coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
vigneto Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / vigneto / viticoltura
Record trovati: 1552 - Pag. 66 di 104« 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
Vendemmia meccanica di un tendone sperimentale per uva da vino
Sono state valutate le prestazioni della vendemmiatrice Pasquali, oggi realizzata e commercializzata dalla ditta Pulcinelli, su un tendone modificato in modo che i tralci e il prodotto pendente siano disposti perpendicolarmente alla direzione di avanzamento della macchina e per la sua larghezza di lavoro. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 31, pag. 71 del 28/07/2000
Scarica file gratis .pdf
Indici vegetazionali per gestire lo stato idrico del vigneto

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 34 del 03/10/2023
 
Viticoltura integrata, bio e biodinamica a confronto
Prove pluriennali su tre sistemi colturali - Presso la prestigiosa Università di Geisenheim (Germania) è stata intrapresa una sperimentazione per confrontare le gestioni del vigneto in integrato, biologico e biodinamico con un approccio in cui la filosofia non trova spazio. Le prime indicazioni emerse
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 34 del 02/09/2011
Scarica file gratis .pdf
La vendemmia meccanica verso la digitalizzazione

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 38 del 03/10/2023
 
Gestione di precisione del suolo nei vigneti del Piceno

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 38 del 01/10/2024
 
Differenziare l’apporto idrico con l’indice CWSI in vigneto

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 42 del 01/10/2024
 
Fertirrigazione del Pinot grigio: più qualità e più guadagno
Dal confronto tra concimazione tradizionale e fertirrigazione della vite emerge che quest' ultima consente di ottenere un miglioramento degli standard quali-quantitativi delle uve e, quindi, anche un aumento di margini economici per l' azienda vitivinicola. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 43 del 04/09/2014
Scarica file gratis .pdf
Caratterizzazione genetica di vitigni autoctoni veronesi
Lo studio della biodiversità con marcatori molecolari ha consentito di analizzare il grado di parentela genetica di 14 vitigni, individuando due gruppi di correlazione. Inoltre, ha evidenziato alcune differenze tra cloni dello stesso vitigno e un unico marcatore (UVMD36) capace di discriminare Trebbiano di Soave e suoi sinonimi dagli altri trebbiani. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 45 del 01/08/2003
Scarica file gratis .pdf
Partita la sperimentazione in pieno campo di viti TEA

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 46 del 01/10/2024
 
Concimare il vigneto con il digestato
Il digestato ottenuto da vinaccia esausta e da altri residui di vinificazione può essere una interessante risorsa per la concimazione del vigneto offrendo al contempo una riduzione dell' impatto ambientale, configurandosi come una chiusura del ciclo produttivo. L' alimentazione in continuo di un digestore pretende il coinvolgimento delle aziende su scala territoriale e una buona capacità di stoccaggio. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 49 del 05/09/2013
Scarica file gratis .pdf
Letame e compost validi surrogati nella concimazione viticola
In conseguenza del calo di sostanza organica dei suoli trentini e della disponibilità di matrici organiche, la Fondazione Mach ha avviato una sperimentazione triennale (2016-2018) per verificare gli effetti della somministrazione di ammendanti ottenuti sul territorio, per fertilizzare il vigneto, in confronto con la normale gestione della fertilità aziendale
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 51 del 01/10/2020
Scarica file gratis .pdf
Fertilizzare il vigneto, operazione mai banale

L'Informatore Agrario n. 32, pag. 58 del 04/10/2022
 
L' innovazione genetica in viticoltura di fronte all' opinione pubblica
L' opposizione agli organismi geneticamente modificati viene da due gruppi di opinione tra loro diametralmente opposti, uniti dal comune rifiuto del concetto di evoluzionismo e dalla considerazione negativa della scienza. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 60 del 23/08/2002
Scarica file gratis .pdf
L' importanza delle collezioni ampelografiche
Il Progetto dell' Istituto di San Michele all' Adige - Il genotipo dei vitigni della collezione di germoplasma dello Iasma, una delle più grandi d' Europa, è stato completamente caratterizzato con l' obiettivo di migliorarne la gestione, ma soprattutto di sviluppare la ricerca sulle basi genetiche di caratteri importanti per la viticoltura. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 61 del 31/08/2007
Scarica file gratis .pdf
Vite: concimazione corretta per uno sviluppo equilibrato
Favorire lo sviluppo della vite senza indurre vigore: dalla concimazione di fondo a quella di produzione le indicazioni su quando, quanto e come intervenire in funzione degli obiettivi produttivi
L'Informatore Agrario n. 32, pag. 61 del 03/09/2015
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati