coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
ALLEVAMENTI Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALLEVAMENTI / tecnica: zootecnia
Record trovati: 1511 - Pag. 36 di 101« 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  » « Pagg. Prec.|Pagg. Succ. »
L' alimentazione del suino leggero
Tags: suini
Speciale Suino leggero
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 45 del 18/04/1997
Scarica file gratis .pdf
Programmare la produzione nel nome della qualità
Tags: suini
Speciale Rassegna suinicola internazionale - Il Consorzio del prosciutto di San Daniele ha messo d' accordo la filiera su un programma che tutelando la qualità da offrire ai consumatori salvaguarda i redditi
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 48 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
Preoccupazione per la sindrome del deperimento post-svezzamento dei suini
Speciale Rassegna suinicola internazionale - Vi sono ancora alcuni lati oscuri che circondano la patogenesi della PMWS, una sindrome che oggi è presente in numerosi allevamenti di tutto il mondo, compresa l' Italia. Sempre più chiara appare la relazione tra questa sindrome e il Circovirus suino tipo 2, il presunto agente eziologico, ma la presenza di numerosi sintomi clinici rende difficile il suo riconoscimento
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 49 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
Quanto costa il benessere dei suini
Speciale Rassegna suinicola - Nell' analisi sono stati confrontati i costi di investimento, di produzione e la redditività di insediamenti suinicoli realizzati con le superfici unitarie di stabulazione attuali e con le superfici raccomandate dal Comitato scientifico veterinario dell' Unione Europea
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 49 del 16/04/1999
Scarica file gratis .pdf
Orientamenti comunitari nella tutela del benessere dei suini
Speciale Suino pesante - Alcune delle misure raccomandate per incrementare il benessere dei suini destano molte preoccupazioni per l' incidenza che verrebbero sicuramente ad avere sui costi delle strutture, costi che inevitabilmente si traducono in un aumento del prezzo della carne suina. È necessario che le misure che l' Ue vorrà imporre tengano conto che ci sarà un calo di competitività sui mercati dell' export e un probabile aumento delle importazioni dai Paesi extracomunitari
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 49 del 17/04/1998
Scarica file gratis .pdf
Il settore suinicolo italiano e il costo di produzione del suino pesante
Si riporta il quadro economico-strutturale della suinicoltura italiana nel contesto europeo e la situazione del settore suinicolo italiano nel 1999 rispetto agli anni precedenti. Si analizza l' andamento dei costi di produzione della carne suina in allevamenti a ciclo chiuso e in allevamenti che si occupano solo dell' ingrasso di magroncelli
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 53 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
Gestione della fertilità della bovina da latte
Tecnici e ricercatori ormai concordano nel sostenere che la maggior parte dei problemi di fertilità sono legati alle tecniche di gestione della stalla e che è molto difficile comprendere ciò che dipende dalla genetica e quello che è dovuto alla tecnica di allevamento
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 53 del 18/04/2003
Scarica file gratis .pdf
Quali additivi per la suinicoltura del futuro
Speciale Rassegna suinicola - Per la suinicoltura la ricerca della competitività non può prescindere da una maggiore conoscenza della possibilità di combinazione delle varie materie prime e da un più stretto controllo delle condizioni sanitarie. Sviluppi interessanti per alcuni nuovi additivi. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 55 del 16/04/1999
Scarica file gratis .pdf
Controllo di costi e qualità nella suinicoltura francese
Nel 1999, in Francia, si è registrato un netto miglioramento dei costi di produzione negli allevamenti suinicoli grazie alla combinazione di fattori economici e tecnici
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 57 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
L' integrazione con vanadio delle razioni per i bovini
Il vanadio svolge un importante ruolo in seno ai metabolismi glucidico e lipidico. La sua azione risulta particolarmente incisiva quando viene addizionato alla razione in dosi comprese tra 10 e 15 ppm
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 57 del 18/04/2003
Scarica file gratis .pdf
Miglioramenti e novità per gli indici della Frisona
Il gruppo dei nuovi usciti è composto da 87 tori con una media di 26 kg di proteina. Le vacche rank 99 sono 10.426 e il livello medio dei caratteri morfologici e produttivi è in costante miglioramento. Dalle statistiche Anafi emerge che nei primi 10 tori più utilizzati per fecondare vacche rank 98 e 99, sono 6 quelli italiani
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 58 del 25/04/2008
Scarica file gratis .pdf
Nuove regole dall' Europa per i reflui zootecnici
Per far fronte alla nuova direttiva comunitaria nota come Ippc che, tradotto dall' inglese significa riduzione e prevenzione integrate dell' inquinamento, non sono oggi disponibili tecnologie verificate e sperimentate che abbiano costi sostenibili per depurare le emissioni gassose dai ricoveri suinicoli e dai contenitori di deiezioni (letami e liquami)
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 59 del 21/04/2000
Scarica file gratis .pdf
I possibili scenari per ridurre le emissioni da effluenti
Sono state formulate alcune ipotesi di riduzione delle emissioni ammoniacali derivanti dalle attività agronomiche considerando diverse opzioni tecniche e normative. Lo studio si è basato sul giudizio di esperti, avvalorato da risultati ottenuti mediante un questionario distribuito fra allevatori e tecnici
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 60 del 27/04/2012
Scarica file gratis .pdf
Gli indici genetici della Bruna italiana
Con l' introduzione del nuovo indice ICG, che impiega i singoli controlli giornalieri, l' Associazione nazionale allevatori di Bruna italiana è la prima ad adottare nel nostro Paese uno strumento all' avanguardia per la valutazione genetica della popolazione
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 61 del 18/04/2003
Scarica file gratis .pdf
Nuova tecnica di mungitura dai sorprendenti risultati
Il metodo di mungitura irlandese richiede impianti meno costosi e sembra garantire minor stress per la mammella, latte più sano e produzioni maggiori di circa il 5%
L'Informatore Agrario n. 17, pag. 63 del 18/04/2003
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2025 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati