materiali adatti tra cui si può scegliere in base all' obiettivo enologico che ci si prefigge. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 63 del 06/09/2002
Scarica file gratis .pdf
Inibitori: cosa sono e come agiscono
Speciale Smart nutrition vite - Migliorano l' efficienza delle concimazioni azotate rallentando i processi di idrolisi dell' urea e di nitrificazione
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 63 del 27/09/2018
Scarica file gratis .pdf
Liste dell' uva da tavola 2011: sempre più apirene
Le liste varietali dell' uva da tavola si rinnovano con cultivar senza semi molto interessanti: Summer Royal e Supernova
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 66 del 16/09/2011
Scarica file gratis .pdf
Italia e Francia insieme per studiare il genoma della vite
Il programma di ricerca congiunto tra Italia e Francia «Genoma della vite», di importanza strategica per il settore vitivinicolo dei due Paesi europei leader in questo campo, è ai nastri di partenza. Inoltre, pur trattandosi di ricerca di base sulla genomica strutturale e funzionale della vite sono prevedibili alcune applicazioni concrete a breve
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 67 del 09/09/2005
Scarica file gratis .pdf
Dinamica delle superfici vitate e dell' export in Cile
107.000 ha di vigneto a uva da vino nel 2001 e una produzione di circa 5,7 milioni di ettolitri nel 2002, di cui 3,5 esportati. Questi i numeri del Cile vitivinicolo in costante crescita soprattutto per la quota destinata all' esportazione, costituita da vini molto competitivi per rapporto qualità/prezzo, siano essi imbottigliati, in tetrapack o sfusi
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 69 del 05/09/2003
Scarica file gratis .pdf
Aggiornamento e qualificazione della piattaforma ampelografica nazionale
Esistono in Italia genotipi dalle elevate potenzialità qualitative che potrebbero costituire la risposta al pericolo di standardizzazione delle produzioni, oltre che offrire la possibilità di ottenere vini di qualità valorizzando il patrimonio genetico, storico e culturale del nostro Paese
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 69 del 04/09/1998
Scarica file gratis .pdf
I principali pericoli in cantina
Anche se il decreto legislativo che regola la sicurezza negli ambienti di lavoro risale al 1994 (n. 626), è bene richiamare l' attenzione sui fattori di rischio che concorrono a creare situazioni di pericolo nell' ambiente specifico della cantina. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 71 del 03/09/1999
Scarica file gratis .pdf
Frazionamento chimico del rame nei suoli dei vigneti
Lo studio è stato effettuato sui suoli, originatisi da tre diverse rocce madri, che rappresentano la gran parte della superficie vitata della Toscana. Con un particolare protocollo è stato possibile distinguere il rame solubile e scambiabile da quello associato alle altre frazioni nei vari comparti del suolo e stabilire i legami con le diverse componenti del terreno che determinano le eventuali conseguenze agronomiche e ambientali. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 71 del 06/09/2002
Scarica file gratis .pdf
Conservazione e caratterizzazione delle risorse genetiche della vite
L' obiettivo del progetto è di registrare e studiare la variabilità presente nelle sedici maggiori collezioni europee di germoplasma viticolo e, inoltre, di rendere disponibili questi dati in un database al servizio della viticoltura nell' Unione Europea accessibile su Internet
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 75 del 04/09/1998
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati