coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1552 - Pag. 68 di 104« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Buoni risultati nella vinificazione delle uve di vite selvatica
Tags: enologia
Quanto è stato ottenuto vinificando uve di viti selvatiche induce a rivedere i giudizi espressi in passato e incoraggia a considerare la vite selvatica fonte di geni per il miglioramento genetico della vite. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 58 del 05/09/2008
Scarica file gratis .pdf
Costi e benefici della viticoltura biologica
Canali di commercializzazione adeguati, fidelizzazione di una clientela disposta a pagare un maggior prezzo per la salubrità dei vini e valorizzazione del ruolo di tutela paesaggistico-ambientale anche in funzione turistica sono gli ingredienti per la convenienza economica
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 59 del 01/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Scelta del portinnesto della vite, molte le opportunità
Grazie ai 45 portinnesti registrati nel Catalogo nazionale delle varietà di vite è possibile scegliere quello adeguato alle esigenze specifiche del contesto pedoclimatico. Sono infatti disponibili portinnesti con resistenze a stress biotici (ad esempio nematodi) e abiotici (salinità, acidità, siccità, ecc.) e con vigorie diverse che si adattano ai vari ambienti di coltivazione. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 61 del 08/09/2016
Scarica file gratis .pdf
Filiera vitivinicola: valorizzare residui e sottoprodotti
Il recupero dei sottoprodotti di vigneto e cantina permette di trasformare gli scarti - residui di potatura, vinacce e fecce - in risorse. Dagli usi alternativi consentiti al conferimento alla distilleria, dai mancati costi di smaltimento al pagamento del materiale conferito per la distillazione: un contributo al reddito e alla sostenibilità ambientale
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 61 del 10/09/2015
Scarica file gratis .pdf
Orwine: dare del «bio» anche al vino
Si tratta di un progetto di ricerca che fornirà le basi per normare a livello comunitario la trasformazione delle uve bio in vino bio e comprende un sondaggio tra i produttori per definire tecniche e attrezzature di cantina utilizzate
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 63 del 01/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Impronta carbonica vitivinicola: metodi di calcolo a confronto
Il calcolatore italiano dell' impronta carbonica per il settore vitivinicolo Ita.Ca®, prodotto nel 2009, è stato aggiornato secondo il Protocollo dell' Oiv. A breve daremo conto dei risultati della sua applicazione nelle aziende che l' hanno adottato. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 64 del 07/09/2012
Scarica file gratis .pdf
Vitigni a bacca rossa resistenti nel mirino della ricerca
Sperimentazione svolta nel 2015-2018 in Veneto - Il tema dei vitigni resistenti si sta sempre più ponendo all' attenzione dei viticoltori, con curiosità, interesse e anche con perplessità. Il loro impiego nelle situazioni di criticità, vicinanza a siti sensibili come scuole, strade, abitazioni è auspicabile per puntare alla sostenibilità della filiera
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 64 del 05/09/2019
Scarica file gratis .pdf
La defogliazione meccanica agevola la vendemmia manuale
L' operazione, eseguita con una macchina a rulli controrotanti il giorno precedente la vendemmia, ha migliorato i tempi di raccolta con un risparmio, al netto dei costi del trattamento, di 462 euro/ha
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 66 del 11/09/2014
Scarica file gratis .pdf
Il Sangiovese per la viticoltura del 2000
Il Sangiovese è ormai il principale vitigno coltivato in Italia e sta avendo una notevole diffusione anche all' estero. La ricerca su questa varietà italiana internazionale è stata al centro del Simposio tenutosi recentemente a Firenze, di cui questa nota offre una sintesi
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 71 del 01/09/2000
Scarica file gratis .pdf
Cambiamenti climatici e caratteristiche produttive di un' area ad alta vocazione viticola in Sardegna
Le variazioni termiche previste da qui al 2055 incideranno sulle caratteristiche vocazionali dell' area, sulla quantità e qualità della produzione viticola e sulla gestione colturale della vite. In particolare, l' incremento dell' indice di Huglin fa ipotizzare un sostanziale cambio vocazionale nei confronti dei vitigni. RIASSUNTO. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 33, pag. 85 del 27/08/2004
Scarica file gratis .pdf
Il futuro della viticoltura nelle mani della genetica
Speciale Ricerca sul genoma della vite - La ricerca italiana sul genoma della vite - rappresentata quasi interamente dai Progetti raccontati nello Speciale - non ha eguali nel mondo, ma rischia di non produrre risultati trasferibili alla viticoltura del nostro Paese
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 25 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Progetto VIGNA
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 28 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Genomica applicata all' Iga di Udine
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 30 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
S. Michele all' Adige: mappe genetiche e sequenziamento
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 31 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf
Il progetto Pidiceuve
Speciale Ricerca sul genoma della vite
L'Informatore Agrario n. 34, pag. 33 del 08/09/2006
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati